Беспощадность Путина вызвала наивные вопросы

На новогодней неделе мир выворачивался наизнанку.

Максим Каммерер, герой нетленки Стругацких «Обитаемый остров», если помните, прилетел на планету Саракш. И довольно быстро выучил местное ругательство — массаракш. Мир наизнанку. Нам с вами даже летать никуда не надо — мир выворачивается на наших глазах. Если оглянуться на прошедшую неделю, даже присматриваться не придется, чтобы это увидеть.

Для начала можно тихонько пропеть «Гудбай, Америка...». Вот та Америка потертых джинсов, монструозных запыленных пикапов, загорелых, жующих соломинку реднеков с натруженными руками, милых женщин в платьях в горошек и с холодным чаем на подносе. Прощай.

Америка всегда возмущалась, когда где-то кто-то поступал не так, как ей нравилось. Воровал выборы, например. Теперь выборы украли у нее. Что в таких случаях делается? Ну, правильно, по методичке: берите с собой чай и хорошее настроение и давайте просто погуляем (у стен Кремля, Дворца Независимости, резиденции обобщенного Мубарака). В данном случае был Капитолий. Что вышло в результате? Шум, гам, штурм, то ли четыре трупа, то ли один. А вот дальше все вывернулось. Мировое сообщество возмутилось не жестоким подавлением протестующих против фальсификаций на выборах, как обычно это происходило. А ровно наоборот. Меркель, Макрон, Джонсон, председатель Евросовета, президент Еврокомиссии, главы европейских, и не очень, стран заголосили: уважайте демократические ценности (выборы то есть), организуйте мирную передачу власти.

И вот мы видим, как к власти, подавив протесты, приходят те, кто выступал против подавления протестов. Жесточайшую цензуру вводят те, кто сорвал голос на криках о недопустимости цензуры и о верховенстве свободы слова. Потому что — это другое. Это правильное подавление, правильная цензура. Скоро начнутся правильные аресты. Люстрации, как модно сейчас говорить. Прощай мировой жандарм, нам будет тебя не хватать, потому что наведение прогрессивного порядка будет еще страшнее.

Здравствуй, Америка 26 полов, родителей номер раз и два, аминя и вумена. Страна, где работника берут на работу не потому, что он умный и способный, а потому, что правильного цвета.

Наши рукопожатные люди с хорошими лицами, например, пеняли государству на деловые отношения с Турцией, несмотря на войну в Карабахе, сбитые самолет и вертолет. Грозились, что ноги их не будет на османской земле — не нужен нам берег турецкий. И удивительным образом оказались на новогодних каникулах в Стамбуле. Вопили про «недоиспытанный компот из физраствора» и... в первых рядах побежали вакцинироваться.

Кстати, вот еще пример того, как нам важно чужое мнение, заграничное. Прямо новость дня была — западный журналист привился нашей вакциной. Ну, привился. Молодец. Можете представить себе шум в западной прессе, если какой-нибудь наш репортер вакцинируется каким-нибудь «Пфайзером»? Вот и я не могу. Вот этой бы самодостаточности у них поучиться. Умению жить без оглядки на забугорье. Но нет, только дурной пример заразителен.

Это внизу. Наверху тоже зазеркалье. Вот на неделе Дмитрий Песков рассказал, что Владимира Путина можно назвать и беспощадным, и жестоким, но только в случаях «если брать предательство, если брать воровство». Сомневаться не приходится. Вот только если прокатиться немного по Рублевскому шоссе, сами собой возникают вопросы: предательство по отношению к кому, воровство у кого? И слова «народ» и «страна» в ответах предположить не получается.

Или вот, помните разговоры о чипировании? Ну, для контроля над передвижением вакцинированных? На неделе незаметно проскочила новость о том, что Владимир Владимирович дал поручение рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов лицам, привившимся от коронавируса российской вакциной, и о международном признании этих сертификатов для возможности пересечения границы. Понятно, что сертификат нам в мозг имплантировать не будут (пока). Но какая разница — во лбу он, или вы его в руках держите, — если без него передвижение ваше по миру невозможно? И тут мы, кстати, опять впереди планеты всей. Ну, или по крайней мере в ногу идем — идея такого паспорта пока только бродит призраком по Европе.

Наступает дивный новый мир. И некуда бежать: еще метр — и льды.

Массаракш!

https://www.mk.ru/politics/2021/01/10/besposhhadnost-putina-vyzvala-naivnye-voprosy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro