Бизнесмен требует от России не отбирать Северную верфь в пользу Государства

Некоторые предприимчивые коммерсанты в 1990-х годах вдруг подумали, что могут завладеть предприятиями в результате так называемой «приватизации» и получать финансовую прибыль вместо российского бюджета, чтобы покупать себе дворцы и недвижимость за рубежом.

Предприятие «Северная верфь» занималось ремонтом и строительством боевых кораблей для нужд обороны, но новые «хозяева» посчитали, что если обанкротить эту компанию, то на этих мощностях можно развернуть широкую деятельность и сформировали предприятие АО «Коммерческий центр, транспорт и лес» (КЦТЛ).

Стивидорная компания КЦТЛ переваливает в год около 400 тысяч тонн грузов и фирму возглавлял Александр Абросимов, но он уверен, что всё правильно сделал в 1994 году, когда с группой из 19-ти человек начал проводить «реорганизацию» верфи с упором на личную прибыль.

Корветы заходили в порт, но с удивлением обнаруживали, что все места на причалах и склады заняты под строительные нужды и заполнены стройматериалами и понимали, что они благодаря «бизнесменам» стали тут нежеланными «гостями».

Далее Абросимов помимо КЦТЛ вдруг стал генеральным директором «Северной верфи» и Юрий Боков незаконно организовал передачу активов верфи в пользу КЦТЛ. Попытки через прокуратуру добиться пересмотра приватизации не дали результатов, в 1997-м году сделать это было нереально, было сильно иностранное присутствие, но про это никто не забыл.

Коммерсанты устроили вокруг стратегического предприятия «мышиную возню» и в результате многократной реструктуризации, противоречащей правилам РФ, государство утратило контроль над «Северной верфью» по той причине, что группа лиц нарушила интересы России и присвоила эту верфь себе, они её разорили в пользу своего предприятия, но зато на месте верфи появилось КЦТЛ.

Именно в результате этих действий Северная верфь обанкротилась и в 2023 году Санкт-Петербургским гос.университетом было доказано, что действия «бизнесменов» привели к необратимым последствиям и разорению верфи. Боков и Абросимов хорошо заработали, последний вообще распределил между иностранными компаниями активы КЦТЛ, но теперь он отвечает перед российским законом.

Да вот только эти «коммерсанты» сильно удивились, что в Генпрокуратуре захотели призвать их к ответу, «владельцы» не намерены передавать всё «нажитое» имущество и активы в пользу Государства, да их никто и не спрашивает, просто отобрали по решению суда и всё.

Доводы ответчиков основываются на том, что срок исковой давности прошёл и проект реорганизации был согласован в 1994 году с общеизвестным рыжим гражданином, который возглавлял на тот момент Государственный комитет имущества, да вот только действия эти обозначены как не соответствующие интересам России, поэтому служить обоснованием решение о реорганизации не может по определению.

Нужно отметить, что это вовсе не пересмотр итогов приватизации, просто она была проведена с нарушением законодательства в обход российских интересов. Добавим, правда, что вся приватизация в РФ была проведена с нарушением законодательства в обход российских интересов.

Теперь всё что вокруг «Северной верфи» — перешло в пользу государства, там много чего понастроили, но все терминалы, площадки и мощности КЦТЛ, которые появились там в результате банкротства верфи — стали государственной собственностью. Абросимов пытается это опротестовать, совершенно не понимая, что назад ему уже ничего не вернут, придется «отчаливать». Пусть вспомнит как в 1994 году отбирал верфь и загромождал причалы для боевых кораблей.

Коммерсанты требуют не отбирать у них эти активы, обратились за компенсацией, но всё это пустое, никто не смог им помочь отстоять их «имущество», они обращались в разные инстанции, пытались «поделиться», но итог один — перевести КЦТЛ в собственность России. Если кому не нравится — ну что же теперь поделать, пусть не нравится, нам- то какая разница?

В собственность КЦТЛ входит 4 причала, около 100 тысяч квадратных метров закрытых и открытых складских помещений, 7 километров ЖД, 3,5 тысячи офисных помещений, огромное количество разных кранов и прочей специальной техники и всё это в 2023 году перешло в пользу Государства.

В России продолжат отбирать у иностранных компаний и разных внутренних «бизнесменов» собственность исключительно по закону (а как вы думали?), этот процесс набирает обороты, на очереди очень многие. Недавно уже забрали Мурманский, Калининградский, Архангельский порты и много чего ещё и сформированы инвестиционные программы развития. Скоро будут новые результаты и они Вам точно понравятся!

Только не надо делать язвительные комментарии про то, как в 1990-х нашу собственность растаскивали, такова плата за отказ от политического строя и она всегда будет такой. Лучше спросите почему теперь проворачивать такое невозможно и почему сегодня бизнесменов обязывают всё возвращать обратно в многократном размере, почему никто не может им помочь удержать присвоенное?

https://mpsh.ru/18597-biznesme…

Жаль, нельзя попросить Иосифа Виссарионовича решить проблему, говорят, что при нём государство не могло ничего утратить, а коммерсанты могли требовать только телогрейки потолще и то навряд ли.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении