Биологическая война не объявлена. Но идёт

В дополнение к принятому в 1925 году Женевскому протоколу, запрещающему применение бактериологических средств, в 1972 году была принята Конвенция ООН о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). Согласно ст.1 Конвенции:

«Каждое государство — участник настоящей Конвенции обязуется никогда, ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать каким-либо иным образом и не сохранять:

1) микробиологические или другие биологические агенты или токсины, каково бы то ни было их происхождение или метод производства, таких видов и в таких количествах, которые не предназначены для профилактических, защитных или других мирных целей;

2) оружие, оборудование или средства доставки, предназначенные для использования таких агентов или токсинов во враждебных целях или в вооруженных конфликтах».

Большинство из подписавших Конвенцию 163 государств относительно честно соблюдают ее. Однако есть страна, которая смогла по формальным признакам обойти положения Конвенции и открыто проводить исследования, производить и испытывать биологическое оружие. Эта страна – Соединенные Штаты Америки. Формально на территории США биологическое оружие не производится, но исследования, испытания на сотнях тысяч людей и накопление его происходит на территории третьих стран негосударственными компаниями.

Био-лаборатории Пентагона существуют в 25 странах по всему миру. Они финансируются Агентством по сокращению военной угрозы (DTRA) в рамках военных программ на сумму $2,1 млрд. Они являются совместными с Программами биологического взаимодействия (CBEP), а лаборатории расположены в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия, Украина, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан, а также на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке.

По расположению этих биолабораторий можно с уверенностью  указать 4 страны и территории, против которых сейчас направлены американские биологические угрозы, это – Россия, Иран, Китай и страны Центральной и Западной Африки.

 

 

 

Несмотря на вспышку сибирской язвы, правительство Грузии прекратило принудительную вакцинацию в течение 7 лет. В результате, в 2013 году заболеваемость сибирской язвой достигла своего пика, а НАТО начало испытания на людях новой вакцины против сибирской язвы в Центре Лугар в Грузии.

Сибирская язва является одним из биологических агентов, состоящих на вооружении армии США в прошлом. Несмотря на утверждения Пентагона о том, что эта программа является только оборонительной, есть факты об обратном. В 2016 году в Центре Лугар американские ученые провели исследование «Genome Sequence of the Soviet/Russian Bacillus anthracis Vaccine Strain 55-VNIIVViM»(Последовательность генома советской / российской вакцины против рака антрацита в России), которая была профинансирована Программой совместного использования биологического оружия Агентства США по уменьшению угрозы (DTRA) в Тбилиси, и осуществлялась компанией Metabiota.

В 2017 году DTRA профинансировало программу  «Ten Genome Sequences of Human and Livestock Isolates of Bacillus anthracis from the Country of Georgia» (Десять геномных последовательностей изолятов человека и животного происхождения Bacillus anthracis из страны Грузия), которая была выполнена USAMRU-G в Центре Лугар. В Центре Лугар проводились работы и с геморрагической лихорадкой. Во время экспериментов были преднамеренно инфицированы конго-крымской геморрагической лихорадкой (CCHF) 34 человека.

Еще более масштабна деятельность Пентагона по созданию био-оружия на Украине. Агентство по уменьшению угрозы обороны (DTRA) профинансировало и создало в этой стране 11 био-лабораторий.

Био-лаборатории на Украине профинансированы Пентагоном: — лаборатория в Днепропетровске – USD$ 1 935 557 - ветеринарная лаборатория в Днепропетровске - USD$ 1 810 547 - лаборатория во Львове - USD$ 1 927 158 - лаборатория в Херсоне - USD$ 1 728 822 - исследовательский институт во Львове -  USD$ 1 530 205— диагностическая ветеринарная лаборатория во Львове - USD$ 1 734 971 - лаборатория в Тернополе - USD$ 1 755 786— лаборатория в Виннице - USD$ 1 504 840 - лаборатория в Ужгороде - USD$ 1 920 432— институт ветеринарии в Киеве - USD$ 2 109 375, 23 — лаборатория в Харькове - USD$ 1 638 375

Сама Украина не имеет контроля над военными биолабораториями на своей территории. Согласно Соглашению 2005 года между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, украинскому правительству запрещено публичное раскрытие конфиденциальной информации о программе США. Украина также обязана передавать все опасные патогены Министерству обороны США для биологических исследований.

В числе двусторонних соглашений между США и Украиной находится создание Научно-технического центра (УНТЦ), международной организации, финансируемой главным образом правительством США и получившей дипломатический статус. УНТЦ официально поддерживает проекты ученых, ранее участвовавших в программе советского биологического оружия. За последние 20 лет УНТЦ инвестировал более $285 млн. в финансирование и управление примерно 1850 проектами ученых, ранее занимавшихся разработкой оружия массового уничтожения.

Одна из лабораторий Пентагона находится в Харькове, где в январе 2016 года всего за 2 дня из-за гриппоподобного вируса умерло, по меньшей мере, 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы. Украинское правительство официально не сообщило о погибших украинских солдатах в Харькове. По состоянию на март 2016 года на Украине официально зарегистрировано 364 смертельных случаев, 81,3% из которых вызван свиным гриппом A (H1N1) pdm09, тем же штаммом, который вызвал мировую пандемию в 2009 году.

С января 2018 года в Николаеве было госпитализировано 37 человек с гепатитом А. Местная полиция начала расследование «инфекции вирусом иммунодефицита человека и другими неизлечимыми заболеваниями». Три года назад более 100 человек заразились холерой. Предполагается, что обе болезни распространяются через загрязненную питьевую воду.

Летом 2017 года 60 человек с гепатитом А были госпитализированы в городе Запорожье, причина этой вспышки неизвестна. В Одесской области в июне 2017 года 19 детей из детского дома были госпитализированы с гепатитом А. 29 случаев гепатита А были зарегистрированы в Харькове в ноябре 2017 года. Вирус был найден в питьевой воде. Одна из находящихся в Харькове биологических лабораторий Пентагона была обвинена в смертельной вспышке гриппа год назад, унесшей жизни 364 украинцев.

На Украине и в России появился новая высоковирулентная инфекция холеры. В 2011 году на Украине произошла вспышка холеры33 пациента были госпитализированы для лечения от тяжелой диареи. Вторая вспышка поразила страну в 2014 году, тогда было зарегистрировано более 800 человек по всей Украине, заразившихся этой болезнью. В 2015 году в Николаеве было зарегистрировано не менее 100 новых случаев.

В 2014 году в Москве был зарегистрирован новый высоковирулентный штамм возбудителя холеры, похожий на украинский штамм. По данным генетического исследования Российского исследовательского противочумного Института, штамм холеры, выделенный в Москве аналогичен бактерии, которая вызвала эпидемию в соседней Украине.

Украина подверглась также массовому заражению ботулизмом. В 2016 году на Украине было официально зарегистрировано115 случаев ботулизма с 12 смертельными случаями. В 2017 году Министерство здравоохранения Украины подтвердило еще 90 новых случаев отравления ботулотоксином с 8 смертельными исходами. Одновременно украинское правительство с 2014 года прекратило закупки антитоксина и вакцины против ботулизма, поэтому вакцины отсутствовали на складах во время вспышки 2016—2017 годов.

Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA), которое осуществляет военные программы США в Центре Лугар в Грузии, уже провело полевые испытания с неизвестным веществом в Чечне. Весной 2017 года местные жители сообщили о распылении рядом с границей Грузии с беспилотного аппарата белого порошка. Ни российские, ни грузинские официальные ведомства не комментируют эту информацию.

В рамках другой военной программы «Insect Allies» (Союз насекомых с растениями), насекомые способны переносить модифицированные гены на растения. Проект DARPA стоимостью $10,3 млн. включает в себя исследования по редактированию генов как у насекомых, так и у вирусов, которые они передают другим организмам. «Ecological Niche-preference Engineering» - третья действующая военная программа по разработке изменений генома у насекомых. Цель Пентагона заключается в том, чтобы спроектировать ГМ-организмы, которые могли противостоять определенным температурам, и изменить их среду обитания и источники пищи. Проекты явно направлены против России.

Конечной целью исследователей из Пентагона является изменение генома человека, причем не просто человека, а представителя конкретной этнической группы. Проект DARPA «Advanced Tools for Mammalian Genome Engineering»предназначен для создания биологической платформы внутри человеческого тела, используя ее для доставки новой генетической информации и, таким образом, изменения человека на уровне ДНК.

Проект DARPA предназначен для встраивания дополнительной 47-й искусственной хромосомы в клетки человека. Эта хромосома будет вырабатывать новые гены, которые в свою очередь будут использоваться для изменения человеческого тела. Компания «SynPloid Biotek» заключила 2 контракта по программе на общую сумму $1,1 млн. на исследования, которые не указаны в реестре федеральных контрактов ($ 100 600 на начальный этап и $ 999 300 на основной этап). Официально в компании работают только 2 человека, и полностью отсутствует информация о ранее проведенных биологических исследованиях.

И если российские спецслужбы, скорее всего, работают в этом направлении, что невозможно узнать в виду понятной секретности в их деятельности, то российское общество, а также информационное пространство, крайне вяло реагирует даже на покупки пиндосами нашего биоматериала. Что говорит об огромной работе, которая проводится США по принуждению россиян к недооценке этой угрозы.

По маатериалам «Алексей Никишин,  zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro