Биомасса или эволюция гегемона

Если отмотать ленту времени на 40 лет назад, то можно будет увидеть, как работяга после трудового дня, с чувством выполненного долга, гордо перешагивает порог проходной своего родного завода и идет домой к любимой семье. По пути он встречает людей со светлыми и приветливыми лицами, которые так же спешат домой после рабочей смены. Мимо них не пролетает кортеж с мигалками, который везет очередного пузатого и очень важного бездельника, не проезжают дорогие иномарки, за рулем которых сидят дети тех самых пузатых и важных бездельников, в то время мимо них проезжали желтые автобусы Икарусы с «гармошкой» и ЛиАЗы в которых ехали домой такие же трудяги. Иногда мигало зеленым «светлячком» одинокое такси или блестя боками мимо проезжала новенькая «копейка», а где-то за поворотом тарахтел синий ЗИЛок, водитель которого решил попить газировки из автомата. Наш работяга шел широким шагом домой, он знал, что дома его ждет жена, которая так же отработала смену на фабрике и сын, который ждет папу зная, что он поможет ему наточить коньки. Работяга тогда знал, что он важен для своей страны и страна как могла всегда говорила ему об этом. Но, что же сейчас пошло не так? Почему в наше время простой работяга, это расходный материал? Почему зажравшиеся чинуши называют его быдлом?

Работает один, а карманы набивают другие.
Работает один, а карманы набивают другие.

Оглянитесь вокруг, посмотрите кто сейчас в почете, менеджеры с белыми воротничками и чиновники, которыми забиты многоэтажные офисы и которые ничего не производят. Посмотрите любую рекламу по телевизору и вы не увидите в ней работягу с завода, вам покажут офисного бездельника, который наливает себе дорогой кофе или с важным видом поправляет дорогие часы. Раньше снимали много отличных фильмов про рабочих, сейчас их нет, за исключением фильма «Завод» в котором от безысходности работяги взяли в заложники хозяина завода. Раз на то пошло, раньше у всех заводов был только один хозяин, это государство, а теперь на труде людей наживаются отдельные вороватые личности, которые выжимают последние соки из достижений прошлого и все народное богатство вывозят за рубеж. Да, именно народное, это народ построил эти заводы, это народ своими руками производит продукцию, а так называемый «хозяин» просто хитрозадый вор, который смекнул куда подул ветер в 90х и приватизировал производство, то есть украл.

Немного ностальгии.
Немного ностальгии.

Сейчас по телевизору заявляют, что средняя зарплата по России составляет 48 800 руб в месяц, в этот момент работяге приходит только одна мысль в голову, может, он не в той России живет? В каком нибудь Мухосранске тот же работяга открывает объявления с вакансиями и видит совсем другие цифры, намного меньше тех которые озвучили по телевизору. Можно конечно сказать, зачем он живет в этом Мухосранске где одна угольная ТЭЦ на весь городок и не едет например в Москву, а ему не на что куда-то ехать, он живет от зарплаты до зарплаты, на нем ещё висит ипотека и кредит, на который он собрал сына в школу, а стране на это просто плевать. Кто для него этот работяга? Просто биомасса, таких как он много, стране куда важнее эти толстопузые важные дяди, которые с мигалками рассекают по улицам городов, вот для таких открыты все двери, а рабочему, у которого уже не осталось здоровья говорят, иди поработай ещё 5 лет, а потом, если ты каким то чудом доживешь, мы тебе начислим пенсию в 8 000 рублей, которую ты всю отдашь за ЖКХ и лекарства.

От этого фото веет теплом.
От этого фото веет теплом.

Что должен сделать работяга, чтоб страна опять обратила на него свое внимание? Куда ему кричать о своих проблемах? Кому рассказать, что дальше так продолжаться не может? В ответ он слышит только чавканье тех самых толстопузов и бездельников которым до народа никакого дела нет. Как говорится — «сытый голодного не разумеет».

И остается работяге только вспоминать, как раньше он с гордо поднятой головой выходил из проходной своего родного завода и никакая сволочь не смела ткнуть в него пальцем и сказать, что он быдло. Он шел домой широкой походкой сжимая в руке путевку в Сочи и предвкушая как обрадуется жена и сын, а дома его ждал вкусный ужин из настоящих продуктов о которых сейчас остались лишь воспоминания.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b61896af8c46b00a9328096/biomassa-ili-pochemu-teper-rabochii-chelovek-ne-v-pochete-5eeaa1e9970ba71c3462b299

Особенно издевательски звучит обращение сами знаете кого к чиновникам с просьбой не кичиться перед людьми своим достатком Заметьте, он не возмущается, даже и не задаётся вопросом, откуда у чиновников этот достаток, а принимает это как есть и просто просит... тьфу...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro