Благодарность Чубайсу: выдал государственную тайну России

«Нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести»

Это раньше пенсионеры в трамваях говорили о звездной войне. А на прошлой неделе, выбравшись на работу с удаленки, как медведь-шатун из берлоги, я пока до конторы доехал, несколько раз слово «Чубайс» услышал. Анатолий Борисович затмил всё: все скандалы, интриги, расследования, смешные обиды Пескова, запуск вакцинации, рост цен и падение рождаемости… А главное — высветил притворность нашего государственного устройства, тайну выдал.

«Нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести»
ФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

«…Нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести. Все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями для принятия решений на благо страны», — донесся до меня из компьютера голос Владимира Владимировича. «Началось!» — словно лампочка, зажглась в голове мысль. Сейчас вот он скажет, что устал терпеть, и они уходят. Потому что лучшей характеристики для нашего чиновничества еще не было придумано. А значит, раз уж президент сказал, все дружно поднимаются с высоких кресел и исчезают. Но тут лампочка перегорела: оказалось, что гарант говорил об искусственном интеллекте.

А действительно устал Владимир Владимирович от коронавируса. Так устал, как если бы с марта в маске ходил. «Давайте, — сказал Голиковой, — вы мне уже не доложите, а начнете на неделе вакцинацию». За всю Россию не скажу, но в Москве после этих слов наступила ясная погода, да так до сих пор и держится. Какая тут связь? Ну, примерно такая же, как между приказом президента начать вакцинацию и реальной возможностью ее начать. Не зря Голикова смущенно улыбалась, когда говорила, что через неделю доложит только о возможности. Да и Путин, если кто внимательно слушал, сказал: «Я знаю, что произведено, или будет произведено в ближайшее время, 2 миллиона доз». Или будет, ага. А оба компонента произведут или только первый пузырек, а то тут «сливы» нехорошие от фармацевтической промышленности в СМИ муссируют…

Можно еще вспомнить, как некоторое время назад вся машина госпропаганды была брошена на опровержение публикации… во Франции. О якобы разговоре Путина с Макроном, в котором наш президент французского коллегу просил подсобить с производством вакцины. И основных посылов было два: негоже сливать разговоры президентов, и вообще вы всё неправильно поняли. Однако если это чушь собачья (которую, ко всему прочему, никто особо и не заметил, если бы не опровержения) — то чего же из «Искандеров»-то по воробьям?

Впрочем, Голикова шикарно выкрутилась — заявила, что после вакцинации нельзя пить 42 дня. А у нас тут Новый год на носу, кто ж согласится-то… Так что раньше середины января, когда все отгуляют, свое выпьют и 42 дня терпеть готовы будут, массовой вакцинации ждать нечего. А к тому времени или вакцину наработают, или чего-нибудь скорректируют.

Вот как в нацпроекте «Демография», который на неделе в Совфеде обсуждали. Там замминистра труда и соцзащиты Баталина рассказывала, что все выплаты, призванные стимулировать рождаемость, перечисляются в полном объеме. А рождаемость падает. Странно, да? Чиновники из кожи вон лезут, считают, перечисляют, а народ не размножается. Не заводит детей, и всё тут. Как в чайлдфри все записались. Такой народ упертый, что показатели нацпроекта по рождаемости предложено было скорректировать. Выполнять-то его надо, а то премия в квартал накроется. Что под корректировкой подразумевается — тайна сия велика есть. Трансляцию из Совфеда на этом моменте прервали. Но опыт подсказывает, что если планочку-то опустить, то высота будет взята.

Вот, например, государство решило позаботиться о гражданах, которые хотят взять ипотеку. И снизило ставку до 6,5%. Позаботилось? Позаботилось. Ура? Ну, вроде… Но не совсем. Наш капитализм, еще не одомашненный, так не работает. Застройщики тут же задрали цены на жилье до такой степени, что вся радость от сниженной ставки превратилась в дым. Как не было возможности квартиру купить, так и нет. Зато забота государства есть.

А потому странной кажется обида Пескова на результаты опроса граждан, которые в большинстве своем плохо оценили работу чиновников. «Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции…»

— пожаловался Дмитрий Сергеевич. Но граждане — они в реальности живут, а не в позитивных отчетах и грандиозных обещаниях. Их можно в средний класс поместить, офигительную среднюю зарплату им посчитать, в докладе выплаты перечислить, на своевременность и полноту указать… А гражданин пойдет с авоськой в лабаз, и тут-то вся эта прекрасная карета обернется тыквой. Впрочем, и тыквы нынче недешевы…

Но Пескову и правда не позавидуешь. Только народ обрадовался — Чубайса сняли! — как оказалось, что не совсем. Он был назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (что бы это ни значило). Огорчение вышло. Пескову пришлось как-то сластить для людей пилюлю. Мол, Чубайс не будет госслужащим, в Администрацию Президента не войдет. Вот интересно, он на какие деньги тогда в ООН, где его уже ждут, поедет — достигать цели устойчивого развития? На свои? То есть вот ты теперь спецпредставитель, а дальше крутись как хочешь?

Он-то выкрутится, сомнений нет. А мы Анатолию Борисовичу, хоть и не забудем песенку «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой», должны быть благодарны. Если бы он с кресла встал и в другое не сел, а исчез — можно было бы думать «началось!». А так — притворство одно, заботы, нацпроекты, выплаты…

Если по сути — нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести.

https://www.mk.ru/politics/2020/12/06/blagodarnost-chubaysu-vydal-gosudarstvennuyu-taynu-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro