Блокада против мобилизации

Характерно, что первое сообщение об остановке движения поездов и автобусов на Крым сделал пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко. Он же выдал бредовую версию о якобы временной мере для предотвращения проникновения на Украину диверсионных групп под видом мирных жителей. Именно пресс-секретарь АТО стал сегодня основным спикером транспортной блокады Тавриды. Хотя на самом деле борьба против «диверсантов-сепаратистов» – дело десятое. Прежде всего, украинские военные кровно заинтересованы, чтобы остановить вал своих же «громадян», ринувшихся в предновогодние дни на спасительный полуостров.

До сих пор въехать в «оккупированный» Крым можно было по украинским документам, без всяких загранпаспортов и виз. Сюда ежедневно шли поезда из Киева и Днепропетровска, Одессы, Львова и Ковеля. Причем мужчин среди пассажиров становилось с каждым днем все больше. Зато обратно ехали одни бабы.

Как известно, четвертая волна мобилизации в Украине начнется 20 января. Об этом прежде всего говорил новый глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он же объявил о возможном введении военного положения. Даже лояльная киевская пресса называет Турчинова «кровавым пастором». Ярый сторонник войны и тотального уничтожения повстанцев юго-востока, ближайший соратник Юлии Тимошенко и премьера Яценюка, в последнюю декаду декабря Турчинов фактически захватил контроль над армией и другими силовыми структурами Украины. Главная его опора – карательные батальоны.

Информацию о четвертой волне мобилизации с 20 января подтвердил Петр Порошенко: «Делается она для того, чтобы обеспечить эффективную ротацию тех подразделений, которые сейчас находятся в зоне АТО». Косвенно подтвердил украинский президент и возможность объявления военного положения. Потеряв силовые рычаги, Порошенко теперь вынужден покорно соглашаться с «кровавым пастором».

Итак, в Новороссии очень скоро могут развернуться масштабные боевые действия. Причем есть информация, что именно Турчинов настоял на транспортной блокаде Крыма. В свою очередь, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай заявил, что мобилизационный процесс затронет территорию всей страны. Официально объявлено о призыве 50 тыс. человек, хотя уже называют цифру в два раза больше.

Перспектива получить пулю или замерзнуть в донецких степях вовсе не радует рядовых украинцев. Перед католическим Рождеством мужики Галичины целыми селами бежали «на работу» в Польшу. Однако гораздо большие масштабы приобрела внезапная декабрьская миграция в Крым. Повод бегства вполне легальный – встретить новогодние праздники, проведать родственников, друзей и т.п. Тем более, цена билета минимальна, киевский плацкарт до Симферополя мог позволить себе любой студент.

Есть еще одни фактор, по которому украинцы рванули на «оккупированный» полуостров. В стране кризис, предприятия и конторы закрываются один за другим. Идет повальное сокращение персонала, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска или переводят на сокращенные ставки.  Значит, в Новый год придется оставаться дома или в лучшем случае ехать на Карпаты. Однако какой отдых может быть в стране, где каждый день гремят взрывы, а по улицам расхаживают обезумевшие «герои АТО» с гранатами в руках?

Это не преувеличение, ежедневные криминальные сводки полны подобными фактами. Автоматы, взрывчатка, гранатометы потоком идут с восточного фронта. Даже вне зоны боевых действий Украина превратилась в сплошную зону войны друг с другом. Парадокс, но единственным доступным островком мира и стабильности становится для украинцев «оккупированный» Крым. Отключения электричества не пугают – уже который месяц самостийные города и села сами сидят без света.

Эта карательная мера натолкнулась на яростное сопротивление крымских татар. Эти по эпичному выражению экс-президента Л.Кучмы «единственные настоящие украинцы Крыма» активно ездят туда-обратно с личными и коммерческими целями. Например, основную массу скота везут на полуостров мелкие татарские коммерсанты.

Еще в минувшую субботу до объявления запрета c украинской территории растянулась очередь из 446 фур.

Первые залпы прозвучали в пункте «Чонгар». Водитель-татарин выскочил из грузовика и набросился на одного из украинских пограничников. Не останавливали его и предупредительные выстрелы вверх. «После задержания выяснилось, что нападающий находился в состоянии алкогольного опьянения», – пыталась пояснить ситуацию Госпогранслужба.

В свою очередь зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелялов, вернувшийся домой из Киева, демонстративно заявил о том, что украинские пограничники «забыли о гражданах Украины, которые въезжали в Крым».

По материалам «Сергей Ильченко, mirtesen.ru»

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro