Блок западенцев Лёхи с Маратиком. На карте России останется только несколько точек, между ними — опустошение

Возможно, это изображение (1 человек, на открытом воздухе и текст)

Мы имеем сложившийся тактический союз, который образовался между главным системным либералом России Кудриным и вице-премьером Хуснуллиным.

Речь идёт об агломерационной стратегии России. Сислибы готовятся нанести куда более сильный удар по нашей стране, чем все предыдущие удары. Контроль Центробанка со стороны МВФ, изъятие триллионов рублей из экономики, огромный отток капитала — все эти вещи исправить можно. Однако в том случае, если население страны сгонят в несколько десятков агломераций, российской государственности может прийти конец.

Вместо нашей России на карте останутся всего лишь несколько точек, а между ними — обезлюдевшая, выжженная земля. Увы, но государственникам противопоставить здесь нечего.

На днях мы рассказывали об огромный цифрах оттока капитала. Напомним, это стало возможно исключительно благодаря тому курсу, автором которого является экс-лучший министр финансов Кудрин, и который был реализован в нулевых годах.

Бухгалтер Кудрин обеспечивает теоретическое обоснование и смысловое наполнение агломерационной стратегии (ясна цена такому теоретику). Основная мысль — якобы только агломерации могут обеспечить экономический рост.

Хуснуллин обеспечивает практическую реализацию агломерационной стратегии. Его задача — создавать агломерации быстро и «эффективно». Разумеется, ключевым свойством агломерации является массовая застройка человейниками, которые в народе уже прозвали «хуснульниками».

Выступая на днях в Татарстане, Кудрин заявил следующее:

У нас в России сейчас Москва единственный центр, который может соответствовать мировому уровню <...> Доля Москвы и Петербурга в ВВП страны будет увеличиваться <...> В противовес этому нам нужно создать несколько крутых таких агломераций. Вокруг Екатеринбурга. Поволжье, Краснодар, Ростов способны на это, частично — Новосибирск, Томск.

Мы считаем, в рамках наших оценок, что таким может быть регион, который объединяет и 8, и 9, и 12 млн. Вот это уже может быть центром международного уровня с качеством жизни соответствующим <...> Поволжская агломерация имеет значение и в интересах Татарстана. Удачное расположение городов по водному пути достаточно близко

В общем, агломерация по замыслу Кудрина должна включать 8-12 млн человек. Таким образом, путем несложных подсчетов мы можем определить, что (исходя из всего населения России) таких агломераций будет 12-18. И всё.

Вы только представляете, что на огромное территории нашей страны останется всего лишь 12-18 точек?

И совершенно не понятно, о каком росте экономики агломераций говорит Кудрин. За 10 лет (2010—2019) ВРП Москвы вырос на 12,4%, в то время, как ВВП всей страны вырос на 22%. И это при том, что в середине «десятых» мы имели нефтяной шок, который сказался серьезным образом на экономике России, но практически не задел ВРП Москвы.

Наоборот, экономический рост агломераций ограничен объективными факторами. Это можно посмотреть на примере Европы, где еще до кризиса 2020 года уже не знали, как поддерживать рост. В это же время, низкая база регионов дает возможность интенсивного развития путем перезапуска реального сектора экономики.

Складывается такое ощущение, что Кудрин живет не в XXI, а в конце XIX — начале XX века. Тогда, действительно, было важно согнать людей в города, поскольку при промышленном переходе требовалось огромное количество рабочих рук. Важно это было во второй половине XX века, который западная и азиатская экономика сделала рывок за счет урбанизации населения.

Однако сейчас у нас уже полным ходом идет четвертая промышленная революция (в трактовке Глазьева, а не Шваба). Сейчас нет никакой необходимости запирать людей в мегаполисах. Наоборот, важно создавать небольшие города, имеющих свою специализацию. В качестве удачных примеров можно привести Иннополис или Сириус. Именно там создаются новые передовые продукты, когда ученые и разработчики находятся в своем кругу, а не живут в человейниках среди непонятных им людей.

Современные технологии позволяют эффективно (даже, более эффективно) коммуницировать на расстоянии. Сфера услуг, когда необходима максимальная концентрация людей в одной точке, уже не является драйвером роста. Это можно посмотреть на примере Москвы.

Необходимо не сгонять людей в агломерации, а, наоборот, «расшивать» страну. Создавать новые специализированные города-пространства. Осваивать пространство на основе малоэтажной застройки.

Но чем руководствуются в своих действиях забугорные прихлебатели Кудрин и Хуснуллин — понятно. Это даже не либерализм, а нечто ещё более ужасное. Это путь к гибели страны.

https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/blok-kudrinahusnullina-sformirovan-na-karte-rossii-ostanetsia-tolko-neskolko-tochek-mejdu-nimi-opustoshenie-61ec6bb45dc981155d638514?&

Еще чубайса не пережили, а тут новая напасть — кудрины-хуснуллины...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro