Скворцова испугалась медиков

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, средняя продолжительность жизни в России на данный момент составляет 71,6 года.

«Главным итогом всех наших усилий стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни в среднем до 70,8 лет в 2013 году и до 71,6 года за девять месяцев 2014 года. Впервые с 1991 года произошел выход на естественный прирост населения», — передает ТАСС заявление Скворцовой на заседании коллегии Министерства здравоохранения России и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

«С 2013 года началась государственная программа развития здравоохранения в России до 2020 года. За прошедший период почти на 4% снизилась общая смертность населения», — сказала Скворцова.

Протестов забоялась и несёт хрень. Закрывая больницы и ухудшая медобслуживание, нельзя добиться увеличения продолжительности жизни.В общем, чем меньше лечишься, тем дольше живёшь...

По материалам «vz.ru»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила благодарность представителям политических организаций, которые приняли участие в акции против сокращения медицинских работников, прошедшей 30 ноября в Москве, передает «Интерфакс». Ранее о том, что на митинг пришло «минимальное количество» медиков и много политических активистов, заявил заместитель мэра столицы Леонид Печатников, продавшийся за проталкивание антинародной реформы.

По мнению Скворцовой, по сравнению с митингом 2 ноября воскресная акция «прошла на другой волне». «И действительно, медиков было существенно меньше (по мнению продавшегося Печатникова) , а доля политизированных групп увеличилась. Мне хочется поблагодарить их за то, что они включились в защиту прав медиков», — заявила министр журналистам в понедельник. Она отметила, что реформа системы здравоохранения должна сопровождаться повышением качества и доступности медицинской помощи. Только что делается наоборот.

Акция протеста медиков против реформы столичного здравоохранения прошла накануне на площади у спорткомплекса «Олимпийский». В резолюции митинга участники потребовали заморозить реформу столичного здравоохранения. Участники акции также объявили о начале кампании за отставку мэра Москвы Сергея Собянина.

По поводу числа участников митинга в полиции сообщали, что на площадь пришли 1,5 тысячи человек. В «Белом счетчике» насчитали 5,6 тыс. митингующих. Организаторы заявили, что шествие и митинг собрали 9 тыс. участников. Данные расходятся. Полиции сказано было — занизить.

Продавшийся Леонид Печатников озвучил сведения о том, что митинг посетили около тысячи человек — «минимальное количество медиков, максимальное количество партий». В движении «Вместе за достойную медицину», являвшемся одним из организаторов акции, опровергли слова чиновника. Координатор движения Алла Фролова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что на митинг медики пришли, «и их было много».

В субботу митинги против реформы здравоохранения прошли в других городах РФ — акции, в большинстве немногочисленные, состоялись в Екатеринбурге, Оренбурге, Омске, Астрахани, Перми, Брянске.

Акции не прошли незамеченными и западной прессой. Корреспондент Newsweek и The Daily Beast Анна Немцова поверила организаторам относительно численности участников и сообщила, что «по меньшей мере 5 тыс. человек прошли маршем по Москве». Одна группа тащила гроб, на котором было написано: "Мне не хватило койко-места", поведала журналистка.

Как отмечается в статье, «Кремлю нравится изображать „цветные революции“ как зловещие западные заговоры», однако сильная волна протестов в ответ на закрытие больниц — это реакция большинства россиян, в основном по собственной инициативе, пишет InoPressa. По данным автора, за последние годы в Москве количество районных поликлиник резко сократилось и мало кто из россиян может отнестись с пониманием к планам властей закрыть еще десятки больниц — ведь альтернативы даже плохим клиникам нет.

Так как социальный протест, очевидно, неприемлем для Владимира Путина на фоне конфликта с Украиной, когда экономика страдает от санкций Запада и падения цен на нефть, президент призвал чиновников серьезнее работать над реформой здравоохранения, отмечает журналистка. Чем закончится обсуждение реформы с общественностью, никто не знает.

Понятно, что рубль и здравоохранение могут сильно испортить рейтинг Путина. А там ещё реформа Академии Наук. И плата за квартиру по рыночной. В общем, пиндосовские марионетки, они же российские либералы (только какие они российские — они ублюдки без национальности) пошли в атаку на Путина, который сам имел глупость ввести этих идиотов в правительство. 

А платить за всё нам с вами...

По материалам «newsru.com»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro