Боязливые, но продажные «интеллигенты»

В исторический и поистине судьбоносный для российской цивилизации момент либеральные сопли хлынули на Россию как из помойного ведра. Сейчас, когда Путин исправляет ошибки недальновидных, эгоистичных политиков прошлого вроде Хрущева, Горбачева и Ельцина, либеральная творческая «элита» оживилась и всеми силами пытается этому противостоять, хотя безуспешно. Создается впечатление, что подобные важные события в истории России как лакмусовая бумага показывают обществу, кто есть кто.

Возмущает продажность группы Океан Эльзы, тур которой вот-вот недавно прокатился по России и имел огромный успех, украинские рокеры даже не подозревали, что у нас они так популярны, я и сам был на их концерте в ноябре. И тут мы видим их выступление на Майдане, где со сцены до нас доносятся их энергичные хиты вперемешку с русофобскими лозунгами. Может они не знали, куда попали? Сомневаюсь. И после этого «цирка» они вновь продолжили колесить по России: наверно не все бабло собрали с москалей. Радует тот факт, что власти некоторых городов додумались отменить концерты ОЭ. Осуждать их, мне кажется, нам нет смысла, они украинцы и имеют полное право на индивидуальное отношение к событиям, протекающим на их родине, но с другой стороны, если поддержали антироссийские настроения на Украине, то будь добры, уважаемые ОЭ, придерживаться своей политической линии, а то она у вас какая-то не слишком прямая.

Что касается наших музыкантов, то это отдельная печальная повесть. В интернете уже стали популярными высказывания «Юрка спекся…», после того как Юрий Шевчук поддержал Майдан в Киеве и с пылом доказывал журналистам, что мол это не фашизм, а либерализм, свобода личности превыше всего!  Другой пример: Макаревич! Намедни прочитал статью Ирины Волынец, в которой она привела недавнее высказывание Андрея Макаревича: «Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря». Знаете, я понимаю Андрея Вадимовича, если бы я был автором и исполнителем всенародно любимого хита «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас…» и вел себя с точностью до наоборот, в моей душе тоже бы присутствовало столь тяжкое ощущение зря прожитой жизни! Диссонанс творчества Макаревича и его социально-политической деятельности я почувствовал с тех пор, как начались загадочные повороты в его отношении к власти, сначала полная солидарность с ней, а потом оппозиционные заявления, прямо как в песне: «Вот, новый поворот…» Логическим продолжением всего этого явилось участие за день до референдума в Крыму Макаревича вместе с верными слугами Госдепа США Немцовым, Гудковым, Митрохиным в центре Москвы в оппозиционной акции под названием «Против воссоединения Крыма с Россией». Как сказал Никита Сергеевич Михалков, что если бы подобные личности жили в 1380 году, то с не меньшим энтузиазмом выступали с гневными речами против Дмитрия Донского и Куликовской битвы, если бы жили в 1905 году, то посылали поздравительные грамоты имперскому императору за разгром русского флота и т.д.

Возникает закономерный вопрос, по крайне мере, у любителей творчества вышеназванных музыкантов, коим я и являюсь: как же нам относиться к их творческой деятельности? Ведь музыка Шевчука и Макаревича – это не просто приятные мелодии и ненавязчивый текст, это песни, которые имеют душу, имеют идею, смысл, учат нас чем-то хорошему, правильному. Я думаю, на творческом человеке, будь то музыкант или поэт, привносящем в общество своим искусством какие – либо высокоморальные идеалы, лежит ответственность за несоответствие этим самым идеалам. Если есть ответственность, то должна быть и санкция, которой в данном случаем, мне кажется, является самое страшное для художника — потеря доверия поклонников.

По материалам «Петр Сорокин, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro