Боязливый президент Академии Наук

Недавно президент страны Владимир Путин и президент РАН Александр Сергеев встретились и поговорили. Хорошо поговорили, душевно. Мол, Владимир Владимирович, нас санкцинируют, а мы крепчаем. И вообще под вашим чутким руководством мы рвемся вперед к светлому капиталистическому будущему. Скоро новый суперкомпьютер залудим, да новый институт по вирусу откроем, да Академия станет главной по всей «экспертизе» в стране. Видимо, вместо ВШЭ.

То есть, как положено президентам, говорили о высоком, стратегическом, глобальном. До проблем нас, сирых, судя по официальной информации, не опускались. 

Недавно в руки попали бумаги одного из ведущих российских университетов. В частности, штатное расписание. Название вуза не принципиально, так как подобное происходит везде. Так вот доктора наук, согласно этой «штатке» сидят на 0,1, в лучшем случае на 0,5 ставки. То есть взяли доктора наук, да разрезали пополам. И пришла читать студентам курс в лучшем случае половинка доктора, в худшем одна десятая, например нога. И курс он будет читать не полный, а дай бог наполовину. Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем. 

Только таким образом можно выполнить не обеспеченный деньгами указ того же Владимира Путина о том, что средняя зарплата научного работника должна составлять 200 процентов от средней по региону. Вот если бы он на полную ставку работал, тогда бы рубил бабло за себя и за того научного парня. Зато Владимир Владимировичу докладывают, небось, что неуклонно растет благосостояние российского ученого. Говорил ли Сергеев об этом? Проинформировал ли своего Верхового Главнокомандующего? Вряд ли, ковид-то важнее! Да и расстраивать царя-батюшку как-то нехорошо… 

Или вот еще недостойная внимания президентов проблемка. После назначения вице-премьера Хуснуллина главой правительственной комиссии по отъему земли в пользу нуворишей, Академия стала главным «терпилой». 

Смотрите сами, в 30 номере «АН» от 05 августа вышел материал «Правительственные рейдеры против РАН». А уже через две недели вредители из аффелированого с правкомиссией акционерного общества ДОМ.РФ практически уничтожили в подмосковных Снегирях результаты почти 100 –летнего эксперимента академика Цицина по выведению многолетней пшеницы — трититригии (гибрид пшеницы и пырея) (см. материал «Властная саранча» «АН» № 33 от 26 августа 2020 г. ).  У ученых из отдела отдаленной гибридизации Главного Ботанического Сада РАН хватило осторожности в буквальном смысле слова сохранить мешок уникальных семян. Но года на 3-4 их откатили назад. 

30 сентября состоялось очередное заседание чрезвычайной комиссии по ликвидации российской науки и образования. Согласно решению теперь под замес попали: Ивановская сельхозакадемия, Ивановский же государственный политехнический университет, Братский госуниверситет, Кемеровский госуниверситет, а еще Вятский ГУ, Институт горного дела Сибирского отделения РАН и т.д.

Напомнил ли президент Сергеев президенту Путину о моратории на отчуждении имущества Академии? Проинформировал ли своего Верхового Главнокомандующего, что псари «забили» на его, Путина, распоряжение? 

Сообщил ли о настоящем российском прорыве, который почти уничтожили лощеные мутковские холуи? Это, как говорил товарищ Сухов, «Вряд ли!», ведь суперкомпьютер из чужой элементной базы (своей-то нет!) важнее! Да и расстраивать царя-батюшку как-то нехорошо…

Говорил ли об агонии научного флота России, о чем весь год пишут «АН» в цикле материалов «Научная Цусима», президент РАН Сергеев президенту Руси Путину? Напомнил ли, что с того момента, когда последний повелел каждый год выделять миллиард рублей на флот, прошли годы. За это время г-жа Набиуллина так ё…., простите, уронила российский рубль, что огромный миллиард скукожился миллионов до трехсот. Вряд ли Александр Михайлович решился так огорчать Владимир Владимировича, ох вряд ли! 

О других тонкостях диалога Сергеева и Путина читайте в свежем номере «АН»  «О чем молчал президент РАН Александр Сергеев на встрече с Владимиром Путиным»

https://argumenti.ru/society/2020/10/692209?utm_referrer=mirtesen.ru

 Вспоминается академик Жорес Иванович Алферов, Нобелевский лауреат. Всегда говорил прямо. Но и его не слушали...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro