Будни самоосады, жёлтого киберконцлагеря и евробогадельни

Всё идёт по плану (не нашего начальства, разумеется, у которого вместо планов глюки, а ребятишек посноровистей). Спецоперация, замышлявшаяся как быстрая и легкая, тянется почти месяц, - а транзит газа «антинародным достоянием», вы будете смеяться,  продолжается  как миленький.

Соседи разгребают политический мусор, а для уборки мусора строительного им уже готовят новый план Маршалла, на конфискованные деньги наших дорвавшихся.

Запланированный на этот год мировой продовольственный кризис обретает контуры. Он, разумеется, будет такой же высосанный из пальца, как и епидемь ужасного-преужасного кхе-кхе (а про него снова затрындели, вы заметили?), — поскольку на самом деле все возникнувшие в планетарном масштабе дефициты и перекосы по харчам и удобрениям не так уж велики, и их можно было бы вполне скомпенсировать перенаправлением тех или иных потоков, но всё делается с точностью до наоборот, да еще и всячески раздувается в медиа. Особенно стремно пока по харчам в Ливане, ну, а в перспективе – в Египте и прочем подбрюшье старушки Европы.

Ждем, когда осенью и оттуда, из подбрюшья, хлынут толпы беженцев, которые присоединятся к тем, которые уже бегут в панике от спецоперации. Ну, а в развитых странах реализация проекта обернется не столько нехваткой харчей, сколько их сильным удорожанием, — что с точки зрения разорения среднего класса тоже очень нужное дело.

По всему миру переформатируют экономику под новый орднунг и одновременно потрошат кубышки наших хозяев жизни, может, уже и бывших — про Швейцарию писал третьего дня, а вон и на Мальдивах кой-чего завалялось. Но это мелочь. Вот у подданных макаронного монстра улов куда побогаче. И вообще охота на бабло, украденное у население и вывезенное начальством из страны (а это, по оценкам, около 5 трлн нерублей), идет нешуточная, — вон даже награду за соответствующую информацию объявили в пять лямов нерублей.

Метод этот очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с любой мафией: заставить своих же своих подельников закладывать — милое дело! Они ж каждый только за свою шкуру трясутся, и знай охают: «Это не я! Я не при чем!». Вон уж и приплод пресс-секретута уже фактически от папеньки отрекся, — любо дорого смотреть! А подданные мандарина подсчитывают гешефты, косят и без того раскосыми глазками в сторону Тайваня и выводят киберконцлагерь (в строительстве которого преуспели больше всех) на качественно новый уровень: там уже не только СМИ, но и всему населению поголовно рты вот-вот позатыкают, — а то ишь, взяли волю думать не так, как начальство велит! 

Тутошняя экономика закономерно агонизирует и погружается в дальнейшее одичание, а сама страна превращается в планетарную энтропийную свалку. И даже официальные СМИ, тестикулы которых крепко сжимает начальство, не могут это скрыть, хотя и выбирают выражения изо всех сил. В бедных головах zоотечественников, кстати, сейчас любопытные трансформации происходить будут. Подставу со шмурдякизацией они, к счастью, довольно своевременно раскусили, а то, что нынче имеет место продолжение того же мирового спектакля, для них оказалось сложновато. Но через собственные кошелёчки с обесценивающейся мелочью и это неминуемо начнет доходить.

Да что там говорить, если даже школярам бумаги уже кое-где не хватает, хоть начальство и отнекивается. На керосиновом фронте беда: лидеры нефтесервисного рынка отчаливают, а без них наши великие топ-манагеры ковырять сколь-нибудь сложные скважины уже не смогут, — разве что в пальцем в носу. Тевтоны, кажись, уже почти нашли замену миллеровскому газку, и болгарские братушки тоже

При этом всё очевиднее, что шансом на создание новой экономики страна, увы, при нынешних барах воспользоваться не сможет. Сам принцип селекции верхушки не даст туда просочиться чему-либо вменяемому и дееспособному. Это будут всё те же люди, — по крайней мере, одного и того же пошиба. Какого? Да возьмите переназначенную набиулину. Она вообще ни на что не способна.

Ну, по инструментам в сумке легко понять, кто человек по профессии. Если там стетоскоп – значит, врач, если фомки и отмычки – значит, вор. Так же вот и по экономическому блоку, где остаются сплошь спецы по обескровливанию реальной экономики и отмыву бабла (теперь его, правда, за привычный бугор везти чуть затруднительней, но за любой другой бугор — можно), несложно догадаться и о «профессии» всей власти. И в этом смысле ничего не меняется даже теперь.

Тем забавней выглядят звучащие сейчас все громче надежды и рассуждения сторонников модели осажденной крепости о том, что вот-вот и начальство начнет перестраивать экономику на более самодостаточный манер. Вообще-то ничего другого и впрямь не остается. Вот только начальство наше – не про постройку или хотя бы перестройку чего бы то ни было. Оно – про косоруко попилить и попрятать по тумбочкам, причем, про это – всё начальство сверху донизу, включая имперцев-разимперцев. Они, конечно, любят про осажденную крепость потрындеть, но у самих-то физии даже ширше, чем у представителей глобалистского клана, а ладошки — такие же липкие. И это делает ситуацию совершенно патовой.

Опять же непонятно, чего строить-то внутри? Ничего современного и высокотехнологичного не потянем в силу известной компетентности начальства. Святая Русь (тут в материальном плане всё минимально: софринские иконки и водка найдутся) или какой-то симулякр СССРа (без индустрии, однако, но с китайским ширпотребом) — возможны, но не будут убедительны в силу начальского нравственного уровня. А тихую жизнь сырьевого придатка, которую вели последние 30 лет и для которой нынешнее начальство как раз было как нельзя более адекватно, в силу устанавливаемого в мире нового орднунга, уже, увы, не вернуть.

Хуже нет, знаете ли, когда начальство не соответствует собственным же бредням. Вот тут-то – большое перепутье-с, на котором мы теперь и торчим (причем, без возможности, увы, как-то повлиять на начальство с его тараканами). А перепутье корневое, идейное, мировоззренческое, — а экономическая агония — это уже производное от него.

А в качестве музыкального номера сегодня, естественно, нетленная летовская песнь.

Процветаем дальше. И не забываем, кого за происходящее благодарить.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro