Вакцина Калашникова. С вакцинацией и «калаша» не потребуется. Браво, наконец — то всё сказано открытым текстом

Президент Владимир Путин потребовал ускорить темпы вакцинации россиян. По числу прививок Россия отстает не только почти от всех развитых стран, но и от многих развивающихся. Однако граждане пока колоться не спешат. И сравнение российских вакцин с автоматом Калашникова может их и не вдохновить на прививку. Что делать?

Конечно, на сайте Роспотребнадзора висит красивая презентация вакцины, периодически в СМИ появляются сообщения о ее потрясающей эффективности и полной безопасности, достигающих нереальных свыше 90%. Но для науки эти победные релизы — пустой звук. По общепринятым международным стандартам безопасность и эффективность каждого нового лекарственного препарата, и тем более вакцины должны быть доказаны в результате доклинических (в пробирке и на животных) и трех фаз клинических (на людях) испытаниях, задокументированных и доступных для специалистов, чтобы каждый заинтересованный человек, глядя на данные этих испытаний, мог составить собственное мнение о качестве нового препарата. 

Полезно помнить всем!

Колоть всех и везде

Темпы вакцинации населения России снизились в некоторых регионах, и эту ситуацию нужно скорректировать, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-совещания с вице-премьером Татьяной Голиковой. По словам Путина, мобильные прививочные центру нужно «как можно быстрее» развернуть в дачных поселках и садоводческих товариществах, куда на длинные майские выходные уехало значительное число людей.

«Объемы вакцинации, темпы вакцинации не должны снижаться нигде», — сказал президент, добавив, что длинные выходные — это не повод расслабляться «для управленческих региональных команд».

«Как автомат Калашникова»

Президент также заявил, что российские вакцины «являются наиболее надежными и наиболее безопасными», поскольку основаны «основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями».

Это, по мнению президента, отличает их от признанной лучшей в мире американской вакцины Moderna, эффективность которой, как считает Путин, станет понятна только через 10 лет.

Что касается российских вакцин, то они «надежны, как автомат Калашникова», заявил Путин, уточнив, что об этом ему сказал «один из европейских специалистов». «И я думаю, он, безусловно, прав: просты и надежны, как автомат Калашникова», — повторил президент.

Любопытно, что Владимир Путин уже второй раз за два месяца ссылается на анонимное мнение неких иностранцев, с которыми он общается. 4 марта глава российского государства рассказал, как его знакомый иностранец удивился оживленной Москве на фоне «закрытых» других крупных городов Европы в период пандемии.

В общем, судя по всему, в своем отечестве авторитетов у президента не осталось. И приходится идти проверенным столетиями путем и испрашивать заслуживающего доверия мнения в просвещенной Европе.

Добавить ковидной бодрости

Сравнение с автоматом Калашникова выглядит вполне нормально для склонного к легкому милитаризму российского президента. Однако все же автомат – орудие для убийства, а вакцина наоборот должна сохранять жизни. А многие россияне полагают, что с этим как раз есть проблемы.

Тем более что в России прививка никаких социальных и экономических преференций, в отличие от той же Европы, не дает. Идею о паспортах вакцинации власти по ряду причин положили под сукно, заболеваемость в стране не растет. И многие граждане в таких условиях вакцинироваться не желают, не видя в этом необходимости.

Вполне возможно, что власти все же решат несколько «взбодрить» население и объявят о начале третьей волны ковида с параллельным развертыванием более активной прививочной агитации.

https://zen.yandex.ru/media/yapon/vakcina-kalashnikova-k-chemu-gotovitsia-posle-zaiavlenii-putina-6095033fea434d12dfe7c473

Вопросы:

1. По всем канонам в зомбоящике рекламируется агрессивно только явная гадость, на которую обычно не обращают внимания.

2. Однако трупов по обочинам не валяется, нескончаемой вереницы катафалков на кладбища нет...

3. Все работает, массовых сборищ, начиная с собянинского в прошлогоднем апреле в метро, было уже — не перечесть, однако опять же массового вымирания почему-то нет от «страшного» вируса.

4. Настораживают пункты, которые вы подписываете при вакцинации — мы ни за что не несем ответственности... Т.е. наша вакцина вакцинистей:) всех остальных, но...

5. Смущает, что все это безобразие началось как будто бы по щелчку пальцев: только про Китай сообщили, и вдруг спустя недельку-другую уже весь мир... Вирус явно преодолел скорость звука.

6. Наблюдательный заметит, что подобное уже пытались запустить с тем же свиным гриппом, но тогда не зашло.

7. Детки вроде бы были табу для вируса, а теперь детская вакцина в разработке... как можно вводить растущему организму генномодифицирующие(!) препараты?

8. Где ковид? Почему он не выделен? И от чего тогда вакцина?

Сначала двадцать пять миллионов новых рабочих мест наобещанных людям обеспечь, а потом своими «вакцинами» размахивай! Такое рвение «в заботе о народе» понимаю только так: любыми путями уничтожить тех, кому ещё придется платить пенсию, кто даже после людоедский реформы скоро пойдет не на заслуженный отдых, а на «период дожития», который нужно свести к минимуму любой ценой. 

Короче, по Станиславскому: « Не верю!»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro