Вводится режим всеобщего умолчания про богатеев

А знаете, я всё жду уточненной и официальной информации про дворец. Тот самый, с плесенью и аквадискотекой, который непонятно чей. То есть казалось бы понятно чей, но дела о клевете так и нет. То ли клевета, то ли не такая уж и клевета, то ли дворец и на самом деле строился не для того, кто назвался правообладателем...

Зато есть активная законотворческая возня, затеянная для того, чтобы больше никакой информации о хоромах, возводимых в заповедных местах, незаконной охоте на краснокнижных животных «облеченных властью охотников», и прочих деяниях наших наплевательски относящихся к ими же самими написанным законам не проникало к «простонародью», не смущало умы играми патриотов своего кармана, не рождало сомнений и желания перемен.

И вот, в первом чтении в Госдуме принят очередной «маскирующий» законопроект — о внесудебной блокировке в интернете информации, «порочащей честь и достоинство лица и связанной с обвинением в совершении преступления".

Один из инициаторов данного проекта, сынуля артиста Сергей Боярский, обосновал его необходимость следующим образом:

Сейчас только в суде можно защищать свои права, что со скоростью распространения информации в интернете никак не вяжется. Мы предлагаем внесудебный порядок ограничения доступа к таким ресурсам». Суд может затянуться на годы, и все это время человек будет страдать.

То есть поохотился, к примеру депутат Госдумы от ЛДПР Таскаев на косуль браконьерским порядком, в 2013 году поймали его за этим делом егеря, но дело возбудить так и не смогли — прикрыт был депутат неприкосновенностью. А теперь о каком-нибудь таком же «охотничке» и написать нельзя будет — заблокируют во внесудебном порядке информацию, чтоб не страдал, бедняжечка.

Как это развяжет руки «строителям», «охотникам», «отжимателям бизнеса», «любителям перегородить подходы к водоёмам/проезды и т. д.» вы и сами прекрасно можете представить.

А я напомню, что у нас в стране и так более чем достаточно законов, регулирующих т. н. «свободу слова». С 2015 года, к примеру, действует закон о «праве на забвение» — замечательный закон, который обязует удалять ссылки позволяющие

«получить доступ к информации о заявителе, распространяемой с нарушением законодательства РФ, являющейся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для физического лица в силу последующих событий или его действий».

Я только удивляюсь, как это Васильева с Сердюковым этим законом не воспользовались. Скорее всего потому, что им на общественное мнение пилювать с высокой колокольни — не даром же «талантливая Евгения» штурмует всяческие художественные Академии.

Но есть и другие люди, более скромные — так, например, один российский олигарх узбекского происхождения, известный тем, что будет пополнять свой карман с каждого чиха дорогих россиян, а с первого июля этого года с каждого глотка молока позаботился о том, чтобы «почистить» информацию о своем весьма сомнительном юношеском прошлом. Другое дело, что российские запреты в этой же Сети легко обходятся грамотными людьми, а иностранные домены на них чихать хотели, но сама попытка зачетная.

Я полагаю, что данный законопроект принимается в интересах высших должностных лиц с целью сокрытия их громких и неблаговидных деяний: ну скажите, какой интерес Генпрокуратуре и Роскомнадзору реагировать на жалобы какого-то дяди Васи , которого на местном форуме сосед обозвал жуликом и обвинил в краже нескольких листов шифера?

А вот если пройдет информация о том, что какой-нибудь депутат Госдумы или его родственник, мэр или губернатор набедокурили — вот тут реакция, надо полагать, будет мгновенной!

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях
Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

Как и ожидалось, партия Единая Россия была единогласна в своём рвении всё в очередной раз припудрить и партийным большинством приняла очередную «песню о бессудной тройке» в первом чтении. И это всё, что надо понимать о том, чьи интересы защищает данная фракция в Госдуме.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/vvoditsia-rejim-vseobscego-umolchaniia-6061a9fe0fd2b70ff08a7bf8?&disable_feed_under_article=false

Только суд может определить и вынести решение об информации — клевета или не клевета . Сынок Боярского, которого папа засунул в Думу по блату, никогда служить народу не будет. Только тем, кто его пристроил.

Все нужные им законы, принятые за последее время ...про нечаянную коррупцию, индексацию пенсий, возраст, клевету и всевозможные оскорбления... идут с пометкой «С любовью и заботой» о нас.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro