Везде прорыв

 Переиначим старину Андерсена — воистину, нет лучше тем, что подбрасывает жизнь. Вот заголовок одной из новостей недели. «Путин прибыл на открытие завода Mercedes-Benz на лимузине Aurus». «Aurus Senat» классического черного цвета. Вслед за Пелевиным вспомним по этому поводу пушкинскую строку из «Пира во время чумы»: «…Но знаешь, эта черная телега имеет право всюду разъезжать. Мы пропускать ее должны!»

 В данном случае капот «черной телеги» въехал еще в область русского языка.  Вы только «почувствуйте мысль»: президент России открывает в своей стране  завод по производству  автомобилей другой страны.

 Нет, это нормальная экономическая практика. Япония начинала с лицензионной сборки, но затем лишь только в США открыла около тридцати сборочных производств. Но всегда это означало кризис местного автопрома, когда в тех же Штатах огромные монстры-кадиллаки периода «просперити» 50-60 — х, под напором растущих цен на топливо уступали место маленьким экономичным японским машинам. И президенты США подобного рода мероприятия-капитуляции уж точно никогда не посещали. Но гарант прибыл на черном «Золоте России». Так переводится слово-сращение «Аурус». Не беда, что использовали латинское название золота. На мельнице русской смололи не только татарский язык. Но, на шильдике гарантовоза написано однако… на латинице «АURUS».

   И вот что мы имеем. Глава государства на полурусском, золотом во всех смыслах автомобиле с иностранным названием едет открывать отверточное производство устаревших «меринов», которые, хоть и устаревшие, но вполне себе боеспособные уничтожители отечественного автопрома. А ведь когда-то на желтой «Калине» разъезжал…

 В Западной Полуроссии на обозреваемой неделе завершился «перший тур» и аккурат накануне дня рождения Владимира Ленина, создателя загубленной нациками Украины будет «другий» тур. (В нашей стране, где буйствует по определения одного ученого грызуна «суверенная демократия», понятие второго тура выборов надо долго объяснять, как жителю Доминиканы при Трухильо. На выборах президента Путина вторых туров не бывает). Клоуна Зеленского постоянно тянет в шоу, на стадиону, на публику. Дурачку Питу надо было бы отказаться вообще от дебатов, мол «это и неприлично, и не казацкое дело», сыграть в этакого Тараса Бульбу, насколько допустит ему происхождение, но что позволено в стране «суверенной демократии», не позволено в стране, где после «другиго» тура сразу следует майдан. Вот и полез состязаться с тамошним Хазановым. На стадионах президенты превращаются в клоунов. И наоборот. Ну, что же, через пару пятниц узнаем итог. Хотя, в общем, он и так ясен. Плохо лишь, что опять эти осточертевшие рожи на ток-шоу, — от гнусного косого Гозмана и Ковтуна, до орущей как торговка Скабеевой и разжиревшего соловья, — еще на две недели заполонят все эфирное пространство. А вы не в курсе, почему вся эта банда политологов с таким знанием дела рассуждает о нарушениях на выборах? Нет?

   Росстат опять проболтался.

   «…Подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов)».

   Обувной темой заинтересовались те, кто конкретно «обувает» страну.

   Прессек, вылупив плюс ультра блудливые очи, заявил что мы «…затрудняемся в понимании этих данных». Это-то мы уже поняли, что у вас затруднения с пониманием.

   Зато после этого скрипа приходит ясное понимание того, что обещанное «повышение уровня жизни»  растаяло, схрумкано хищным «рынком, что все средства, попадая в хорошо отлаженную систему государства распределяются согласно классическому принципу «кому бублик, кому дырка от бублика, вот это и есть буржуазная республика».

   Сдохли прибавки и надбавки. Сдохли и кремированы, как паскудная старушенция Алексеева. Крымированы. Кремлированы.

   Только и остались русским небо и весна. Мальчишки выбегут на подсохшие площадки играть в футбол. Обувка будет гореть, как майские указы.

   Но, ничего. Весну еще никто не отменял, как и Первое Мая.
http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_5_aprelya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro