Версий-то много...

Официальной версией крушения самолета приказано считать «птицу». На данный момент именно попадание постороннего предмета (предположительно, животного происхождения) установлено в качестве наиболее вероятного сценария. Между тем, вопросов по-прежнему больше, чем ответов. И «птица» — лишь одна из десятка странных версий, которыми обрастает трагедия.

Во-первых, стоит раскритиковать слова «очевидца», заявившего, что самолет странно садился на воду. В издании «Коммерсантъ» опубликован материал, в котором утверждается, что военнослужащий береговой охраны Погранвойск ФСБ РФ, находившийся в момент катастрофы Ту-154 на катере, видел то, как разворачивались события. Самолёт якобы вместо набора высоты вдруг начал резко снижаться. Военнослужащий заявил, что всё было похоже на то, будто бы самолёт пытался сесть на воду. При этом скорость самолёта была невысокой, а его нос – странным образом задран вверх. При касании самолёта с поверхностью воды, хвост авиалайнера отвалился, и самолёт быстро затонул.

Единственное, что может совпадать с таким сценарием — озвученные еще два дня назад версии со спасательными жилетами на погибших. Но:
— не было сигнала бедствия;
— лишь на некоторых телах якобы обнаружены жилеты, и эту информацию опровергает само Минобороны;
— на борту было два летных экипажа, один из членов команды имел налет в 2 тысячи часов именно на ТУ-154, а второй — был тем самым летчиком, который смог посадить «танцующий самолет» после отказа системы управления.
Таким образом, плановая попытка приземления на воду — версия очень натянутая. К тому же, она никак не объяснит разброс обломков.

Приведу цитату эксперта в области гражданской авиации, которая, однако, не является абсолютной истиной:

«Информации свидетеля вряд ли можно на сто процентов доверять, потому что все это происходило ночью. Представьте себе, ночь, ничего не видно, и вы вдруг видите, что самолет летит с задранным носом. Как это возможно? Да, у него были включены фары, виден был их свет. Где находился свидетель? Если в море, то что-то можно было разглядеть, если с берега, то он видел только удаляющийся самолет. Конфигурацию удаляющегося самолета ночью разглядеть невозможно», — заявил бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот Олег Смирнов.

Во-вторых, странно, что именно после появления сразу двух видео, на которых видны вспышки, возник «очевидец», предыдущие двое суток таинственно молчавший. Тем более, «удачное» совпадение — он военный, а значит, все его комментарии могут быть военной тайной и со СМИ он общаться не должен. Фигура остается таинственной и разоблачению не подлежит.

И снова насчет видео роликов со вспышками над Сочи. Может, конечно, в этом городе каждый день что-то в небе горит, поэтому местные относятся к этому спокойно. Но если по первому ролику хотя бы определено несовпадение по времени, то второе видео вообще никак не прокомментировано.

На поверхность поднят один черный ящик. Местоположение еще двух установлено. Тем не менее, точные причины авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ станут известны примерно через две недели. Что еще раз доказывает смятение в рядах Минобороны, ФСБ и МЧС, которые не могут согласовать одну версию трагедии, чтобы до новогодних праздников поставить точку в этом вопросе. Да и что уж тут говорить, нам хорошо известно, что некоторые трагедии с самолетами могут быть без ответа долгие годы.

В-третьих, сообщается, что не найдено признаков горения или взрыва. А значит, все будет сводиться к версии с экстренной посадкой и, например, отказом в работе каких-либо систем, которые должны обеспечивать связь с диспетчером. А площадь разброса обломков будет объяснена течением и «столкновением с водой», как бы странно эта версия ни звучала.

Между тем, требования проверить суперджеты и непосредственно ТУ-154 наводит на мысли о постепенной проработке версии о неисправности борта. Но это бросает тень на Министерство обороны, а значит, все должно быть десятки раз перепроверено.

Последняя новость: Двигатель, стойка шасси и элементы обшивки разбившегося Ту-154 обнаружены в Черном море, сообщило во вторник Минобороны РФ.
«Подводными аппаратами судна „Селигер“ Главного управления глубоководных исследований Минобороны и спасательного судна „Эпрон“ ЧФ на удалении 1600 и 4500 метров обнаружены еще три фрагмента потерпевшего крушение самолета. Среди них двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Таким образом, на данный момент ни одна из представленных версий не может быть наверняка использована в качестве основной, потому что все гипотезы сталкиваются с весомыми контраргументами.

Вот тут попытались воссоздать видео катастрофы по версии очевидца. Но, повторюсь, его слова — лишь одна из многочисленных теорий. Здесь прямая трансляция поисковой операции

По последним данным версией падения называют неправильную работку закрылков. Уже не птица, в общем-то.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro