Вечно порочный гейропейский круг

Европа определилась с отношениями к России. Оказалось, что мы для нее «стратегическая проблема». Ничего нового она нам не сказала с момента знакомства. Мы всегда были для нее проблемой своей непохожестью, своей самостоятельностью, своей силой.
Россия всегда хотела быть для Европы партнером. Мы соседи, у нас достаточный запас ресурсов, отличный научный потенциал, но всегда не хватало технологий. Казалось бы живи, торгуй, катайся в гости, радуйся жизни. Но это не европейский путь.
Они отвели нам роль «стратегической проблемы» и предлагают взаимодействие, которое определяют, как «ограниченное сотрудничество». Хорошего в этом не много, но и не мало. Собственно впервые за всю нашу историю европейцы назвали вещи своими именами. Так было всегда, как бы ни юлили политики. Так теперь и записано в проекте внешнеполитической стратегии ЕС.
А все дело в извечной спеси европейцев, их полная убежденность, что вокруг одни варвары. И этим варварам надо прививать ценности, сначала дело шло о религии. Какое православие, это дикость, надо быть адептами святого престола, потом гуманизм, теперь евроценности. А далее убежденность, что за великие ценности варвары должны платить, а если не приняли, то платить за глупость и т.д. Европейская жадность — тема отдельного разговора. Итак, они и действовали в колониях, у себя дома, пока не сталкивались с русскими.
Русские не слишком-то и рвались к их ценностям, образу жизни, способу мышления. Тогда на повестку дня становился вопрос об уничтожении непокорного народа. Такие примеры тоже типичны для европейской истории. Французы уничтожили гугенотов, саксы- бриттов, конклав европейских переселенцев индейцев и коренные народы Австралии.
Время от времени кто самостоятельно, кто чужими руками они пытались уничтожить неприятную проблему, но и здесь все шло не по накатанной колее, Россия воевала лучше и не раз спасала европейские зады от уничтожения. Думаете, это прибавило к нам любви? Нет, ничего кроме ненависти, укрытой под сладкими словами. За эти слова они отделывались от естественного права победителя на долю имущества с войны, короче платили речами и лживыми уверениями.
Сейчас все названо своими словами, и это неплохо. Однако один из европейских дипломатов утверждает, что «не партнер и не враг, а стратегическая проблема, что, как я считаю, является очень хорошим дипломатическим языком». Оказалось, что часть ястребов (не будем показывать пальцем, все их и так знают) требовала называть нас «страной – агрессором в Украине». На такую наглость Могерини и Ко не пошли, но и храбрости отмахнуться от желаний Вашингтона у них не хватило.
Дипломаты старой школы в лице Штанмайера (да и тот за свою подпись не отвечает) от этого могеринского документа хватаются за голову, утверждая, что санкции инструмент влияния, а не клетка, куда нужно заточить Россию, убеждают, что это опасно для мира, плохо для всех. Однако умных и дружелюбных в Европе немного и всегда было немного.
Окончательное решение будет принято в конце июня.
Однако думаем, что ничего страшного, ужасного, невероятного в этом нет. Это реальное положение дел. Исходя из отношения к нам, России стоит выстраивать свою политику и экономику. Пора принять, Европа нам не друг, не враг и даже не проблема, а элемент решения наших проблем. Пора завязывать с дружбой и переходить к голимой прагматике.

Вот такая печальная история конца европейского пути России.

via

Французскую знать мыться научила русская королева Франции, а то бы до сих пор ходили грязные и вонючие...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro