Вирусолог Терешина заявила о невозможности создания вакцины против COVID-19

Еще в советские времена в России ученые создавали вакцины от коронавируса. Но накануне эпидемии институт с хорошей материально-технической базой, который изучал коронавирус в течении 40 лет, закрыли. Об этом рассказала вирусолог, доктор биологических наук, профессор Елена Терешина.

Сегодня многим известно о центре имени Гамалеи, который создал вакцину «Спутник-V», а также о центре имени Чумакова и центре «Вектор», которые тоже создали свои препараты против коронавируса.

Однако о людях, которые исследовали эту проблему еще в прошлом веке, мало кто слышал. Как отметила Терешина, вирус изучали в Саратовском Ветеринарном Институте, который накануне эпидемии расформировали, а его сотрудников выкинули на улицу.

В результате отличные специалисты, которые о коронавирусе знают больше, чем медики, оказались на улице.

Доктор биологических наук пояснила, что ими были испробованы множество типов коронавирусов, предпринимались попытки создать вакцину на основе частей вируса. Но стабильной защиты ни один препарат оказать не смог. В результате было принято решение институт расформировать, разработки вакцин прекратить. И если в стаде свиней возникает заболевание, забивать придется всех особей. Это не жестокость, не бесхозяйственность, просто болезнь очень серьезная, подчеркнула вирусолог. Идет патологический процесс — гемолиз эритроцитов. В результате у больных животных кровь становится черного цвета.

«Они (ученые Саратовского Ветеринарного Института, — ред.) экспериментально доказали, что против коронавируса невозможно создать вакцину. В принципе невозможно», — заявила Терешина. И прямо перед "пандемией " институт расформировали и людей выкинули. С чего бы?

В результате разработку вакцин прекратили, выкопали откуда-то Гинцбурга (он, стало быть, более правильную науку — бизнес-ориентированную, развивал), и сказка про белого бычка (в нашем контексте — свинью) началась по новой.

Напомним, в России проходит кампания по всеобщей массовой вакцинации от коронавируса. Однако отечественные препараты зачастую вызывают побочные эффекты, пишет ОСН. Но кто-то видит в изобретенных вакцинах спасение человечества.

Неужели забивать надо всех, чтобы вылечить посмертно, т.к. мертвецы не болеют. Ну конечно, нет. Надо просто здраво смотреть на вещи.

Но это касается всякого штамма гриппа. И свиней тоже. Нетрудно видеть, что они не вымерли, как говорится, посмотрите вокруг себя. Да и наша с позволения сказать цивилизация живет с этими вирусами в симбиозе не одно тысячелетие. И живы пока. И свиней истребляем на пожрать в сотни раз больше, чем все коронавирусы, вместе взятые.

Главное, чтобы недоумистые полуграмотные чиновники не извели нас под корень. От них основной вред.

«Коронавирус – это один из вирусов, который вызывает эффект ADE (антителозависимое усиление инфекции – прим. ред.). Как бы они от него не отмахивались, как бы Гинзбург не кричал, что у SARS-CoV-2 такого эффекта нет. Есть куча статей, в которых доказывается, что семейство коронавирусов это делает», – сказала Терёшина.

Вирусолог объяснила, что коронавирус и грипп поражают одни и те же клетки в организме человека, поэтому у них есть конкуренция.

И вот российские исследователи обнаружили, что наибольшая летальность от коронавируса была в тех регионах, где до прихода новой инфекции люди активно вакцинировались против гриппа. Таким образом была выдвинута гипотеза, что любой вариант иммунитета (после болезни или после вакцины) на грипп, ухудшает протекание болезни, если человек заболеет потом коронавирусом. Что особо печально: эта связка работает и в обратную сторону. Человек с иммунитетом против коронавируса будет болеть тяжелее, если подхватит грипп.

https://zanmsk.ru/virusolog-vakcinu-ot-koronavirusa-sozdat-nevozmozhno/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro