Вирус умыл вакцинаторов. Израиль на пути к естественному иммунитету от COVID-19

Медицинское сообщество Израиля признало невозможность дальнейшей борьбы с коронавирусом и предложило вернуться к идее приобретения естественного иммунитета. Об этом на днях заявил председатель Ассоциации врачей Израиля, профессор Хагай Левин. Доктор считает, что «любая последующая попытка остановить его (вирус) бессмысленна». К позиции израильских докторов невольно присоединились губернаторы ряда американских штатов.

Израильские газеты наперебой пишут о новой, уже пятой волне коронавирусной эпидемии и о высокой степени заразности так напугавшего Европу и США омикрон-штамма. Израильское правительство уже объявило об официальном начале введения четвёртой по счёту дозы вакцины против COVID-19, тогда как научное сообщество начинает открыто сомневаться в эффективности массовой вакцинации и жёстких ограничительных мер правительства. Для борьбы с новой мутацией вируса израильские доктора предлагают обратиться к внутренним ресурсам человеческого организма и, в частности, к его способности самостоятельно генерировать антитела, готовые противостоять заболеванию.

Вообще понятно, что чиновники не могут лечить. Ни израильские ни расейские. Все тупы и вороваты.

«Из-за того, что омикрон так заразен, наши попытки устранить его, скорее всего, будут безрезультатными. Мы не остановим эту волну», – считает профессор Левин.

Председатель Ассоциации врачей Израиля открыто говорит о том, что у израильского правительства нет никакого действенного плана борьбы с новым штаммом.

Профессор жёстко критикует применённые израильским руководством ограничительные меры по сдерживанию коронавируса и советует лишь «защитить наиболее уязвимых». «Большая часть человечества до сих пор жива после встречи с вирусом», – напоминает Левин. По его мнению, единственным шансом потушить эпидемию может стать именно сам вирус и его скорейшее распространение среди населения страны.

Мнения израильских коллег

С ним соглашается и его коллега, глава отделения иммунологии Университета им. Бар-Илана Сирилл Джей Коэн: «Пятая волна остановится, когда станет больше инфицированных. Только благодаря естественному воздействию, при условии сделанной прививки, я вижу, что этот вирус становится эндемичным (локализуется)». Биолог из Института Вейцмана в Реховоте Эран Сигал присоединяется к коллегам и добавляет, что «огромное количество заражений омикроном, ожидаемых в Израиле и по всему миру, может существенно поднять уровень иммунитета всего населения и поможет избавиться от дельты и по меньше мере от некоторых других штаммов». Заявление учёного последовало вслед за публикацией на медицинском сайте MedRxiv исследования, в соответствии с которым заражённые омикроном приобретают естественную защиту и от штамма «Дельта».

Общее мнение израильских медиков выражает всё тот же профессор Левин: «Мы должны избегать тотальных мер. Нам не следует закрывать школы. Нам не следует закрывать страну на локдаун. Нам необходимо применять меры, пропорциональные ситуации».

Для борьбы с эпидемией у США «нет федеральных решений»

В растерянности находятся и США. Президент страны Джо Байден в понедельник заявил о том, что для борьбы с эпидемией коронавируса у него уже «нет федеральных решений», за что был немедленно раскритикован коллегами из республиканской партии. В своей речи лидер страны выразил мнение, что ситуация «должна быть разрешена на уровне штатов», там, «где резина соприкасается с дорогой и где пациенту нужна помощь». За известное обещание «остановить вирус», которое президент дал своим избирателям во время предвыборной кампании 2020, Байден был немедленно назван республиканцами «притворщиком» и «некомпетентным» политиком.

В США, согласно данным исследований Университета Джона Хопкинса, за последнюю неделю число заражений COVID-19 выросло на 66 процентов.

Местные доктора винят во всём крайне заразный штамм «Омикрон», от борьбы с которым, в сущности, и отказался Джо Байден.

Губернатор Техаса Грег Эбботт прокомментировал «пораженческие» слова президента в Twitter: «Он (Байден) должен немедленно снять с себя свои неконституционные федеральные полномочия». «Техасский способ решения вопроса – никаких указов и личная ответственность», – добавил Эбботт. Той же идеи придерживается и губернатор Северной Дакоты Кристи Ноэм, предоставляющая «своим гражданам нести ответственность и принимать правильные решения за себя и свои семьи». Губернатор Аризоны Даг Дьюси также осуждает слова президента и считает немыслимым любое подавление личной свободы. Глава штата делает ставку на персональную ответственность и убедительность кампании по вакцинации. В своём утверждении принципа «не навреди», исключения жёстких ограничительных мер по сдерживанию коронавируса и ставке на личную ответственность губернаторы невольно приняли новую позицию израильского медицинского сообщества. Результаты такой политики, теперь уже применённые на практике, можно будет наблюдать в ближайшие недели.

https://zen.yandex.ru/media/octagon_media/izrail-na-puti-k-estestvennomu-immunitetu-ot-covid19-61cef51d9bbaff35f4f06a63?&

Приобретенный естественный иммунитет — единственная защита! Израильские ученые нашли мужество признать сей факт...

А Голиковой и Поповой всё равно, уколы и коды будут пихать, пока их не посадят. И Гиня тоже.

А врачи- то в Коммунарке иже с ней всё «правильно делали» по борьбе в с распространением вируса. "Чем выше смертность пациентов, тем меньше они заражают окружающих". Внутрибольничная инфекция- главная панацея от распространения вируса из больницы!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro