Вкуснячка

Вслед за открытием в России вместо «McDonald's» первых заведений «Вкусно – и точка» на местах закрывшихся салонов Audi, BMW, Lexus, Porsche, Jaguar, Land Rover, Lamborghini и Bentley планируется открыть салоны «Едет – и ладно».
https://publizist.ru/blogs/107374/43167/z0zz

«Во «Льве и кастрюле» клиента, как в сказке, Окружат вниманье, забота и почет…»

Песенка Людмилы Гурченко из фильма «Табачный капитан».

Я долго не могла запомнить новое имечко бывшего Макдональдса. Он как бы вернулся, но под иной вывеской. Или не вернулся? Во всяком случае, в этих зданиях появились те же котлето-булки. Да, сложно-хитромудрое название – «Вкусно и – точка». Звучит безальтернативно-бодренько, вроде «Жри, что дают!» Судя по тщательной работе мысли, это – лёгкое перефразирование слогана «Весело и вкусно – Макдональдс!» из телерекламы. А у этих вкусно и – точка.

Это могла изобрести бабушка Рональда Макдональда (ага, бабушка клоуна, являющегося маскотом компании McDonald’s, и это был сарказм, если что). Здесь — нечто прямолинейное, из до-маркетинговой эпохи, когда в американской рекламе преобладали бравурные кричалки и вопилки на один сезон. Шли годы, покупательский вкус утончился. «Круто и смачно!» уже не работало. Явились умные дядьки и выдумали нейминг.

Я опять запамятовала, как бишь зовут бывшую чизбургерную? «Короли и капуста»? «Луна и грош»? «Анжелика и король»? О, нет. «Гнусно – и запятая». Или ещё какой-нибудь знак препинания? Логотип их – ненамного лучше. Точнее – столь же дурен и вообще не вызывает ассоциаций с едой. В нём есть что-то «спортивное» — я такое без труда представляю на боковой поверхности кроссовок или на мужской бейсболке.

Фон — тёмно-зелёный, и при этом – чуть в синеву плюс красно-оранжевая, но — приглушённая символика. Это и у голодного человека отобьёт аппетит. Василий Кандинский с его учением о цвете сейчас бы разразился изысканным спичем, я же добавлю, что краски смотавшегося McDonald’s-а были выверенными, как и всё в том фастфудном заведении. Ярко и зовуще. То, что наспех состряпали в качестве «импортозамещения» даже рядом не валялось.

Как его? «Пером и шпагой»? Или «Отцы и дети»? Как-то и что-то. «Гадко и – троеточие»? То было ненужным и – беспомощным жестом – открыть едалище на месте Макдачной. Все эти попытки «сделать своё» там, где уже потоптался дядя Сэм с клоуном Рональдом – убоги. Во-первых, «своё» никогда не повторяет чужое и, более того, не является и буйным отрицанием чужого. Оба варианта: 1) мы – вместо McDonald’s и 2) мы – анти-McDonald’s – маркетологически провальны. Ходить туда, конечно, будут – всё-таки места насиженные, однако, лишь поначалу.

Собственно, я разочарована. Когда «историческое» здание на Пушкинской закрылось, я даже приехала, чтобы сфотографировать это на память. Думала, что начнётся очищение – в глобальном смысле. А началось судорожное латание придуманных дыр. Повторюсь – придуманных. Ура. Я наконец-то запомнила слова на вывеске – «Вкусно – и точка». Как это будут произносить: «Пойдём во «Вкусно и точку»»?» Я бы чуток сократила. Вкуснячка. Аж до трясучки.

https://zavtra.ru/blogs/vkusnyachka

Альтернативно одарённые существа ловят кайф не от мяса, а от факта причастности к высокой небесной культуре Запада. Ну, как, типа, Макаревич, БГ и т.д. Детский сад, блин.

Посмотрите логотип португальских фермеров, которые производят корм. Один в один с нынешним логотипом макдоналдьса. То есть для скота. С быстрым питанием очень плохо в РФ, вот и пошёл макдоналдьс. В Ташкенте, например, макдональдс не прижился. Каждые пять шагов пирожковые, самсышные, плов, шашлык, вкуснейшие лепёшки...Своё надо развивать...Дёшево и вкусно.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro