Власти скрыли от россиян серьезный нюанс вакцинации: антитела и прививка несовместимы

В регионах на прошлой неделе стартовала массовая вакцинация от ковида, однако не все знают, что антитела и прививка несовместимы. При этом в поликлиниках анализы на ковид у желающих привиться не берут. С анализом происходящего выступил телеграм-канал «Сибирский цирюльник».

Регионы бодро рапортуют о старте массовой вакцинации, однако за кадром остается один немаловажный нюанс. Как известно, Минздрав заявил, что для прохождения вакцинации от коронавируса сдавать тест на антитела и ПЦР необязательно. В письме, направленном министерством в субъекты РФ, отмечено, что при подготовке к прививке нет необходимости в лабораторных исследованиях на наличие иммуноглобулинов G и М. Их проводят только при положительном эпидемиологическом анамнезе, то есть, при контакте с инфицированными в течение последних 14 дней, либо при наличии одного из симптомов за последние две недели.

Однако ранее и главная медсестра Попова, и министр здравоохранения Мурашко подчеркивали: россиянам, уже имеющим антитела, прививаться не следует. Еще в декабре в Минздраве говорили, что правила вакцинации переболевших людей еще не разработаны, в связи с чем россиянам с антителами лучше воздержаться от прививки.

Один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа. Врачи неоднократно говорили об опасности так называемого цитокинового шторма — гиперреакции иммунитета на вирус, которая может привести к летальному исходу.

И если сама прививка ставится бесплатно, то проверять россиян на наличие антител перед вакцинацией в итоге никто не стал, а граждане испытали острый когнитивный диссонанс: с антителами ставить вакцину специалисты не рекомендуют и говорят, что это опасно, а выяснить, если ли эти самые антитела — бесплатной возможности нет. При этом знать наверняка, контактировали ли вы с зараженными в последние две недели тоже нельзя, а симптомов можно попросту не чувствовать.

Вот и получается, что в федеральный центр уходят отчеты об успешном старте прививочной кампании, а в реальности выходит как в Кузбассе: человек звонит в поликлинику, где ему говорят, что предварительное тестирование будет и вакцинация идет по записи, а по факту получает живую очередь, отсутствие тестирования и на вопрос «что, если у меня антитела уже есть?» — ответ «ну, ничего, еще будут»…

https://zen.yandex.ru/media/muksunfm/vlasti-skryli-ot-rossiian-sereznyi-niuans-vakcinacii-antitela-i-privivka-nesovmestimy-600bcfdecdf9ab055a1a8e7d

В данном случае власти ничего не скрыли. Они не скрыли даже то, что здоровье населения их, по большому счету, не интересует, а результат вакцинации интересует в гораздо меньшей степени, чем сам факт ее «масштабного» проведения.

Если бы они были реально заинтересованы в защите максимального количества людей от болезни, сами бы организовали обязательное тестирование на антитела каждого, кто идет прививаться. Но они поступили не так, как необходимо, а так, как им выгоднее: объявили полупринудительную вакцинацию, а связанные с ней опасности для здоровья сделали проблемами людей. Хотим вакцинироваться (или не очень хотим, но нас вынуждают) — должны сами разобраться в возможных рисках и минимизировать их за свой счет. Государство нам не поможет: ему невыгодно и неинтересно вкладывать в это деньги.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro