Властям умные и образованные не нужны

Здравствуй, дорогой читатель! Благодарю, что заглянули ко мне. Нас уже 15 900, всем спасибо за проявленный интерес к моему труду! Сейчас вы прочтете статью о нашем образовании, поправках в закон об образовании.

Кем проще управлять, умными или глупыми людьми?

На самом деле сложный вопрос, смотря какая у вас цель. Если у вас цель высокий совместный результат, то конечно ваш выбор умные, образованные люди. Если же ваша цель не достижения, а послушание, то конечно образование не ваш приоритет.

Государственная Дума приняла поправки в закон об образовании. Эти поправки сразу подверглись аргументированной критике научного и просветительского сообщества.

Мы же понимаем, что знание — это сила. И власти нашей страны это также понимают, но вот только отношение разное — мы жаждем знаний, а Правительство!? Предположу, что власти нашей страны бояться знаний.

ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

В связи с этим законопроектом предлагается закрепить в ФЗ «Об образовании в РФ» понятие просветительской деятельности, под которой понимается, осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.

Эх, как они заворачивают, я почему-то убежден, что они проекты пишут специально таким языком, чтобы сложно было понять суть. А суть-то вот в чем:

1. Например, разрешили вы рассказать у себя в блоге, как ловить рыбку на поплавок — это распространение знаний, умений.

2. Захотели вы вдруг напомнить в своем блоге о существовании десяти заповедей — это распространение ценностных установок.

3. Обсуждаете в социальной сети романы Толстого, теорию Дарвина — это удовлетворение образовательных потребностей и интересов.

Все это регулируется законом. Можно подумать, это же хорошо, что ты нам автор пытаешься лапшу на уши вешать, государство пытается нас же просто защитить от различного рода инфоцыган. Вот вам, друзья, вырезка из выступления президента Курчатовского института, Михаила Ковальчука:

Сегодня впервые в истории цивилизации появилась технологическая возможность выведения служебного человека. Вот представьте простую вещь, матка — не очень сложный орган. Вы берете искусственную матку-инкубатор, как цыплят, выводите и дальше искусственно с пробиркой туда засаживаете все, что надо, чтобы ускорить срок беременности. Геномно-генетическим редактированием подрезаете функции и вы получаете столько людей таких, которые вам нужны. Вот сегодня это стало возможным, это есть абсолютный факт.

Как вы думаете это бред? Почему такое не регулируется законом? Это лишь один пример! И поверьте мне таковых много, которые говорят в массы много чего и при этом работают на местах ...

Теперь с нашими детьми будут вести просветительскую деятельность вне рамок образовательных программ. Властям предполагаю выгодно необразованное население, которое не знает своих прав, которое не понимает насколько плохо управляется страна, насколько несправедливо распределяются доходы государства. Это все последовательная политика государства.

https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_cheloveka/vlasti-umnye-obrazovannye-ne-nujny-sobstvennyi-primer-6058af29759f1e6353e26ba2?&disable_feed_under_article=false

Успех в жизни, карьерный или финансовый, меньше всего зависит от ума. Мы видим, что генеральских высот достигают люди, у которых вообще нет лобных долей, т.е. нет органа мышления. И они на вершине власти. И они миллиардеры. И они владеют дорогими особняками. А умные сидят в полной заднице на нищенской зарплате. Вот и думай. Что лучше, быть дебилом, но генералом, или умным и нищим. По ходу, если они хотят понизить уровень образования, они наплодят себе конкурентов.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro