Власть охотно прощает долги и тратит наши налоги на помощь другим странам. Истинная причина такой щедрости

Я не против помощи другим странам, если это не в ущерб своим собственным гражданам. Однако, в текущей экономической ситуации, когда жизнь становится всё дороже и дороже, а доходы не растут, данная щедрость нашей власти вызывает много вполне обоснованных вопросов. Сейчас в Индию немеряная помощь пойдет, коронавирус лечить.

Сразу к цифрам. По данным экспертов из «Новой газеты» за прошедшие 20 лет Российская Федерация в общей сложности потратила на помощь другим странам и простила долгов на сумму 609 миллиардов долларов (609 ярдов зелени, Карл!)или более 46 триллионов рублей. Это два годовых бюджета всей нашей страны! Структура этой щедрости за наш с вами счёт представлена на инфографике:

Власть охотно прощает долги и тратит наши налоги на помощь другим странам. Истинная причина такой щедрости.

У меня лично возникают следующие вопросы к тем, кто принимает такие решения и прежде всего к гаранту конституции:

  1. Почему средства налогоплательщиков тратятся без их участия? Нас кто-нибудь спрашивал, согласны ли мы помогать африканским странам и прощать долги Киргизии? Нет. Почему никто из власти не спрашивает народ когда в очередной раз они тратят народные деньги?
  2. Что конкретно 146 миллионов граждан России имеют взамен от этих благотворительных операций? Я вижу, что никакой выгоды для нас нет, и даже наоборот.
  3. Если не граждане, то что получает взамен наше государство, Российская Федерация? Какой профит на межгосударственном уровне? Почему никто это не рассказывает? Где отдача? Где отчёт об эффективности потраченных народных денег?
  4. Если вы, власть, настолько богаты за наш счёт, то почему бы вам в первую очередь эти средства не направить на улучшение жизни граждан своей страны? Почему бы вам не простить долги ипотечникам, которых выселяют банки из единственного жилья? Расселить на эти деньги несколько миллионов человек из покосившихся бараков? Сделать теплые туалеты в школах, наконец. Почему для своих граждан повышение цен, налогов и штрафов, а прощаете долги и помогаете гражданам других стран? Как можно оказывать помощь другим в таких масштабах, когда твоя собственная страна не обустроена, лежит в нищете?

Честные ответы на все эти вопросы они нам никогда не дадут, потому что эта власть, это правительство и этот гарант конституции — заботятся только об интересах ОЛИГАРХАТА, членами котрого они все являются.

А правда заключается в следующем:

Бенефициары от этих благотворительных операций безусловно есть. А иначе смысл всей этой движухи? И это узкий круг членов ОЛИГАРХАТА, которые взамен на прощение долгов и оказание помощи за наш с вами счёт, получают от представителей этих стран откаты и преференции на ведение бизнеса.

Очень выгодная схема — помогать за наш счёт, а «благодарность» забирать себе любимым. Ещё один вид коррупции, только уже на международном уровне. Думаете если они разворовали всё внутри страны, они будут честно вести дела в международных вопросах? Конечно же нет. Для них это ещё одна большая кормушка.

Именно поэтому они так охотно прощают долги и оказывают помощь, именно поэтому они не могут ничего ответить вразумительного, т.к. все их действия инспирированы своими шкурными интересами. Каждое очередное прощение долгов или гуманитарная акция, каждая новая АЭС, построенная на наши с вами деньги — это возможность попилить бабло, получить персональные откаты и преференции.

Вот и всё, ларчик, как говорится, просто открывался. Вы можете вспомнить хоть одну новость на эту тему, когда кто-то возвратил России долг? Я нет. Всегда прощается и списывается. Но это же не просто так. Понятно, что они хапают откаты, а потом Лавров на камеру раздувает обвисшие как у бульдога щёки и бубнит про невозвратность очередного долга. А мы верим этой лапше. Пипл хавает, бабки текут рекой.

Ни одно государство в мире, даже самое богатое, не позволяет себе тратить такие огромные деньги на безвозмездную помощь другим странам. Если такая помощь оказывается, то исключительно в прагматических целях. И это нормально. Так и должно быть. Вспомним как нам оказывали помощь по лендлизу США во время ВОВ. Они оказывали эту помощь не потому что они такие добрые, а потому что от этого зависел исход Второй Мировой Войны. Когда распался СССР, Клинтон вытряс с вечно бухого и на всё согласного ЕБН долг по лендлизу почти 700 миллионов долларов. Американцы не списали этот долг в невозвратные, как это всегда делает министр иностранных дел Лавров, а настойчиво добивались оплаты долга сорок с лишним лет. Может Лавруше стоит поучиться у американских коллег в вопросах возврата международных долгов? А то каждый раз слышишь от него одну и ту же фразу: «Этот долг всё-равно никогда бы не вернулся, он невозвратный.» Это что за уровень дипломатии? На хрен ты нам нужен, если всегда и всё прощаешь за наш счёт? А скорее всего, он тоже в доле. После того, как была раскрыта целая наркосеть, которая действовала через дипломатические представительства МИДа России (аргентинский кокаин), ничему удивляться не стоит

В условиях дикой коррупции и компрадорства нынешней власти начинает действовать правило:

Если что-то преступное возможно, то это либо осуществляется, либо уже осуществилось.

Ну и конечно же, как не попиариться нашей власти внутри страны и на международной арене по этому поводу. Каждый раз они преподносят очередную гуманитарную миссию, строительство больниц, школ или АЭС как выдающееся достижение. Все подконтрольные СМИ взахлёб рассказывают как благодарны России сирийцы, африканцы и венесуэльцы. Вот только народ на всё это смотрит уже с нескрываемым отвращением и недоумением...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f65ee65f721ce3169434638/vlast-ohotno-proscaet-dolgi-i-tratit-nashi-nalogi-na-pomosc-drugim-stranam-istinnaia-prichina-takoi-scedrosti-6063aaf9fa23f523d3047069

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro