Власть работает на американского дядю. Не жалея наших денег

Возьмём, например, отчеты Центробанка, по которым из России за последние 30 лет было выведено триллион долларов. Профессор Катасонов приводит расчеты, по которым эта цифра приближается к четырём триллионам. Не хотим же мы предположить, что все эти средства были выведены без ведома КГБ/ФСБ, Финмониторинга, Президентской администрации, в конце концов?  В числе этих триллионов, видимо, и бывший губернатор Челябинской области Дубровский с его 20 миллиардами в Швейцарии и Минц, опустошивший на десятки миллиардов пенсионные фонды и обосновавшийся в Лондоне. Вполне публичные фигуры, систематически складывавшие «нажитое непосильным трудом» за границей, а потом отбывшие туда первым классом из Шереметьево. Следственные органы всполошились по их поводу уже после отъезда фигурантов, а до этого про их проделки ничего известно не было? Или кто-то дал им возможность спокойно уехать? 
Оставим персонажей финансовых афер, поговорим о шпионаже. Из страны  в командировки или на отдых уезжают разработчики секретных спутниковых систем, начальники контрразведывательных подразделений  ФСБ, высокопоставленные кремлевские советники, причём выезжают, предварительно переправив на Запад семьи, и никого это не настораживает. Поезжайте, отдыхайте! Уезжают. И не возвращаются. И вот тут-то все начинают всё понимать и охать и ахать. Увы, в искренность этого удивления верится с трудом, а больше верится в то, что в футболе называется «договорным матчем»:  высокопоставленные покровители дали возможность своим протеже спокойно уехать, подняв для порядка шум, когда те уже были далече. 

Каким же образом получается, что государственный аппарат России за счёт российских налогоплательщиков работает на интересы геополитических конкурентов страны? «Подумаешь, бином Ньютона!»- воскликнул в сходной ситуации один литературный персонаж. Достаточно вспомнить, сколько высших и не очень российских чиновников отправили своих детей на обучение за границу ( в дополнение к накоплениям, жёнам и любовницам). Любой из этих факторов делает их уязвимыми в отношении давления со стороны иностранных спецслужб. Есть сомнения, что такое возможно? Тогда почему даже бывшие президенты США и члены их семей пожизненно находятся под охраной Секретной службы? Желающие могут прочитать мотивы предоставления такой охраны, например, сыновьям Трампа:

«If Eric Trump is traveling and let's say, God forbid, gets attacked and hurt, killed — imagine the impact, the psychological impact, that would have on the president,» Jonathan Wackrow told NPR news. He is a former Secret Service member who used to protect Barack Obama's family. «So by protecting the children, you're by default protecting the sanctity of the office of the presidency.» 
https://people.howstuffworks.com/why-does-the-secret-service-protect-a-presidents-adult-children.htm

ФБР публично предупреждает молодых американцев, желающих обучаться за границей, что они могут стать объектом разработки иностранных спецслужб, заинтересованных в их продвижении на государственные должности (https://www.studyinternational.com/news/fbi-study-abroad-students-at-risk-of-spy-recruitment/).

Кто -то слышал о подобных предупреждениях со стороны российских правоохранительных органов? Хотя очевидно, что те же американцы прекрасно представляют себе возможности влияния через безусых отпрысков чиновных персон. В 2018 году Джареду Кушнеру, зятю Трампа, пришлось отвечать на вопросы о его финансовых проблемах перед американскими правоохранителями, полагавшими, что долгами Кушнера воспользуются иностранные государства для продвижения с его помощью своих интересов.

“Every country will seek to find their point of leverage,” said one person familiar with intelligence intercepts of foreign officials discussing Kushner.
(https://www.washingtonpost.com/world/national-security/kushners-overseas-contacts-raise-concerns-as-foreign-officials-seek-leverage/2018/02/27/16bbc052-18c3-11e8-942d-16a950029788_story.html)

Остаётся удивляться, почему же финансовые взаимоотношения российских чиновников с зарубежными контрагентами, например, при покупке элитной недвижимости или при определении своих отпрысков в учебные заведения не могут быть использованы западными спецслужбами в качестве орудия давления?  Наоборот, Госдума, отклонив законопроект о запрете обучения детей чиновников за границей, готова создавать западным «партнёрам» дополнительные возможности для вербовки агентуры в России, причём агентуры, которую в госаппарат и продвигать на надо- этим займутся их папаши и мамаши. Оцените смесь цинизма и лицемерия, предложенную в аргументации Комитета по безопасности Госдумы, отклонившим законопроект:

«Предлагаемый законопроектом запрет для лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности, на получение своими несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными и подопечными, образования в иностранных образовательных организациях на территории иностранных государств ограничивает конституционное право последних на образование, а также нарушает часть 2 статьи 55 Конституции, согласно которой в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», — отмечается в заключении комитета по безопасности" (https://ria.ru/20180712/1524457383.html).

Это заключение предложили те же самые люди, которые не усмотрели никакого умаления прав и свобод человека и гражданина в повышении на пять лет пенсионного возраста. Впрочем, выход на пенсию в 65 лет затрагивает их детей только по касательной. Как и состояние образования в России.

Другими словами, пресс-секретарь Песков, заместитель главы Президентской администрации, дети которого разбросаны от Англии до Франции, является законопослушнейшим гражданином, живущим в соответствии со статьёй 55 Конституции. И сколько у нас таких законопослушных на государственных должностях?

Борис Сергеев, http://zavtra.ru/blogs/gosapparat_rabotaet_na_dyadyu_amerikanskogo_

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro