Лукойл идёт в бой с Россией за выручку!

Вячеслав Володин поручил комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также комитету по энергетике изучить информацию о поставках ВСУ топлива, произведенного НПЗ компании «Лукойл» в Болгарии. Топливо для украинских танков через цепочку фирм-посредников поступало с болгарского завода компании.

Громкий мировой скандал вокруг тайных поставок Болгарии оружия и топлива на Украину, начавшийся после публикации в газете Die Welt, продолжает набирать обороты. Оказалось, что топливо для украинских танков через цепочку фирм-посредников поступало с болгарского завода «Лукойла». Российская нефть, которую компания экспортировала на свой НПЗ в Бургасе, покрывала до 40% потребностей наступающих на Изюм и Херсон украинских войск. Как стало известно «МК», в ближайшее время планируются морские поставки российской нефти в Румынию, где у «Лукойла» находится под управлением еще один НПЗ.

На прошлой неделе в немецкой газете Die Welt вышел материал под заголовком «Страна, которая тайно спасла Украину». В нем раскрыты детали действий правительства Болгарии, которое весной 2022 года в обход парламентского запрета скрытно организовало через посредников поставки вооружений, боеприпасов и ГСМ для ВСУ. Как сообщил изданию экс-министр финансов Асен Василев, после начала СВО София покрывала до 40% потребностей Киева в топливе.

Как выяснили немецкие журналисты, дизель для украинских танков и бронемашин производился из российской нефти, которую из порта Новороссийска до болгарского нефтетерминала Росенец доставляли крупные танкеры. И терминал, и НПЗ «Лукойл Нефтохим Бургас», выпускающий дизель, находились вроде как под управлением российской компании.

Примечательно, что в этот же день, 13 января, трейдинговая «дочка» «Лукойла» Litasco заключила сделку с Oil Terminal, государственным оператором нефтяного терминала в румынском порту Констанца, о транспортировке нефти на НПЗ Petrotel Lukoil в г. Плоешти мощностью около 2,5 млн т/год. Об этом сообщил румынский портал Profit. Вряд ли кто удивится, если украинская армия накануне запланированного на эту весну наступления получит нового крупного поставщика топлива. Найти сговорчивого посредника не составит труда.

Об этом факте хорошо знают в российском посольстве, в спецслужбах, в Правительстве РФ. Думается, знали и российские топ-менеджеры болгарского НПЗ.

Болгарское издание Dir со ссылкой на председателя правления АО «Лукойл Нефтохим Бургас» Ильшата Шарафутдинова сообщило, что в 2022 этом году завод в Бургасе переработал более 7 млн тонн нефтяного сырья. Было произведено 1,7 млн тонн высокооктанового автомобильного бензина, 3,1 млн тонн дизельного топлива и 1,8 млн тонн других видов топлива.

Учитывая приведенное выше заявление Василева, можно подсчитать, что НПЗ в Бургасе экспортировал в прошлом году в том числе и для ВСУ сотни тысяч тонн топлива. По данным болгарского Национального статистического института, экспорт газойля на Украину начал резко расти с марта 2022 года, то есть почти сразу после начала военных действий. Представители Киева в ответ на запрос Die Welt подтвердили, что дизель из Болгарии особенно пригодился «в критический момент».

Спустя год войны возникли некоторые подозрения, что украинская бронетехника ездит на российском дизельном топливе. Эдак внезапно выяснится, что у нас и нефтепровод «Дружба» через территорию Украины работает.

https://cont.ws/@gros59/2470007

За третий день заключения в охраняемом сарае Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены. Наше холуйство выбрало бабосы между нефтью для хохлов и жизнью наших парней. 

Мы и Лукойл, какая между нами связь? Лукойл это частная компания, для которой доходы превыше всего. И то, что она считается российской, их беспокоит лишь в связи с возможными санкциями против нее и не больше того. Но поставки на Украину как раз прикрывают от этих санкций. Хорошие доходы и прикрытие, что им еще надо? Здесь вопрос совсем в другом. Если все всё знают, то почему молчит наше руководство? Здесь вообще темная история и дело даже не в том, с доходов Лукойла что-то имеет и оно. Темная потому что не только Лукойл, а многие торгуют с Украиной, если не на прямую, то через кого-то. Такая удивительная война.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro