Вокруг грабли. А раньше никто из начальства и не чесался

Сверхдержава докатилась (впрочем, вполне ожидаемо, — система же создана бандюками и крышевальщиками из 90-х) до госконтрабанды, — которая, однако, на фоне того, что творит гейропа, и не кажется уже большим преступлением.
Пошли разговоры о росте безработицы. По оценкам, даже в условиях неполной занятности и простоев, которые всё-таки не увольнение, 2 миллионам недорогих россиян всё же стоит приготовиться к «высвобождению», — как выражается начальство.
А с хлебушком после заморозки цен... обычно карточки приходят. Если урожай втихаря за бугор продадут. С яровым севом, судя по тому, что доносится от фермеров, тоже полная засада: ни ГСМ, ни запчастей, ни химикатов, ни семян (а они по многим культурам сплошь — импорт), ни финансирования... И скоро, видимо, начнут затыкать и рты, говорящие об экономической ситуации. А из всех слов русского языка (владение которым теперь, кстати, сделает нашим соотечественником даже негра преклонных годов) дозволенными останутся только выкрики: «Ура гениальному начальству!» .
Что касается закромов родины, то запасов электроники известных импортных фирм хватит на 2-3 месяца. Оборудования для обеспечения сотовой связи — на полгода. Впрочем у тех, кто об этом говорит, чётко прослеживается мысль — ДАЙТЕДЕНЕГ! Ну дай бог, интернет нескоро начнут продавать помегабайтно, и хорошо, если не по талонам.
Ну, и за владельцев банковских карт теперь начальство хочет решать, сколько им сахарку и гречки (которых у нас, как божится начальство, до фигища) кушать положено, — а то ишь, взяли манеру жрать кажный день! Непатриотично это в столь трудный момент. Впрочем, то же относится и к немцам и ко французам. Последние будут лягушек по болотам собирать.
Ещё и самураи лишают сверхдержаву валюты. И арабы тоже.
А вот — чудесная новость про то, как из теряющих работу работяг за несколько занятий собрались микробиологов и веб-дизайнеров понаделать. Странно, почему про специальность нейрохирургов забыли? Или их у нас их ещё много осталось, целых три?

Хотя, чему тут дивиться. У нас же вон из слесарей в мэры столиц прыгают, и в главжандармы... Эх, половина бед страны — оттого, что в госмафию набрали кого попало (а вторая половина — оттого, что, чтобы казаться хоть чуточку компетентными, эти ребята себе подчиненных набрали ещё недоумистей).

А туманные альбиносы пишут, что олигаршек один, Ромой кличут, в ходе подковёрных тёрок (хотя, скорей всего, он из себя голубя мира корчит, просто чтоб баблишко от санкций уберечь, — вон даже оторванутым решил прикинуться) двигает идею прекращения спецоперации и долгосрочной аренды Крыма и Донбасса, — на манер Тайваня. То-то его к переговорам мединского с арахамией приткнули.
На этой неделе, кстати, вступит в силу высочайший эдикт о торговле газком за убли, — а у покупателей до сих пор ни убля, — то-то веселуха будет. Собственно, если 1 апреля (в профессиональный, можно сказать, день начальства) энергоэкспорт остановится, весельтбся будут все участники. И тут кто дольше паузу продержит.
Тем временем начальство загундело  про расчеты по бартеру Ну если с ублями не получится. Вот это, я понимаю, с наших заход! То есть в чистом виде сырье в обмен на еду. Возврата лихих 90-х пужались? Стабилизца алкали? "Лишь бы не было ", — и всё такое...
Кстати, в обозримой перспективе очень важно будет не попасться под горячую руку оголодавшему придонному начелению. Ведь в своих бедах оно, как водится, будет винить не собственное скудоумие и не тех, что довёл его до полуживотного состояния (до них и не дотянуться), а тех, кто поближе, и у кого завалялись убли на батон белого и полбуханки черного.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro