Ворованная еда и призрак газового социализма, который бродит по европе

Пока в одной высокодуховной стране, сидящей под санкциями, голодное население уже бунтует, грабит и громит магазины с едой, о чем сообщал вчерась, в другой, не менее высокодуховной и тоже под санкциями, народ-богоносец пока лишь усиленно ворует еду с магазинных полок, причём извращённо, вместе с корзинками. Вот интересно, насколько вкуснее покажется придонному народу спивзятый из лабаза сырный продукт, если жевать его вечером у телевизора, рассказывающего про успехи и вставание с колен? Впрочем, коммунизм обещали к 1981 году, потому что за народ без исторической памяти?

Ну, а если в придонных головах всё же не сложится причинно-следственная связь между ценой скоммунизженного сырного продукта и отрицательным ростом, который никуда не девается, начальство эту связь само прояснит своими кретинскими запретами.

Вот очередная прикидочка относительно пользительности санкций. Впрочем, её озвучила финская экономистка (такие тоже бывают) и её пропечатали сразу западные (и наши) гиены пера. Значит, брехня. Да и на что способны будут финики без питерской водки?

А вот симптоматичненькое. Бизнес наши неедритские управленцы, — и переводчик с португальского чуть ли не в первую очередь (пришёл в себя после того как Америку на колени ставил с нефтянкой), — вести не умеют, видеть картину в рамках всей экономики страны, а тем более планеты — тем более, — могут только госпреференции и льготы клянчить и одеяло на себя тянуть, пользуясь доступом к телу. И если в мирные времена такая некомпетентность еще сходила с рук, то сейчас она очень чревата. 

А где экономистов-профессионалов взять? Либо чей-то приплод (любовница, родственник) либо только что из Йеля с купленным дипломом (ну это вопрос цены, а не знаний).

А судя по тому, как заливисто распелось начальство, дела в экономике идут кисловато. Эх, пожалели бы бумагу. А то ведь последнюю на свои бравурные бредни изведут.

А вот история о том, что установить кому именно из лучших людей принадлежит то или иное нажитое непосильным трудом, порой сложнее чем отцовстово в латиноамериканском сериале. Ну, да мафия на то и мафия, чтоб — всё вокруг семейное, всё вокруг моё. Поэтому импортные ребята теперь с конфискациями и не парятся: гребут всё, что видят, и не ошибаются в том смысле, что честно заработанного там не может быть по определению. Жаль, стране от этого не легче.

А наши гении в кои-то веки проявили вполне разумный интерес к газопроводу из Африки. Вот только заклятые иностранные друзья будут полными идиотами, если допустят такое участие. Посему новость эту стоит трактовать как желание смуглых газовладельцев расшевелить западных товарищей и сподвигнуть их на строительство трубопровода, предварительно попугав тем, что свято место в проекте сверхдержава может занять.

Тевтоны который месяц полны решимости снять с себя нефтяную удавку, — если не всем ЕСом, то персонально. И тяжёлое оружие тоже полны решимости поставить вна украину, но в обоих случаях всё время что-то мешает...

Тем временем продолжаются газовые страдания старушки Европы, и от них она уже, кажется, до развитого социализма додумалась. Вообще складывается стойкое ощущение, что устанавливальщики нового орднунга последовательно, проектируя всё новые кризисы, ведут дело к созданию надгосударственных мировых механизмов регулирования и распределения всего и вся, — энергоносителей, харчей, лекарств и т. д., ибо в принципе-то в мире всего достаточно даже с поправкой на оголтело плодящихся средневековых братьев, но распределены ресурсы крайне неравномерно, где густо, где пусто, — и те, в чьих руках окажутся рычаги управления созданной системой распределения, станут хозяевами планеты.

И на радость евроидиотам родина Карлсона подалась в НАТУ. Чухонским соседям начальство за подобный шаг в отместку давеча лепестричество перестало поставлять. Но на родину Карлсона оно и так его не поставляет. Может, начнет? Надо же хоть как-то реагировать.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro