Вороватые борцы с допингом из РУСАДА. Спорт почти издох

Пока все высшие российские спортивные организации готовятся к разбирательству в CAS, где на кону будет вопрос о судьбе отечественного спорта в целом и олимпийских перспективах в частности, грянула новая информационная бомба. В данном случае, странновато даже, что первоисточником выступила знаменитая американская New York Times. Странность в том, что издание сообщает о крайне для нас неприятных результатах аудита, проведенного в РУСАДА… по инициативе генерального директора агентства Юрия Гануса.

Аудит, выходит, плановый, да еще и руководством инспирированный, почему же о его плачевных результатах мы узнаем от New York Times?

Результаты действительно крайне неприятные, едва ли, правда, столь уж неожиданные. Если предельно упрощенно, то бывшее руководство РУСАДА подозревают в закупках оборудования по заведомо завышенным ценам. В ряде случаев тогдашний менеджмент агентства (точнее, его чиновники) через подставные фирмы завышал цены на 50%. Как поступал с разницей, вполне, надеюсь, читателю понятно. Уж больно схема не нова.

Оборудования для допинг-тестирования закупалось много. И что очень важно, часто. Это ведь такой, своего рода, perpetuum mobile, вечный двигатель, отнюдь не деятелями из РУСАДА изобретенный. Скорее, объективная необходимость. Тут уместно вспомнить, о чем мы много раз писали. Запрещенная фармакологическая подпитка в современном спорте высших достижений и борьба с ней – гигантский, многомиллиардный бизнес. Часть фармацевтических концернов занимается поиском какого-то нового, неизвестного еще стимулятора, который пока не научились выявлять в допинг-пробе, другая спешно разрабатывает маркеры для его определения. Где-то в центре этого захватывающего процесса уютно располагается ВАДА, перманентно расширяя и меняя перечни запрещенных препаратов.

В большинстве случаев новый стимулятор требует новых методов тестирования, а значит, и обновления парка диагностической лабораторной аппаратуры. Все заинтересованные лица и концерны счастливы.

Как следует из скандальной публикации New York Times, некоторые лица с хитринкой счастливы в особенности.

Нам американское издание не указ и не истина в последней инстанции. Можно было бы назвать очередной уткой, бывает.

Но глава РУСАДА Юрий Ганус информацию уже подтвердил, сообщив, что знаком с результатами аудита. Более того, Юрий Александрович рассказал, что было уже три проверки, касающиеся закупок оборудования, проводимых чиновниками агентства, одна из них продолжается. Речь идет о нарушениях, свершенных до конца 2015 года. Тогда и произошла смена руководства РУСАДА. Юрий Ганус подтвердил даже распространенное завышение цены на закупаемое оборудование в 50% от его стоимости. Люди, видимо, работали по понятиям. Могли бы и больше в карманы класть.

В этой ситуации многое становится понятным. Если вы обратили внимание, в последнее 10-летие в большинстве видов спорта участились случаи, когда сразу несколько ведущих атлетов из разных государств перед крупным турниром вроде чемпионата мира или Европы, снимаются с соревнований буквально в последний момент, а ведь фаворитами числились. Ссылаются, обычно, на полученную на тренировке травму. Открою секрет Полишинеля: не прошли тестирование в национальной лаборатории, не успели вывести и тихо, без риска, пережидают.

Это отлично работает на благо спортсмена, если… в этой самой национальной лаборатории оборудование по последнему слову. А если завышать цены на его закупки в полтора раза, бюджет-то не резиновый, от каких-то приобретений придется отказаться.

Реакция наших атлетов, уличенных за рубежом в применении запрещенных препаратов нередко поражала какой-то истеричностью, искренней убежденностью в том, что им чуть ли не подсыпали что-то в допинг-пробу.

А все объясняется просто. Они прошли тестирование дома и были убеждены в собственной непогрешимости на данный момент. Вот только устаревшее оборудование не учли. https://www.sportsdaily.ru/articles/kak-svyazany-finansovye-maxinaczii-v-rusada-i-massovye-sluchai-dopinga-v-rossii?utm_referrer=mirtesen.ru

Будет ли расследование деятельности гАнуса? Сомневаюсь. гАнус, как ставленник той же WADA, не пойдет против своего работодателя. Но даже если и пойдет, то так называемое Всемирное антидопинговое агентство не даст хода этой информации. Я уверен, что пилили на закупках с молчаливого согласия WADA и агентство имело свою долю в этой схеме.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro