Ворьё — это наше всё

Политик Виктор Алкснис отмечает, что многие российские проблемы можно было бы решить, если бы ввели прогрессивную шкалу налогообложения, то есть если бы богатые в процентном отношении платили больше бедных.На данный момент они платят в процентном отношении меньше бедных, даже если мы не учитываем особых льгот и налоговых послаблений для них.

Идея ввести прогрессивные налоги не нова. И она не является чем-то необычным. В мире, точнее в наиболее развитых странах, действует прогрессивная шкала уже долгие годы. Почему это нельзя использовать и в России?

Вначале ознакомимся с позицией экономического блока России. Ее в полной мере может озвучивать глава Министерства Финансов Антон Силуанов. Он заявляет просто: богатые в России слишком умные люди — они, если их заставят платить больше налогов, просто все деньги вывезут из России и перестанут платить вообще.

Следовательно, можно сделать вывод, что в США, Европе или в Японии богатые — довольно глупые люди, а в России прямо с IQ, как у Эйнштейна или даже выше. Конечно, верить в подобное — глупость. Тут дело не в уме, а в том, что кого-то эти люди, скорее всего, подкупили, чтоб принимались законы только в их интересах, что мы и наблюдаем регулярно.

Позиция Силуанова однозначно свидетельствует о том, что никакого прогрессивного налога экономический блок правительства вводить не намерен ни сегодня, ни в долгой перспективе.

Почему Путин против налога на богатство? Тут все просто: Путин однозначно уверен, что тогда не будут платить налоги государству вообще. Следовательно, аргументация у Путина такая же примерно, как и у членов экономического блока.

Однако что если посмотреть на ситуацию трезво? В основном зарабатывают благодаря природным ресурсах и советским предприятиям. Можно ли ресурсы и предприятия куда-то вывезти за границу? Конечно нет.

И если человек не будет платить налоги, то тогда его имущество можно конфисковать и уже использовать все ресурсы, которые в свое время были добыты незаконным путем, в интересах государства. Однако такой вариант даже не рассматривается. Логика Путина работает, если действительно можно было бы разом всю нефть, лес, драгоценные камни просто автоматически вывезти в Великобританию или США.

https://zen.yandex.ru/media/etc/viktor-alksnis-putin-delaet-vse-dlia-togo-chtoby-v-rossii-ne-bylo-naloga-na-bogatstvo-5c09e8813b426800aabb77ce?&from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news

Когда президент объяснит, что отсутствие идеологии  — это благо для развития страны и единения пипла? Но он этого не сделает, поскольку знает, что заметно сфальшивит или будет вынужден сказать, что проект эРэФии вообще-то приоритетно предназначался для кучки «своих», а народу — что в остатке. Этот человек не способен изменить виртуальное вяло текущее движение огромной территории неизвестно к чему. Он это вообще не ставит для себя в качестве задачи и тем паче для воровато-туповато-дилетантского правительства. Он крадёт десятилетия возможного интенсивного развития страны на основе огромных потенциалов всего и вся. При понимании им самим своей незначительности как личности (где проявления подлинного интеллекта, риторика, где научные работы, книги?), он априори против приглашения во власть гениев ума и практики. Тем более ему страшны сравнения эффективности экономической политики либероид-капитализма и экономики сталинского, советского периода. Власть прокисла и заплесневела. Эта плесень губит всё, что ей грозит. Показной обновляж из нескольких сотен молодняка — это ещё одна отфильтрованная опора олигархо-чиновничьего режима. Если бы мастер Дзю был действительно спокоен за своё реноме и ставил приоритетной задачей счастье народа, то в России были бы на слуху многие добрые имена общенациональных народных лидеров и партий, способных к организации эффективных действий общества против либероидной политики зажравшихся чинуш и ненасытных олигархов. Увы, этого не может случиться при гаранте. Политический вакуум, сознательно созданный им, произведёт разрушительный эффект накануне окончания последнего года последней (надеюсь) каденции ВВП. Страна к этому, впрочем,  не готовится...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro