Вор сменил вора. Вексельберг сменил Чубайса на посту сопредседателя Ассоциации возобновляемой энергетики

Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) — НКО, созданная в 2018 году и объединившая крупнейшие компании этого сектора.

Отмечу, что возобновляемая энергетика — антинаучная хрень, то есть мечта жулья. https://youtu.be/jvIB5oGLFd4.

Ключевыми задачами провозглашены поддержка участников рынка, защита их интересов, организация мер по созданию благоприятного инвестиционного климата в секторе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), формирование финансовых инструментов с целью расширения возможности для привлечения капитала, а также, конечно, активная популяризация «зелёной» энергетики в России. В состав Ассоциации входят сосатели бюджета ООО «УК «РОСНАНО»», ПАО «Сбербанк», АО «НоваВинд» (ГК Росатом), ООО «Авелар Солар Технолоджи» (ГК Хевел), ООО «Солар Системс», ООО «Вестас РУС», ПАО «Энел Россия», ООО «Вершина Девелопмент», ПАО «ТГК-1», ООО «ВиндарСеверсталь», ООО «Солар Кремниевые технологии», ПАО «Фортум», Европейский университет в Санкт-Петербурге, ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ЭНЕРГОСЕРВИС», ООО «Элаван Пауэр», АО «РТ-инвест», "Huaweiя хрень. то есть мечта жулья. ", ПАО «Юнипро», ГК «EcoEnergy».

Сопредседателями АРВЭ с момента основания были Чубайс и некто Кирилл Комаров (первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», директор ОАО «Атомэнергопром», экс-гендиректор ОАО «Атомэнергомаш», экс-заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов РФ, экс-топ-менеджер группы «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга, юрист по образованию, мультимиллионер с недвижимостью в Германии).

12.07.2022 состоялось общее собрание членов Ассоциации развития возобновляемой энергетики. Чубайс дистанционно объявил о сложении полномочий сопредседателя АРВЭ; при этом эмигрант остаётся членом президиума Ассоциации. Ещё и бабло на ровном месте ворюга получает.

Комаров сохранил за собой должность, а новым сопредседателем вместо Чубайса единогласно избран 65-летний миллиардер Вексельберг. Председатель совета директоров и основной совладелец группы компании «Ренова», совладелец Объединённой компании Rusal, совладелец швейцарских концернов Oerlikon и Sulzer. Владелец целого ряда объектов недвижимости за рубежом, в том числе в Италии и Хорватии. Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (возглавляет комитет по международному сотрудничеству РСПП), член совета Торгово-промышленной палаты РФ. Член бюро президиума Российского еврейского конгресса («консул по противодействию антисемитизму»), член совета покровителей Конференции европейских раввинов, почётный председатель попечительского совета Еврейского музея и Центра толерантности в Москве. Член совета директоров (экс-председатель совета директоров) Фонда «Сколково», председатель попечительского совета Сколтеха (Сколковского института науки и технологий), председатель попечительского совета Международной гимназии «Сколково». Член попечительских советов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Третьяковской галереи и швейцарского аналитического центра Avenir Suisse, бывший член попечительского совета Массачусетского технологического института. Член наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола. Именитый коллекционер, создатель крупнейшего в РФ частного музея (музей Фаберже в Санкт-Петербурге). Уроженец г. Дрогобыч Львовской области, гражданин Кипра; по собственным словам, является «человеком мира», «перевёз всю свою семью в США».

Добавим, что выпускник МИИТ начинал свою бурную бизнес-деятельность с вывоза за бугор очищенного от оплётки медного кабеля в разгар перестройки. То есть классический ВОР.

Плохо, что семья в США, и что он сам «гражданин мира». И зачем ему Россия. И спецоперация не смогла очистить страну от людей, работающих в России «вахтовым методом». И почему Чубайс еще при должности? Дождемся ли мы очищения, и когда наступит время, когда на ключевые посты будут назначать на «вахтовиков», а тех, кто связывает свое будущее, будущее своей семьи только с Россией?

В пресс-релизе АРВЭ сказано, что Вексельберг «стоял у истоков создания солнечной генерации в России». Сам миллиардер на собрании Ассоциации заявил: «Сектор возобновляемой энергетики в России — высокотехнологичный бизнес с надёжной базой собственных решений и разработок мирового уровня, который был создан в России с нуля. Огромную роль в становлении новой отрасли сыграл Анатолий Борисович Чубайс, его неиссякаемый энтузиазм и вера придали ей необходимый на старте импульс».

Чубайс в интервью ТАСС: «Моя цель — не пост председателя АРВЭ, а сама возобновляемая энергетика в России. Пока пост этому помогал, я его занимал. Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя. Это важно ещё и потому, что я ожидаю атаку на ВИЭ в России. И хотя профессионально она безосновательна, но политически будет сильно мотивирована. Я остаюсь членом президиума АРВЭ и в этом качестве собираюсь продолжать поддерживать ВИЭ в России».

Проще говоря, курировать продвижение «зелёной повестки» в РФ отныне будет Вексельберг. Чубайс вроде бы оседлал модную тему, но...

https://zavtra.ru/events/veksel_berg_smenil_chubajsa_na_postu_sopredsedatelya_assotciatcii_vozobnovlyaemoj_energetiki

Ну почему? Аферист на аферисте во всех отраслях в России. Никакого просвета. За что гибнут наши ребята, а?

Шило на мыло?
Но основная проблема России — чиновники. Эти ничего не добывают и не производят — только пилят бюджет на всех уровнях,который пополняют худо-бедно те самые олигархи,которых Путин заставил это делать. Кто нибудь сравнивал,сколько выводят денег олигархи,и сколько воруют чиновники? От главы администрации маленького поселка до губернатора? А тем временем,в столице опять меняют асфальт......мелочи.

«…Сектор возобновляемой энергетики в России … был создан в России с нуля…» -
Виктор Вексельберг, выдающийся российский учёный в области возобновления энергии и высиживания яиц Фаберже из нулей...

С какого интересно «нуля»? С чьего «нуля»? Может, не жили в России Ломоносов и Менделеев, Жуковский и Ячевский, Кирпичёв и Ветчинкин, Йоффе и Капица…? Знаем мы их «нулевые фазы». Один «великий учёный» обнулил единую энергосистему, другой сдал «под нуль» всю медь с её проводов… И пошли у «великих» дела. Правда, уже в отрицательных для России от «нуля» значениях. А в положительных — исключительно для себя любимых. Успевай только «нули» приписывать. В суммах счетов… И ведь, сукины дети, ждут, что кто-то из порядочных русских учёных и исследований нет-нет да и занесут им «за долю малую» плоды своих многолетних трудов и наработок. А уж «сектор» перепродаст кому нужно. Там – на западе — давно ждут. Не дровами же, в самом деле, топить...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro