Восемь бед — один ответ

Стоимость деревянного на мировом рынке теперь будет оцениваться без оглядки на те сказки, которые тут рассказывает Шахерезада Сахипзадовна.

Рутрубе, похоже - труба. Потому как хакеры не дремлют, а средства на борьбу с ними, видимо, уже освоили... И это — не тот случай, когда что-то пошло не так. Это случай, когда пошло всё. И не «не так», а — по гораздо более отдалённому адресу. Но всякое обнуление (и это тоже) прекрасно тем, что открывает возможности для освоения новых бюджетных миллиардов.

И вправду. Защитой видеохостинг Rutube от взлома занималось Group-IB арестованного за госизмену Ильи Сачкова. Об этом сообщает BBC. По данным журналистов, в Twitter появились скриншоты административной панели сервиса и письмо, которое отправил директор Rutube Алексей Назаров в ФСБ с жалобой на возможные махинации при закупке системы информационной защиты у дочерней структуры российской Group IB. «Все эти деньги были потрачены впустую», — комментируют этот документ авторы твиттер-аккаунта. https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2283188

В космосе тоже совершен новый рывок. Как обычно, гранаты оказались не той системы, то есть Восточный (та часть, которую ещё не разворовали) оказался не на той широте. А все прочие кандидаты в гости — на той, блин... На самом-то деле в переводе с мандаринского это означает, что старший раскосый брат послал наших космолётчиков... всё по тому же адресу, куда пошла рутруба.

А ещё вчерась стратег своих сатрапов призывал как-то уже пожары потушить, — водички побольше выпить и... сделать что-нибудь с поправкой на ветер, — а то ведь весь восток полыхает, и даже с опережением графика. Призывы эти стратег, впрочем, повторяет из года в год, а пожаров всё больше, и они всё страшней.

В ответ сатрапы врут как дышат (а стратегу — всё божья роса!), — например, про то, что регионы «ограниченно готовы к борьбе с пожарами» (оцените оборот брехливого чиновничьего новояза!), или что «ни один пожар в лесном фонде не перешёл в населённые пункты и не послужил причиной гибели людей и утраты имущества». И это при том, что в одном только крае уже сгорело больше полутысячи домов!

Причин у всего этого усугубляющегося кошмара две.

Первая: хищническое уничтожение лесов и их продажа манадариновым братьям.

Вторая: вопиющее воровство начальства, которое тырит 75% любого госбабла, в том числе и направляемого на пожарную безопасность.

Собственно, последняя причина — универсальная. Она объясняет ситуации и с рутрубой (хотя тут еще и саботаж возможен), и с космосом, и с пожарами, и со всем остальным. Странно даже, что это 75%-ое воровство еще не вписали в конституцию как одну из основ государственности, — но это, наверное, потому, что начальство не оставляет надежд довести показатель до 95%. Или даже 100. Как с этим, чего нет ...а ... с коллективным иммунитетом.

Ну, и очередные никому не интересные самурайские санкции подоспели.

И тевтоны прям совсем-совсем не хотят о сверхдержавную бензоколнку мараться (и упрямую Югорщину в ЕС не теряют надежду уболтать на эмбарго). Тем более, что возможность остаться без сверхдержавных энергоносителей может появиться даже раньше, чем некоторые думают, — вон в/на украине некоторая шевеленка с газовым транзитом началась. Чреватая неожиданностями. 

Теперь о пользительности санкций: её на своих шкурках уже испытывают тутошние энергетикифармацевтыкуроводыстраховщики, — ну, и  строительная  мафия, разумеется.

А всё потому, что эффективные обучены только эффективно воровать. А какое по счёту поколение будет строить, если цивилизация, конечно, доживёт — это совсем другая история.

А ещё вчерась в родных палестинах губернаторопад приключился. За большинством потерпевших, сами понимаете, много всего такого числится, что с конфискацией можно не глядя давать (однако не буду вас сейчас утомлять этими подвигами). Но уход их как раз ничего не меняет для поголовья вверенных территорий. Поскольку на смену этим сатрапам ничему более приличному в системе всё равно взяться неоткуда, — 20 лет воровства, круговой поруки и отрицательной селекции даром не прошли.

А вот этих, попадавших, как раз можно поздравить: соскочили в самый последний момент и с минимальными последствиями. Остальным уже, думаю, так не посчастливится.

А вот на сладкое - возможность насладиться умственными способностями пионэров.

У подрастающего поколения спросили: когда началась Великая Отечественная Война, кто придумал план Барбаросса и что такое Холокост? Судя по ответам, план по воспитанию патриотической молодёжи, похоже, пока потерпел фиаско.

«Холокост — это гель для душа, духи или бренд одежды», — заверили на улицах.

Ходят слухи, что с такими знаниями можно рекордно быстро сделать карьеру дипломата в российском МИДе. t.me/munscanner/12001

Впрочем, их папки и мамки, дедки и бабки, — спасибо телевизору! — в массе своей наверняка не лучше. Но вороватое начальство именно такие и устраивают: потому что других-то не нагнешь. Но и никакого космоса с такими кретинами тоже уже не будет. Всё это, конечно, не означает, что земля наша обеднела талантливыми головастиками. Хватает, слава богу! Но, во-первых, разбегаются, а во-вторых, для экономики и промышленности-то важны не только интеллектуальные сливки, но и средний массовый уровень образования. А он, увы, усилиями начальства просто чудовищен.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro