Восток — дело тонкое

По версии следствия, бывший президент Киргизии Атамбаев подозревается в причастности к коррупционной деятельности. В связи с этим 27 июля киргизский парламент принял решение лишить бывшего президента неприкосновенности. Спецоперация по задержанию бывшего президента Киргизии Атамбаева

По версии следствия, Атамбаев причастен к незаконным операциям с землей, коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека и столичного Исторического музея, незаконному освобождению Азиза Батукаева, а также противозаконным поставкам угля на ТЭЦ столицы и получении участка для строительства жилого дома в селе Кой-Таш (Чуйская область в 20 км от Бишкека).

Атамбаев считает, что он подвергается политическому преследованию со стороны нынешнего руководства республики, а все обвинения в свой адрес называет «чушью». Адвокат экс-президента назвал решение депутатов не соответствующим конституции страны.

К слову, это недалеко от правды. Вопрос, действительно, в политике. Хотя наверняка и следователи здесь скажут свое слово. Как бы там ни было, мы обратимся к политической стороне вопроса — она же конспирологическая...

Мы уже писали, что в Киргизии между бывшим и нынешним президентами «разверзлась пропасть, из которой потянуло жутью очередной гражданской войны».

«Всё происходит в духе шекспировского „Короля Лира“. С той разве что поправкой, что добровольно отошедшего от власти правителя предали не родные дочери, а собственная техническая креатура, — отмечал политолог Александр Покровский в мнении для Царьграда. — Посаженная правителем на своё кресло за предельную верность и отсутствие политических амбиций. И вот теперь марионетка задвигалась в собственном режиме, вознамерившись посадить прежнего сюзерена на 20 лет за коррупцию. Но может ли марионетка поступать самостоятельно? Или же кто-то третий подобрал ниточки, за которые и начал её направлять?»

Кстати, конфликт пытались решить с привлечением российской стороны. В июле в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным прибыл экс-президент Атамбаев (к слову, Путин призывал решить конфликт спокойно). Прибыл не просто так, а довольно-таки извилистым путём, включавшим эвакуацию под прикрытием в расположение российской военно-воздушной базы Кант и вылет спецбортом авиакомпании RusJet.

«Самым, однако, интригующим элементом этой традиционной политической драмы стало то, что за всеми обвинениями и попытками посадить Атамбаева стоит нынешний глава государства Сооронбай Жээнбеков. Что такого, хотите спросить? Что тут интригующего? Самая что ни на есть политическая традиция, — напоминал Покровский. — Да. Если не вспомнить, что Жээнбекова в кресло президента усадил сам Атамбаев, добровольно отказавшись остаться на своём посту на второй срок. Чего, как утверждают эксперты по региону, не было в истории российской Центральной Азии никогда. В обозримом, конечно, прошлом. А уж в постсоветское время неумолимого коллективного возвращения из социализма в феодализм (нельзя, оказывается, перескочить через ступеньку социально-экономического развития, как бы ни трубили об этом в своё время советские идеологи) — просто выход за все рамки и выпадение за все границы».

Добавим, Владимир Путин проинформирован о событиях в Киргизии, связанных с экс-президентом этой страны Алмазбеком Атамбаевым, и следит за ситуацией, о чем сообщили в пресс-службе Кремля.

О правящем уже два года главе государства они отзываются как о человеке трудолюбивом, исполнительном, честном, верном слову. И верном в своё время Атамбаеву, даже в тяжёлые для того времена, когда от него, тогда оппозиционера, убегали во враждебный стан многие соратники. Но не Жээнбеков, добавлял Покровский.

«Кроме того, его характеризуют как нормального функционера, чиновника, лишённого харизмы и — на момент смены Атамбаева на высшем посту — каких-то политических амбиций. Это не значит, что он не продвигался по политической линии. Как раз наоборот: работал и депутатом парламента, и губернатором Ошской области, и премьер-министром. Но при этом всегда был вторым номером, исполнителем того, что скажут старшие товарищи.

И поэтому нынешняя драма между двумя некогда близкими политиками — а Жээнбеков тоже в июле этого года приезжал в Москву к Путину, вероятно, с каким-то обоснованием своих гонений на бывшего шефа — могла бы представляться необъяснимой. Точнее, неким таким шекспировским конфликтом. Если бы дело происходило не на Востоке.

Ибо на Востоке - кланы».

https://tsargrad.tv/news/horror-drama-i-russkaja-razvjazka-chto-proishodit-v-kirgizii_211575

Да, смотришь на то, что стало после разрушения СССР, и думаешь , какие америкосы МОЛОДЦЫ, сыграли на низменных чувствах отдельных политических лидеров, и добились все- таки своего, разъединили эти 15 республик. Теперь они грызутся между собой и истребляют постепенно свои же народы. Как это печально видеть. И как радуются америкосы. Можно безнаказанно грабить население, пока элита грызется между собой . Посмотрите на все республики — как под копирку все сделано — хоть Узбеки, хотьКиргизы, хоть Казахи, хоть Украина, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, да и сама Россия в этом списке. Уничтожили образование, медпомощь, социальные льготы населения, делают всё, чтобы народ деградировал и вымирал. Нет никаких молодежных программ — пусть выезжают из страны либо спиваются, а на Востоке + еще и наркотики + нелеченные венерические заболевания, ну и спид естественно, никто не отменял. Это большая политика Америки и Госдепа. А мы все в ней только пешки. Обращаясь к истории, думаешь, как же Ленин тогда в 20х годах прошлого века смог объединить все эти республики в одну огромную страну, и ведь реально дружно жили, вспомните землетрясение в Ташкенте в 1966 году. Все республики отправили своих людей на помощь Узбекистану тогда и даже прибалтийские республики. Что это было? Как руководители смогли, несмотря на клановость восточную, все это обьединить. СЕЙЧАС МЫ ВСЕ, И В РОССИИ В ТОМ ЧИСЛЕ, СКАТИЛИСЬ К ФЕОДАЛИЗМУ И КЛАНОВОСТИ, КАК В СРЕДНИЕ ВЕКА , НА РАДОСТЬ НАШИМ ВРАГАМ. Я всегда думаю, как америкосы радуются этим мелким конфликтам и междуусобным разборкам.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro