Восточный разворовали вдрызг. Минобороны запускает Ангару с Плесецка

Причём не одну, а аж три. из них одну лёгкую и две тяжёлые. Причём, что важно это уже не тестовые запуски, а рабочие со спутниками на борту. Запускать планируется с космодрома Министерства обороны — Плесецк.

Картинка из открытых источников.
из открытых источников

И вот тут у меня начинаются вопросы.

Я отлично помню ,что данный носитель, а семейство «Ангара» является семейством ракет носителей, основным качеством которых является унификация и как следствие снижение стоимости запусков за счёт стоимости производства всей линейки от лёгких до тяжёлых разрабатывался, ВНИМАНИЕ, для космодрома Восточный!

Предполагалось ,что у нас будет новенький гражданский космодром, с которго будут летать эти новенькие носители и не токмо науку двигать вперёд и обеспечивать нам первенство в космической гонке, но и зарабатывать на коммерческих запусках тех самых спутников и прочего.

Однако что мы видим. Ангару используют пока только военные. О коммерческих запусках уже и речи нет, там рулят кто угодно, но только не мы. Мы совершенно очевидно проигрываем в борьбе за рынок коммерческих запусков. Там сейчас нас уже даже Новая Зеландия начала теснить. Но самое интересное — это вопрос о космодроме Восточный.

Почему первые рабочие запуски производятся не с него, а с Плесецка, который, чего греха таить, мягко говоря, старый.

Ну Байконур понятно. Военные Байконур использовать не могут, да и не хочется новые современные ракетоносители тащить за границу где доступ к ним иностранных разведок будет облегчён, и не надо тут петь, что посмотреть не на что. Маск, который на украинских ракетах и собственных, но сделанных по технологиям полученным также с украины, летает, первым в очереди стоял бы. Я уж не говорю о китайцах. Да и прочие подтянулись бы. У нас советский задел был такой, что так и не смогли всё растащить. Всем будет интересно глянуть что там такого из пыльного шкафа с надписью «Совершенно секретно» с подписью Королёв достали и в космос запустили. Ведь именно тяжёлые носители разрабатывались только у нас в стране. У других ни опыта ни наработок нет. А хочется. Но не об этом сейчас речь.

У меня по прежнему вопрос.

У нас космодром Восточный есть или его нет?

То есть проходили даже новости о каких-то там запусках с этого космодрома аж две штуки. Один в марте и один в апреле. В обоих случаях это Союзы. Причём ракеты лёгкого класса. Видимо чтобы недоделанный космодром выдержал. И тишина. Говорят только про Плесецк и Байконур. Даже совместные с французами запуски проскакивают. И только про Восточный молчок. Его же вроде как сдали? Даже видел инфу, что его охранять будут какие-то там боевые роботы. И только про запуски с него ничего не слышно.

Где миллиарды? Где достройка? Или первую очередь «сдали» с таким антикачеством, что теперь проще всё снести на хрен и заново начать строить? Признаться, облажались и обворовались, не могут? Вот и отмалчиваются.

Про этот космодром (Восточный) вообще в криминальной хронике всегда больше новостей было, чем в новостях науки и техники.

И у меня есть устойчивое подозрение, что я прав. То есть деньги фактически частью украдены, частью выброшены на ветер, ввиду низкого качества и сейчас надо что-то с этим делать, а что непонятно. То ли заново строить, то ли попытаться этот отремонтировать. Но это же опять деньги. А у нас есть железобетонные гарантии, что история не повторится? И опять частью разворуют, а частью в землю закопают? Кстати, не успели начать достройку, и с ходу новое дело о хищении.

Просто какое-то место гиблое. Или страна такая... Что уж ничего и никогда...

Зато теперь можно съездить на Восточный в качестве туриста. Хотя за то чтобы посмотреть на этот недострой ценник великоват. 10 тыр. для взрослого и 5 тыр. для ребёнка. Причём это после того, как Путину в прямом эфире нажаловались, что турпоездка на космодром стоит 100 тыр. Прямо скажем, аппетит космический.

Очень хотелось бы вместо всех этих разговоров в очередной раз ни о чём послушать начальника транспортного цеха с его галеры. Что он по данному поводу (по поводу достройки и вообще) думает. Впрочем чего у него спрашивать. Откуда галерному рабу знать что происходит за бортом его многобашенной галеры. Ему и не интересно наверное уже. А может и интересно ,но спросить боится, вдруг правду скажут и ему что-то делать надо будет. Кого-то снять, кого-то посадить. А нельзя, все свои...

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/minoborony-zapuskaet-angaru-s-plesecka-a-gde-vostochnyi-61d24a7f004cbf66853f5d4c?&

А начальник транспортного цеха читает Ильина с Бердяевым и борется с внешними вpaгами. А осуждённые за Восточный уже вышли по УДО и теперь допиливают недопиленное...

А вот «пусковой стол» , так, кажется, на сленге называют космодромы... в той же Французской Гвиане построили за 2 года...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro