Вот так и разваливают Россию... гниль на всю голову

С момента инаугурации президента России прошла неделя, но официальных заявлений о составе «нового правительства» нет до сих пор. Министры остаются на своих местах с приставками «и.о.». К этому моменту известно о кандидатурах на посты заместителей председателя правительства, которым, как прекрасно известно, утверждён как бы незаменимый Дмитрий Медведев.
И пока официальных данных о составе кабинета министров нет, появляются данные о том, на какие шаги недосформированный кабмин идёт в эти дни. Информационное агентство «Интерфакс» публикует заявление заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева по поводу того, как правительство собирается поддержать российские компании, оказавшиеся под санкциями. Речь идёт о разрешении компаниям не возвращать в Россию выручку от сделок с зарубежными партнёрами. Эти разрешительные меры могут быть приняты в скором будущем.

Из заявления:
Нужно заканчивать с этой историей с обязательной репатриацией валютной выручки, сократить или вообще отменить наказание за нерепатриацию. Штрафы будут отменены, а само требование о репатриации значительно либерализовано. Эти предложения согласованы и, я надеюсь, в ближайшее время будут реализованы.

Напомним, что сегодня российские компании обязаны возвращать выручку в РФ. Если они этого не делают, то к ним применяются штрафные санкции. Санкции таковы: около 0,05% в сутки от суммы выручки за просрочку или штраф в размере 100% выручки, если компания отказывается «репатриировать» прибыль в Россию. На такие меры государство шло, чтобы пресечь рост оттока капитала из страны. Теперь же государство, похоже, волнует состояние самих компаний, получающих валютную выручку. Им собираются разрешить обходиться без возвращения выручки в РФ, так как «нужно помочь после введения в их отношении американских санкций». 

Отдельный вопрос: какой процент дополнительного оттока капитала из РФ может спровоцировать это решение?

Газета «Ведомости» сообщает о том, что на такого рода либерализации законодательства давно настаивал Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. Как известно, теперь Кудрин пересажен в кресло главы Счётной палаты России.

https://topwar.ru/141441-rossiyskim-kompaniyam-razreshat-ne-vozvraschat-vyruchku-v-rossiyu-kudrin-posovetoval.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtese

Мы на это правительство уже минимум 6 лет смотрим. И иллюзий не питаем. Хотят оставить выручку за границей? Давайте порадуемся за людей — они еще одно шубохранилище построят или яхту удлинят метров на сто. А мы... Ну не жили хорошо, так и нечего начинать!

Уроды действительно стараются. Российские власти оказали финансовую поддержку компаниям Виктора Вексельберга, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов, отказавшись рассказать подробности. "Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад", — сказал Силуанов.

ЦБ в лице набиулиной сделал ставку на доллар, но рынок двинулся в противоположную сторону: во втором квартале курс евро начал рост, а к концу года прибавил 13,8% и достиг отметки 1,2 доллара за евро.

Если не брать в расчет конспирологию и не предполагать, что наш Центробанк своими вложения поддерживал доллар даже себе в убыток, то остается только одно — мы имеем дело с банальной ошибкой спекуляции на курсах валют. Притом разговоры о падении курса доллара шли не только среди экспертов и СМИ, о них не писал только ленивый. Только с начала 2017 года и по октябрь американская валюта ослабла к европейской на 12%. Однако ЦБ явно имел некий «хитрый план», раз до середины осени продолжал накачивать именно долларовые активы. А ведь если бы ЦБ оставил вложения в евро нетронутыми, то курсовые разницы увеличили бы ЗВР на 2,5 млрд долларов. На конец первого квартала 2018-го эта разница достигла бы 4,5 млрд долларов, свидетельствуют расчеты finanz. 

Почему же был выбран именно доллар — это мы уже узнаем вряд ли, сама набиулина признавать свои ошибки не любит. Глупа потому что.

Мы же банально посчитаем, во что обошлась нашей стране эта ошибка. В феврале 2017 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов в интервью «Российской газете» говорил о том, что на выполнение государственного оборонного заказа на 2017 год будет выделено более 1,4 триллиона рублей. По его словам, основную долю средств, более 65%, планировалось направить на серийные закупки современных видов вооружений и военной техники. По нынешнему курсу это 22 млрд 682 млн долларов, то есть ЦБ потерял чуть менее пятой части от этого заказа, который бы дал толчок предприятиям, работу, зарплаты, налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Не хотите оружие, давайте дороги — Федеральный бюджет выделил в 2017 году более 400 млрд руб. на строительство трасс или их реконструкцию. В долларах это будет 6,5 млр, или всего на 2 млрд больше, чем потерял ЦБ. И так можно до бесконечности, вспомнив импортозамещение или еще что-то. Вопросов сегодня куда потратить нет, от слова совсем. Есть вопросы, где взять, что потратить, особенно когда за одну неделю становится известно, что наш Центральный банк сначала получил рекордный убыток в размере 435,31 млрд руб из-за помощи банкстерам в размере 1 трлн руб, вроде спасения обворованного «Открытия» для передачи его ВЭБ, а затем еще и о потерял 277 млрд руб на спекуляции с валютами. Весь расходный бюджет соседней Белоруссии в 2017 составил 16,7 млрд долларов, а у нас только ЦБ потерял в районе 10. Если это эффективные менеджеры, страшно даже представить какие тогда неэффективные? Разве что небратья из Украины могут посоперничать. 

Однако, тут госпожа набиулина может быть спокойна вместе с новым вице-премьером и бывшим министром финансов Антоном Силуановым. Дело в том, что «денег на пенсии нет» Силуанов пошел ровно тем же путем и чудным образом выдал отрицательную доходность от инвестирования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния по итогам года в минус 0,1%. 

В общем, деньги страны в надежных руках и да, с такими показателями у экономистов Мутко опасаться за свое будущее точно не стоит. 

Ну что недоучившаяся аспирантка может смыслить в финансах? Но её работа нравится другому недоучке...

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-proigral-$4-5-mlrd-na-forekse-1024142436

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro