Во сколько обходится наш «слуга» — депутат

На фоне высокой инфляции и падения уровня жизни простых россиян, в обществе всё чаше начинают вызывать раздражение сытые лица наших депутатов. Это и не удивительно, все решения принимаемые нашими законотворцами, в лучшем случае вызывают недоумение, а в худшем бессильную злобу.

За последние несколько лет трудно вспомнить хоть одну инициативу, которая улучшила бы жизнь граждан. Да, есть какие-то точечные решения, которые в некоторой степени облегчают жизнь отдельных категорий граждан, но по большей степени, всё что происходит в стенах Государственной думы, напоминает закручивание гаек. Раздражение населения вполне объяснимо — с одной стороны бравурные заявления государственных мужей о том, что «жить стало лучше, жить стало веселее», а с другой пугающая реальность.

Но, пожалуй, самым большим раздражителем, являются низкие заработные платы россиян. Именно поэтому, когда из года в год наши депутаты без тени смущения продолжают увеличивать себе «денежное довольствие», в стране поднимается волна возмущения — а за что, собственно говоря, они получают такие деньги?

Вообще заработные платы депутатов в России уже на протяжении долгих лет являются предметом дискуссий. Одни утверждают, что им платят слишком много, и таких большинство, а другие с пеной у рта доказывают, что депутаты заслуживают высокой зарплаты, так как на их плечах лежит как бы бремя большой ответственности и целый ворох обязанностей.

Фото: gamebomb.ru

Давайте разберемся, так сколько же депутаты зарабатывают на самом деле.

Во-первых, стоит отметить, что в нашей стране существует несколько уровней депутатов - федерального, регионального и муниципального. Соответственно самая высокая заработная плата у депутатов федерального уровня, а наименьшая у муниципального. Но мы рассмотрим лишь «тяжеловесов», т.е. депутатов Государственной думы.

В прошлом году заработная плата парламентариев составляла 300 тыс. рублей в месяц. Но эта была минимальная ставка, так сказать оклад. А дальше следовали всякие премии, надбавки, расширения и т.д. и в результате получалась совсем иная сумма. Триста тысяч получали лишь те, кто тихонько сидел в уголке, никуда особо не высовывался и инициативы не проявлял. А вот те, кто являлся председателем, заместителем или членом какой-нибудь комиссии, те получали в разы больше.

В общем все понимали, что получают народные избранники много, но сколько точно, никто не знал. А депутаты естественно тоже не особо распространялись на эту тему. Да в принципе мы не удивимся, если они и сами не знали, сколько и за что они получают. Но как известно денег много не бывает, поэтому депутаты решили порадовать себя любимых, и единогласно проголосовали за повышение заработных плат в 2023 году.

В соответствии с Федеральным бюджетом принятым депутатами Государственной думы на 2023 год, заработная плата парламентариев со всеми доплатами выросла до 800 тысяч рублей. Эта сумма ориентировочно в 20 раз больше, чем средняя зарплата простого обывателя. Помимо этого, на обслуживание одного народного избранника в бюджете заложено 1.5 млн. рублей ежемесячно.

не надо возмущаться по этому поводу, работа у них очень сложная и напряженная, ведь они как известно о России думают. Тем более, что депутаты могут возразить, что по сравнению с другими странами, у них практически мизерный доход.

А что у них?

Зарплаты у депутатов ряда стран, действительно превышают доходы наших парламентариев. Первое место в мире по уровню зарплат членов парламента уже много лет занимает Австралия. На далеком континенте народные избранники в месяц получают $16,7 тыс., это конечно больше, чем получают депутаты в России, но есть один нюанс — эта зарплата превышает среднюю по стране всего в 5 раз.

Второе место как ни странно, занимают депутаты Нигерии — их доход в месяц $15,7 тыс. долларов. Видимо эти ребята работают на износ, так как их зарплата в 100 раз больше средней по стране.

Ну и замыкают тройку парламентариев-богатеев, итальянские законотворцы, у них заработная плата $15,2 тыс.

На постсоветском пространстве дела обстоят похуже — у грузинских депутатов доход $1,5 тыс, у украинских $1,4 тыс, у казахских $1,3 тыс. в месяц. Самые бедные депутаты в Таджикистане, там народный избранник получает всего $480.

Безусловно, российские чиновники утверждают, что столь высокие зарплаты необходимы для того, что бы талантливые люди были заинтересованы прийти на «службу народу», другие напротив, считают что зарплаты депутатов являются неоправданно высокими. Но если посмотреть на некоторых персонажей с депутатским мандатом, то по неволе возникает вопрос — а кто из них талантлив, и в чем? Максимум, что они заслуживают, это оклад таджикского парламентария, и то это много.

А если серьезно, то зарплаты депутатов не должны разительно отличаться от среднего дохода по стране, и это дало бы стимул думать о чаяниях народа, а не «зависать» на заседаниях в смартфонах.

https://dzen.ru/a/ZDmm_4vHRBu5J8_0

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении