Враг в нашем доме

В Белоруссии перешла через экватор первая неделя «гражданских протестов» против «диктатуры» и «нарушения гражданских прав». Это если описывать ситуацию языком наших западных партнёров или отечественных изменников родины. Если говорить на своём языке, в Белоруссии наступил четвёртый день мятежа, попытки государственного переворота в форме цветной революции.

Несмотря на то что полицейские силы западной части Союзного государства России и Белоруссии держатся стойко, притом гораздо более стойко, чем ожидал противник, – противник пока может ни о чём не волноваться и весело напевать песенку «Всё идёт по плану». План этот давно и хорошо известен, ни от кого не скрывается и включает в себя несколько этапов. Сейчас после первого – когда начались якобы стихийные протесты якобы возмущённых фальсификациями на выборах граждан республики – наступил второй этап. На этом втором этапе «авторитетные международные силы» предлагают диктатору посредничество в переговорах с протестующими. Переговоры эти нужны только для того, чтобы сказать законному правителю страны: отведи полицию и войска, сдавайся, тебя, наверное, пощадят. Разрешат уехать.

Разумеется, подаётся это сравнительно красиво, под соусом «спасения человеческих жизней» и «сохранения демократических процедур» – то ли в виде пересчёта голосов уже состоявшихся выборов, то ли в виде объявления новых «свободных» выборов.И в том и в другом случае считать голоса будут «честно», то есть как надо, то есть в пользу «авторитетных международных сил».

Разумеется, все понимают – и, собственно, даже уже и не скрывают, что тут можно скрыть? – что посредники и переговоры нужны не для обеспечения равноправия, честного голосования или защиты жизни и здоровья граждан. Переговоры – это просто часть технологии свержения в очередной стране законной власти, которая старается работать в интересах своей страны. Эту власть, конечно, нужно менять на такую, которая превратит страну в источник даровой рабочей силы для Запада и в форпост Запада против России.

Никаких других «революций» в мире теперь не бывает, никакой другой борьбы за демократию в мире не бывает. Идёт наступление на Россию, враг приближается к нашим границам. На юге между нами и противником больше нет ничего – Украина кончилась, только Донецк с Луганском остались. На северо-западе пока ещё есть Белоруссия. С Запада глядя, пророссийской Белоруссии быть не должно. Для этого мятеж, для этого международные посредники.

В роли международных сил на этот раз – Польша, Латвия и Литва. Запад считает, что Белоруссия невелика, слаба и можно не привлекать к делу грандов мировой политики. Обойтись лимитрофами. А может быть, опасается, что, если Лукашенко предложат сдаться немцы, реакция с его стороны будет жёстче, а самое главное, последует реакция России. Запад очень опасается, что Россия наконец отреагирует на то, что происходит у соседа… Но пока она не реагирует почти никак. Поздравления с победой на выборах прозвучали – и на этом всё.

И это не просто странно. Это вынуждает спросить тех наших руководителей, которые могут и должны принимать решения: вы там в своём уме? Чего вы ждёте?

Белоруссия не на севере Африке, не в глубокой Азии, не в Южной Америке. По поводу Ливии или Венесуэлы ещё можно спрашивать себя, стоит ли игра свеч, защищать союзников или пусть гибнут в одиночестве. А Белоруссия – это даже не просто дружественное государство у нашей границы. Нет между нами никакой границы. Это часть «Союзного государства России и Белоруссии». Никто не забыл, что таковое двадцать с лишним лет как создано? Что у нас есть общие законодательные и исполнительные органы власти? Что никто не останавливает машину москвича, когда он едет в Минск, и наоборот?

Про Белоруссию нельзя даже сказать, что, если враг войдёт в неё, он окажется на нашем пороге. Враг прямо сейчас лезет к нам в дом. Внутрь. Белоруссия – это часть дома под названием Россия. Комната этого дома с окнами на запад. И живут в этой комнате такие же люди, как во всём остальном русском доме. В Пинске и Могилёве, Витебске и Бресте – такие же, как в Смоленске, Самаре, Пскове, Хабаровске. Говорят на одном языке, помнят одной исторической памятью. Смотреть на то, как из них делают «граждан демократического государства», – сердце кровью обливается.

Нобелевский лауреат, западный наймит, коллаборационист, писательница Светлана Алексиевич говорит на «Радио Свобода», что в Минске действует российский ОМОН. Она врёт. А я слушаю и думаю: «Боже, пусть это окажется правдой! Пусть мы не бросим своих в беде! Пусть мы сделаем то, что должны сделать, защищая своих!»

Какие могут быть доводы против? Только один, по большому счёту, – что в Белоруссии у власти батька Лукашенко. Он четверть века ведёт такую политику, что говорит об интеграции с Россией – и одновременно о «сохранении суверенитета». Он  хитрит, мечется между полюсами: то говорит о дружбе и братской любви, то орёт, что с друзьями так не поступают, дайте больше денег, больше ресурсов даром, а ближе интегрировать некуда. Вот и за пару недель до выборов 9 августа начал крутить хвостом, искать легитимности своего переизбрания на Украине (легитимности выборов! На Украине! После 2014 года!). Повёлся на провокацию «тридцать три богатыря», едва ли не в открытую обвинял Россию в желании отстранить его от власти…

Россия имеет все основания быть недовольной Александром Лукашенко. Но Россия всегда декларировала уважение к выбору народа Белоруссии. Теперь в Белоруссии президент опять Лукашенко – и в Белоруссии мятеж. Враг старается захватить республику. Враг лезет к нам в окно.

Уже надо рамой этого окна дать по рукам так, чтобы ещё четверть века эти руки болели.

https://nsk.tsargrad.tv/experts/vrag-v-nashem-dome-pochemu-molchit-rossija_273560?utm_referrer=mirtesen.ru

От создания союзного государства белорусы отказались, а это сейчас было бы их спасением — автоматический ввод российских войск. Лукашенко заявил о формировании нового кабинета министров, вот вторым шагом пусть подписывает союзный договор, уже без выкрутасов, и все нормализуется.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro