Вратарь сказал правду о властях. Чиновники испугались

Вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов дал громкое интервью Сергею Егорову, главная тема – действия власти во время эпидемии.В итоге в клубе настолько перепугались, что оштрафовали Евгения и несколько раз извинились – и перед местной, и перед федеральной властью.

Что же такого наговорил Фролов?

Вратарь сказал, что не боится коронавируса: ведет активный образ жизни и не ощущает на себе последствий эпидемии. И вообще считает все действия власти по борьбе с вирусом непоследовательными:

«В церковь ходить можно, в армии все можно, а в лес выйти одному погулять – нельзя. В метро можно ездить, а на своем личном автомобиле одному – нельзя. Где логика? 

Представим ситуацию: я вышел в магазин и нарушил режим самоизоляции. Но если я отправил СМС на номер, то я – законопослушный гражданин. А контактировал я в магазине с кем-то или нет, больной я или здоровый? Как такое может быть? Считаю, что нас всех просто тупо идентифицируют, смотрят, где мы находимся, что мы делаем».

При этом Фролов сказал, что знает: в Москве некоторые заведения работают «для своих, для власть имущих». Не только рестораны, но и фитнес-центры, и ледовая площадка. А для простых людей только штрафы и наказания.

«Нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы – по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты.

В Европе этого нет. А мы видим, как работает наша полиция. Заламывают руки и увозят. Либо по щам надают. Понятно, что люди сидят на карантине, нервы у всех на пределе, но можно же все сделать более спокойно. Но власти этого не нужно».

Вратарь «Крыльев» считает, что помощи от госдуарства ждать не стоит – простые люди сейчас не нужны. 

«На народ им наплевать – нужны как рабы, как рабочая сила. Сейчас это модно называть крепостным правом.

Законы нас настолько сдавливают и душат – и налогами, и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права – у тебя нет никаких прав и свобод. Ты – раб».

Кипер также возмущен наездом на футболистов из-за снижения зарплаты. Фролов считает, что на спортсменов накинулись по указке властей – и зря:

«Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «За что вам платить такие деньги?». В каких-то клубах урезали, не спрашивая никого, хотя был указ президента сохранить зарплаты. Да, в каких-то клубах мирно договорились – у каждого своя история.

При этом ни один чиновник в Думе не предложил урезать зарплаты себе. Если бы это произошло, то у людей к ним появилось бы уважение. А тут они накинулись на спортсменов. Депутаты себе ничего урезать не будут, а людям – никакой помощи».

В интервью досталось даже президенту:

«То, что говорит президент по телевизору, – это все пустословие. Реальных дел никаких нет.

Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал «надо», но его никто не слушает.

Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Говорят, что банки требуют еще больше, чем раньше. Ты попадаешь на штраф и на пени. А денег нет, потому что нет работы. А банки требуют. И что делать?»

Сам Евгений пока не знает, что делать. Но считает, что помощи от государства точно ждать не стоит.

«Одними требованиями мы ничего не получим. Власть нас забьет и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них на все для себя деньги есть. Для людей нет ничего.

Взять весь остальной мир – многие страны помогают гражданам, помогают бизнесу. В Китае за тобой ухаживают: выносят мусор, приносят еду. В Корее людям домой приносили коробки со всем необходимым на первое время. Где-то выделяют деньги. У нас в России ничего этого нет.

Ждать помощи не стоит. Мы можем помочь себе только сами».

Как отреагировали в клубе

«Крылья Советов» очень занервничали. И не просто занервничали, а публично объявили, что оштрафуют игрока. Формально – за несогласованное интервью. Но в сообщении клуба делается акцент на другое – на то, что «Крылья» не согласны с Фроловым и поддерживают политику местного и высшего руководства. Ну и на всякий случай еще раз сказали спасибо за стадион...

Клуб объявил, что оштрафует игрока, однако затем изменил заявление: слова о штрафе из него пропали. Чиновники объявили, что они несогласны с заявлением вратаря.

Кроме того, «Крылья» закрыли комментарии под постом о наказании Фролова, большая часть из них удалена.

Настолько отвыкли, что человек, не обделённый финансами, может высказать мнение, отличное от линии едропартии, что прям грустно.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro