Время страха и безнаказанности: закон в защиту коррупции, новый виток вирусной паники и высадка космонавтов в кабаке

Время страха и безнаказанности: закон в защиту коррупции, новый виток вирусной паники и высадка космонавтов в кабаке

Слуги народа сочинили законопроект, освобождающий начальство от ответственности за коррупцию (штука эта и сама по себе мерзкая, а в нашем случае она теперь просто угрожает существованию страны). В качестве обстоятельств, освобождающих коррупционеров от ответственности, названы, затаите дыхание: стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.

Ну то есть воровать во время пожара – можно, а во время ограничительных мер, принимаемых иностранными госорганами (а это, надо полагать, ничто иное как санкции), то и нужно. А поскольку жизнь в нашей стране усилиями всё того же начальства это одно сплошное непрекращающееся стихийное бедствие, происходящее на фоне тех или иных ограничительных мер, то, выходит, воровать можно всегда.

Для сравнения: в Штатах или той же Италии (эти две страны больше остальных намаялись в борьбе с мафией и потому антикоррупционное законодательство там, пожалуй, самое продвинутое) стоит кому-нибудь попасть под антикоррупционное расследование, как у него и всей его родни и близких мигом замораживается вся собственность и средства, — то есть просто всё-всё кроме пары штанов, которые сейчас на них. И доступ к активам они смогут получить только деятельно сотрудничая со следствием, то бишь сдавая друг дружку с потрохами. И это прекрасно работает! А у нас вот теперь освобождение от преследования за коррупцию того и гляди законодательно утвердят. Пожар всё спишет! А за неимением пожара и коронавирус подойдёт.

А вирусную панику в мире тем временем продолжают нагнетать. Теперь все заламывают ручонки из-за обнаруженного в Британии нового штамма, который – о ужас! – более заразный. И невдомек им, болезным, что мутация любого вируса как раз и идет всегда в сторону большей заразности и меньшей смертоносности, — это азбука эпидемиологии. Ну просто потому, что лучше всего расплодится в природе именно тот вирус, который самый приставучий, но при этом не загоняет своего хозяина в гроб, а наоборот живет в нем, не доставляя особых неприятностей, а тот ходит себе туда-сюда, ничего не подозревая и будучи вполне здоровым (а не бессимптомно больным!), и знай распространяет вирусовых «деток». Это нормально. Так было веками и тысячелетиями. Именно поэтому у людей и есть иммунитет. Но теперь в мире этот естественный порядок вещей вызывает очередные закрытия всего и вся и новые волны паники. И это — вместо того, чтобы, как и положено природой, болеть и выздоравливать, болеть и выздоравливать. Кстати, довольно тщетными, как и предупреждали многие специалисты, на фоне этих мутаций могут оказаться и усилия вакцинаторов...

Ну а уж использовать вирусную панику всякое начальство пытается в меру собственного ума и таланта. Одни банально наживаются (о злоупотреблениях на антиковидных закупках я упоминал только позавчера). Другие оттачивают технологии электронного концлагеря и управления обществом с помощью страха. Тут у нас тоже не без национального колорита. Чего стоит только эта история со штурмом кабака космонавтами. По ссылке и видео есть – загляденье! Особенно хороши зычные голоса кувалдомахателей. Видимо, подразумевается, что заслышав их в ходе подобных оперативных мероприятий, коронавирус сразу помрет со страху, и это самым позитивным образом скажется на эпидемической обстановке. Ну а заодно и население к стукачеству можно приучить…

А вот, для сравнения, еще один видеосюжет с кувалдоносцами. И тут они тоже идут на штурм, но не пугают тихонько пьянствующий хипстерский планктон, а занимаются настоящим делом – ловят мафиози, крупного бизнесмена и экс-депутата. Пачки денег, оружие, — всё как положено! Жаль только, что космонавты не наши, а испанские. Зато мафиози наш, родной. Вот зря он родину покинул: в Испании-то законов о защите коррупционеров нет, а у нас вот-вот появится.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/vremia-straha-i-beznakazannosti-zakon-v-zascitu-korrupcii-novyi-vitok-virusnoi-paniki-i-vysadka-kosmonavtov-v-kabake-5fdf75128ae4867dad437347

С 2021 года похоже за коррупцию начнут давать государственные награды.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro