Врут и плюют на противоречия. Статистикой должны заниматься профессионалы, а не эффективные менеджеры. Профессионалы не нужны, они опасны

«Всё настойчивее высказывается мнение, что опасность заболевания COVID-19 сильно преувеличена и за всё прошедшее полугодие она не выходила за пределы нормального уровня эпидемий и была не больше, чем у других вирусов»,

считает академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.

Отсюда и все эти цифры «ручного» ковида, он же грипп — когда надо-спад заболеваемости, а надо-всплеск. Вся статистика делается в Кремле холопами, правды мы не узнаем долго.После «победы» на выборах, они стали падеж населения от как бы ковида превозносить как свои новые победы на населением!

В научной статье Epidemiological characteristics of the B.1.526 SARS-CoV-2 variant, опубликованной в medRxiv, сказано, что летальность изначального китайского штамма составляет 0,35%, летальность нью-йоркского штамма «Йота» (Iota или B.1.526) составляет 0,56%, летальность британского штамма «Альфа» (Alpha или B.1.1.7) составляет 0,72%. По данным Public Health England (PHE, исполнительное агентство Министерства здравоохранения и социальной защиты Великобритании) на 12 сентября, летальность британского штамма составляет 1,1%, а летальность индийского штамма – 0,4%.

Логично будет предположить, что научное исследование, опубликованное в medRxiv, более точно определило летальность разных штаммов гриппа, чем британский минздрав. Тогда реальная летальность индийского штамма равна 0,4*0,72/1,1=0,26%. Это меньше, чем у первоначального китайского штамма, и гораздо меньше, чем у нью-йоркского и британского штаммов. И всего в 2 раза больше, чем у обычного сезонного гриппа. И это запомним.

Меньшая летальность индийского штамма, плюс уже сформировавшийся личный иммунитет у ранее переболевших коронавирусом, а также сформировавшийся личный иммунитет у вакцинированных, неизбежно должно приводить к тому, что со временем количество заболевших ковидом (если честно — каким-то гриппом) будет уменьшаться. Но даже если количество новых случаев в очередную «волну» коронавируса вдруг превысит предыдущий максимум, количество смертей от Covid-19 должно уменьшаться. Так и происходит во всём мире. Например, так происходит в Великобритании (смотри график «Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в Британии»). Например, так происходит в Израиле (смотри график «Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в Израиле»).

Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

Однако, так почему-то не происходит в нашей стране (смотри график «Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в РФ»). В России, наоборот, количество смертей всё больше и больше увеличивается. Лично у меня это приводит к когнитивному диссонансу. Так не должно быть. Это в принципе невозможно. По мере распространения вируса в обществе его летальность неизбежно снижается. Хотя бы потому, что самые опасные штаммы вируса погибают вместе с людьми, которые ими заразились.

Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

Ещё более удивительно то, что, если принять за истину статистику по количеству умерших в России от ковида («Росстат» публикует её каждый месяц), то коллективный иммунитет в России уже давно достигнут.

Из научно обоснованных цифр летальности любой болезни и числа смертей от этой болезни получается количество уже переболевших этой болезнью. Нужная нам цифра считается в одно простейшее арифметическое действие. Подробнее об этом можно ознакомиться в статье «Россия достигла коллективного иммунитета от Covid-19».

Для тех, кому лень переходить по ссылкам, приведу здесь расчёты. По данным «Росстата», с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2021 года (данные публикуются с задержкой) в России от как бы Covid-19 умерло 220 568 человек, у которых как бы коронавирус является основной причиной смерти. Тогда, с учётом реальной летальности изначального китайского штамма (0,35%), в России коронавирусом за указанный период переболели 63,0 млн человек. А вовсе не 5,4 млн, как декларирует федеральный оперативный штаб.

Если же учесть все причины смерти от Covid-19, что публикует «Росстат», то с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2021 года в России от Covid-19 умерло 315 750 человек. Тогда, с учётом реальной летальности изначального китайского штамма (0,35%), в России как бы коронавирусом за указанный период переболели 90,2 млн человек. А вовсе не 5,4 млн, как декларирует федеральный оперативный штаб.

Эти 63,0 млн человек или 90,2 млн человек, переболевших коронавирусом, получили личный иммунитет. Без всякой вакцинации. Последняя цифра составляет 61,6% от официально декларируемой численности населения России в 146,2 млн человек. Это означает, что в России уже достигнут коллективный иммунитет от Covid-19.

Но если коллективный иммунитет в России уже давно достигнут, то количество ежедневных смертей, публикуемых федеральным оперативным штабом, должно быть в несколько раз меньше. Как минимум, в четыре раза меньше (если сравнивать российские цифры с британскими). И число смертей должно уменьшаться, а не увеличиваться.



Однако, российские чиновники утверждают, что до коллективного иммунитета России ещё очень далеко. Допустим на секунду. Но и в этом случае количество смертей от Covid-19 должно быть гораздо меньше. Потому что законы математики непреклонны. Как было сказано выше, величина коллективного иммунитета зависит от суммы личных иммунитетов всех граждан страны. Личный иммунитет получается, или естественным путём (после перенесённой болезни), или искусственным путём (после вакцинации), либо сочетанием обоих вариантов. Количество вакцинированных известно. Летальность коронавируса и всех его штаммов научно доказана. Под очень большим вопросом находится только число заболевших коронавирусом и число умерших от коронавируса.

Давайте подсчитаем, исходя из известных на сегодня цифр, сколько на самом деле умерло в России человек от Covid-19 при условии, что наша страна находится сегодня всего в одном шаге от достижения коллективного иммунитета. Для достижения коллективного иммунитета в 60% от населения страны в России должно обладать личным иммунитетом 87,7 млн человек (146,2*60% или 146,2*0,6). Вычитаем вакцинированных и получаем необходимое количество переболевших 40,3 млн человек (87,7-47,4). Из них должно умереть от китайского штамма коронавируса 141,1 тыс человек (40,3*0,35% или 40,3*0,0035).

«Росстат» же декларирует, что от Covid-19 умерло, или 220,6 тыс человек, или даже 315,8 тыс человек.

В чём когнитивный диссонанс?

Если признать истинными цифры «Росстата» по числу умерших от Covid-19 – придётся признать, что Россия уже давно достигла коллективного иммунитета. Но в этом случае придётся также признать, что российские чиновники всех обманывают, когда говорят, что коллективный иммунитет в России ещё не достигнут. В этом случае также придётся признать, что текущее огромное, и всё больше увеличивающееся число смертей от Covid-19 является неправдоподобным, и не вызывает доверия.

Если признать истинными слова российских чиновников о том, что коллективный иммунитет в России ещё не достигнут. Но в этом случае придётся также признать, что оперативный штаб и «Росстат» всех обманывают с цифрами умерших от Covid-19. Эти цифры должны быть в разы меньше.

Истинными не могут быть одновременно цифры оперативного штаба и «Росстата», и утверждения российских чиновников. В общем, как не смотри на опубликованные российскими властями цифры, связанные с коронавирусом в России, ничего не сходится. И ведь все расчёты сделаны на основе данных по китайскому штамму коронавируса. А ведь индийский штамм имеет меньшую летальность. Которая всего в два раза превышает летальность обычного гриппа. Что делает все указанные выше цифры ещё менее правдоподобными.

В общем, всё ложь и обман. Сразу вспоминается классическое: «Ну, прямо карусель получается. Белые пришли – грабют, красные пришли – грабют. Ну, куды крестьянину податься?».

https://zen.yandex.ru/media/finnews_rus/rossiiskaia-oficialnaia-statistika-po-covid19-ne-vyzyvaet-doveriia-kak-i-utverjdeniia-chinovnikov-po-covid19-i-vot-pochemu-615dd327ca7ecd0395c2bb5c

Смертность повышается не только от КОВИДА, на котором зациклились чиновники, но и от остальных болезней, лечить которые по факту перестали. Попробуйте попасть к узким специалистам! И эта мина еще не раз взорвется, увеличивая смертность россиян от глупой «оптимизации» здравоохранения.

Если ко всему этому еще добавить то, что число нашего народонаселения неоднократно подвергалось весьма обоснованным вопросам (в сторону существенного уменьшения, где-то до 90 миллионов), то все превращается в форменный сумасшедший дом. Веры нашей статистике, как и всей власти — никакой.

Меня другое смущает. Чем больше официально отвакциненных, тем больше официально померших. На мысли наводит. Голикова заявила, что заболеваемость в 3 раза выше, чем за тот же период прошлого года. Сравните количество привитых в прошлом году и сейчас, а заболеваемость в три раза выше. Исходя из простой бытовой логики или вакцины не работают, или статистика — сплошная ложь. Говорят, вакцина уменьшает вероятность смерти от ковида. Но тогда и летальность должна быть меньше чем в прошлом году. Сплошные несостыковки. Сейчас раздувают статистику, чтобы всех привить по обязаловке, месяца через три после обязательной вакцинации, цифры начнут занижать, иначе получится, что вакцины не работают.

И на таком фоне роста (по Голиковой) заболеваемости и летальных исходов власть снижает расходы бюджета РФ на здравоохранение и социальные статьи в 2022?! — но увеличивает на силовиков и военные расходы...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro