Все больше поражаюсь альтернативным мыслительным способностям руководства страны... Отмена отметок в паспорте – брачные аферисты и квартирные мошенники в восторге

Итак, премьер Мишустин внёс существенные изменения в правила ведения гражданских паспортов и теперь единственной обязательной отметкой в паспорте остался штамп о месте регистрации гражданина (по-старому — прописка). Отметки о регистрации брака, расторжении брака, наличии детей – теперь будут ставиться по желанию граждан и более не являются обязательными.

С одной стороны, вроде бы придуманные Мишустиным изменения идут в русле всеобщей цифровизации и избавления от старых бумажных документов. В России, как и во всем мире, с каждым годом всё больше информации о гражданах хранится в электронных базах данных и всё меньше – на старых бумажных носителях.

С другой стороны, как-то странно убирать из документа, который служит подтверждением личности, такие важные сведения, как семейное положение и наличие несовершеннолетних детей.

Буквально через день, как появилась новость об отмене важных штампов в российских паспортах, ряд юристов и риелторов высказали свои опасения, что, во-первых, такие изменения приведут к усложнению совершения сделок с недвижимостью, а во-вторых, поспособствуют работе на этом рынке квартирных мошенников.

Ведь перед совершением любой сделке по продаже квартиры или дома или сдаче в аренду жилого помещения, покупатели хотят знать – есть ли супруг или супруга, в том числе бывшие у продавца квартиры, а арендодателей часто интересует вопрос наличие несовершеннолетних детей у квартиросъёмщика. И вот теперь, после упрощения паспортного контроля, получить такие сведения будет труднее и намного дольше. Надо будет делать соответствующие запросы и терять время на ожидание ответа.

Точно такую же озабоченность нововведениям выразили юристы в области семейного права. Как теперь женщины и девушки, подыскивающие себе спутника жизни, смогут проверить – был ли женат мужчина ранее и если да – то сколько раз? И есть ли у него дети? Нужно будет направлять запросы в органы после каждого перспективного знакомства? Причём это относится не только к женской половине. Мужчины тоже часто после знакомства интересовались паспортными данными своих избранниц.

Ведь у нас как раньше было заведено... Вначале, при знакомстве, мы ориентируемся на отсутствие обручального кольца на пальце, потом заглядываем в паспорт, чтобы убедиться в достоверности слов партнёра о своём настоящем и прошлом, и потом уже идём под венец. Теперь же придётся или верить будущему спутнику на слово, или просить его сделать запросы в базу данных и предоставить справки. Что конечно же будут просить далеко не все, так как это не совсем тактично.

А вот в лагере брачных аферистов, многоженцев и алиментщиков идею премьера Мишустина встретили с большим энтузиазмом. Ведь пустой паспорт – это такое подспорье для введения доверчивых гражданок в заблуждение!

Так что Медведев запомнился нам нелепыми нововведениями по переименованию милиции в полицию и отмене летнего времени, а его почти тёзка – Мишустин запомнится нам паспортом с чистыми страницами.

https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/otmena-otmetok-v-pasporte--brachnye-aferisty-i-kvartirnye-moshenniki-v-vostorge-60f925f7bec58d7caf42ca42

Это на него прививка так действует, что с правительством делается? Не от большого ума а токмо из желания развалить все, что ещё держится. Они похоже соревнуются, кто тупее идею придумает. Страна экспериментов. Такого правительства и депутатов как при нынешнем «гаранте» не было у страны, на века народ их запомнит если страна выживет.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro