Все началось с Китая и через месяц закончилось... А в Австралии вообще и не начиналось...

Где-то должна же виднеться развязка всей этой дурдомовщины ковидной.

Ладно, многие люди не понимают, что происходит, у них может и не поменялось ничего, ну щемят с масками, ну погнали детей на дистант, всяко бывает, но в плане жизни то у них ничего не поменялось. Ну закрылась точка общепита, ну ушла продавцом в Пятерку, все тоже самое и зарплата тоже.

Так называемый средний класс, конечно, сильно лоханулся и проиграл еще все по весне, когда поверил, что это все ненадолго и надо подзатянуть пояса, подождать, подумали, мы привыкшие, всяко бывало. Когда одни орали, что теряют все, другие тихо сидели и молились, лишь бы его бизнеса это не коснулось. Не от большого ума, потому что в экономике все взаимосвязано. 

Если какую-то отрасль вырезают, а по-другому тут не скажешь, когда все закрывали, то выхватят все. Те же артисты, помните, как они то думали, что их то точно это все не коснется и агитировали: сидите дома, мы вон как весело сидим. А сейчас завопили, им даже Новогодний Голубой огонек не поможет, пора им думать, где они будут зарабатывать себе на жизнь. Многие для панели уже староваты. Хотя и у жриц любви доход просел. В одной городской группе читала, что и они жалуются, так что куда пойдут многие артисты, вообще не понято.

Сейчас весенние надежды все же убило снегом и морозами, и у бизнесменов голос прорезался, те же питерские рестораторы угрожают неповиновением властям и жалобами президенту, если их не откроют на НГ праздники. Но их опять не поддерживают те, кого кризис сильно догнал только осенью, теперь они думают, что надо просто немного потерпеть. А у кого-то дела может и в гору немного пошли, где-то же прилетают опилки от пилёжки бюджета. Вот и молчат, у нас же давно рулит девиз: Моя хата с краю! Не понимают, что все взаимосвязано и писец придет ко всем.

Да и фиг бы с этой всей мелочью, ведь мы, что маникюрша, что ресторатор, что туроператор по сути- то мелочь. Мы тут не игровые персонажи как не крути. Средний класс это такая в общем- то иллюзия, которую капитализм поддерживает, пока ему надо.

Понятно, что, когда спектакль затевали, для дружного и скоординированного в нем участия крупным игрокам были предложены различные гонорары. Тем, кто исполняет роли государственных лидеров и их помощникам ясно, что пообещали денег, им больше ничего в этой жизни не интересно, да и вообще исполнять приказы сверху давно их обязанность. Тут ничего удивительного.

Тут больше удивляет, что акулы бизнеса покрупнее не понимают, что их кинули и крупно. Например, взять тот же Яндекс. Посмотрите сколько всего есть у Яндекса. Яндекс-еда, Яндекс-такси, поисковая система, которая тоже же живет за счет рекламы и т.п. Вот что было обещано таким игрокам? Я думаю, что им была донесена идея отбора куска у разорившегося бизнеса на фоне всей этой дуремии. И они это слопали.

Но такие сервисы, как Яндекс зарабатывали и хотят зарабатывать на тех, кто как раз разорился. Рекламодатели как раз мелкий и средний бизнес и простые потребители, это и есть потребители всех яндекс услуг. Но на них получается не заработать, раз одни разорились, а у других покупательская депрессия. Наверное, было обещано, что все это лишь недолгое встряхивание экономики, как бутылки с кефиром и после кризиса будет рост и они будут в выигрыше.

Но роста нет и не будет, а откуда, если капитализм уперся в стену и ему некуда уже расти. Следовательно, идет переход к какой-то другой экономической модели. Не думаю, что у правящих элит хватит мозгов на дальше, чем какой-то жуткий тоталитаризм с цифровым концлагерем, что уже, в общем то, очевидно. Но при монархии то, кто зарабатывал и жил хорошо? Только те, кто приближены. Но там к 5% самых богатых людей мира много ли приблизят? Если учесть, что эти 5% уже выжившие из ума параноики.

Я думаю, что процесс осознания у таких кинутых акул бизнеса уже пошел. Почему именно Яндекс беру в пример, потому что вижу, как тут обстояли дела по весне, сколько тут ботов пугало народ страшным вирусом в комментариях, как блокировали каналы, которые писали правду о короне и как сейчас. Прямо свобода слова началась и никаких масочников- кремлеботов. И им денег нет.

https://zen.yandex.ru/media/nailsbeauty/skoro-li-i-chem-zakonchitia-vsia-eto-kovidnaia-istoriia-moe-mnenie-5fcc7c457e300d7ccaa7d879

Прошла новость, что уровень смертности в 2020 году в РФ максимальный с 2010 года. В тот год было очень жаркое лето, мы помним, но не было никакого ковида. Отсюда вывод: сейчас просто забили на лечение всех остальных болезней- вот и результат! Политика чистой воды.

Статистическая служба США говорит, что 2018 году, в ихней стране от разных болезней умерло 2 839 205 человек, на 3 декабря сего года смертность от разных болезней у них составила 2 644 074, то есть к Новому Году они выйдут на свой обычный процент смертности.

— Вопрос- А где же пандемия?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro