Всё Пучком? Сердюковщина в МЧС

Глава МЧС Владимир Пучков ответил на критику со стороны режиссера Никиты Михалкова, ранее обвинившего главного спасателя страны в «искажении статистики» и непродуманном сокращении Государственного пожарного надзора. Пучков назвал слова Михалкова в передаче «бредом». Также он призвал публику не верить заявлениям режиссера о том, что «пожары стало некому тушить».

 "Бред — так и напишите", заявил глава МЧС Владимир Пучков в ответ на просьбу прокомментировать слова российского режиссера Никиты Михалкова о том, что «в стране пожары стало некому тушить». Как сообщает RT, Пучков пожалел людей, которые «смотрят такие передачи», а также «вдвойне пожалел» тех, кто «верит тому, что там показывается».

Сам он программу Михалкова не смотрел. Пучков также добавил, что сокращения в подразделениях, ответственных за пожаротушение, запрещены, а сами подразделения укомплектованы более чем на 90%, передает НСН. При этом

Пучков добавил, что подавать в суд на Михалкова не собирается.

Ранее режиссер в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что именно по инициативе Владимира Пучкова штат сотрудников Государственного пожарного надзора сокращается, равно как снижается численность подразделений пожарной охраны.

Также Михалков заявил, что МЧС будто бы приобретает специальную технику «по завышенным ценам», искажая статистику пожаров в стране в свою пользу. Кроме того, стремясь сэкономить на самом важном, заявил Михалков, в МЧС под предлогом «оптимизации» проходит масштабное сокращение ведомства — до 30% личного состава, в караулах до 50%.

«Тушить пожары в 2017 году стало фактически некому. Жертв в »Зимней вишне" было меньше, чем могло бы быть. Огромный героизм проявляли просто люди, которые спасали детей ценой своей жизни", - подчеркнул режиссер.

2 апреля глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что пожарные, тушившие горящий торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово, выполнили свой долг до конца. По словам лично координировавшего работу экстренных служб на месте пожара Пучкова, пожарные работали с огромными риском для жизни, учитывая быстрое распространение огня и опасность обрушения перекрытий, передает ФАН.

https://www.gazeta.ru/social/2018/04/26/11730445.shtml?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Ему волноваться не о чем: у него «все пучком». А на вопросы Путина по Кемеровскому делу — жалкое блеяние с трясущимися губами в ответ. Зато какие формулировки: «создали оперативный штаб»..., «развернули группировку сил на главном направлении»... (из двух пожарных машин, одной лопаты и дырявого шланга). Стратег, ни дать, ни взять!

Какой же это бред? Если  уже после этой передачи по новостям  26 апреля передавали,что пожары на Дальнем Востоке начальством рекомендуют огонь вениками сбивать. Нет спецодежды и принадлежностей для нормального дыхания. И опять же показывали пожар в городе, и люди вынуждены выпрыгивать  через балконы и разбиваться, так как нет спецлестниц, предназначенных для спасения с высотных зданий. Зато закупались автоцистерны за миллионы. Вот таких руководителей надо судить и за детские смерти.

И для полноты картины.

Из плана закупок для нужд МЧС на 2016 год почему-то практически полностью исчезли пункты, направленные на развитие приоритетных направлений деятельности Министерства. Так в прошлом году было исключено приобретение двух самолетов ИЛ-76 и вертолета Ми-26, значительно снижено обеспечение техникой спасательных воинских формирований, Арктических центров, специализированных пожарно-спасательных частей. Тогда же были исключены закупка техники и оборудования для оснащения аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас», куда-то делись субсидии на выполнение государственного задания авиационными спасательными центрами региональных центров, субсидии на оснащение учебно-методических центров ФПС МЧС России.

Ну и заодно, к слову, в июне 2016 года в ряде региональных центров МЧС были сокращены… отделы по противодействию коррупции. 

А незадолго до вышеназванных «исключений» Министерством по чрезвычайным ситуациям» в нарушение основных функций и задач была осуществлена покупка воздушного судна на базе ближнемагистрального самолета RRJ-95LR-100 (Sukhoi Superjet) , укомплектованного 19-местным ВИП-салоном и прочими олигархическими радостями. А почему «в нарушение основных функций и задач МЧС»? А потому, что в данном воздушном судне не предусмотрен такой дополнительный функционал, как пожаротушение, медицинская эвакуация, доставка грузов парашютным способом. Да и расцветка приобретенной роскоши, утвержденная министром, совсем не соответствует «цветографической схеме окраски самолетов МЧС России.

Таким образом, из федерального бюджета, выделенного для обеспечения деятельности и выполнения задач МЧС России, были отвлечены денежные средства в размере (внимание!) 1,9 миллиарда рублей (32 миллиона долларов по курсу!) для приобретения воздушного судна, не соответствующего основным целям и задачам МЧС (роскошь министра в основные цели и задачи явно не входит). И особенно странно смотрится на фоне общей тяжелой ситуации в авиационном обеспечении деятельности МЧС России, связанной с устаревающим парком авиационных судов класса ИЛ-76 и БЕ-200, нехваткой средств на проведение плановых и капитальных ремонтов воздушных судов. Так самолет БЕ-200 ЧС № RF-32767 ремонтировался больше полутора лет.

Но и это далеко не все, что пожелал министр Пучков. Как удалось выяснить Счетной палате РФ (что подтверждено и дополнено моим расследованием), в нарушение требований Постановления правительства РФ от 20.10.2014 года № 1084, ограничивающего роскошь чиновничьих авто, 6 февраля 2015 года МЧС приобретено два автомобиля BMW 750 Li Drive в максимальной комплектации по цене… 13.6 миллиона рублей. И самое интересное – в закупке эти два роскошных седана были оформлена как «мобильный пункт управления».

Также 14 декабря 2015 года МЧС приобрело автомобиль AUDI A8 L в самой максимальной комплектации по цене 7 миллионов 600 тысяч рублей, и эта машина тоже почему-то называлась «мобильный пункт связи». А через три дня, 17 декабря 2015 года, для руководства российских спасателей был куплен еще один BMW 750 Li X-Drive за 4 миллиона 100 тысяч рублей, и называлось это авто-чудо конечно же тоже «мобильный пункт связи». Неплохо? Правда же? Вы можете себе представить, чтобы какие-то спасательные операции происходили при помощи этих многомиллионных роскошных спецсредств?

И, как удалось выяснить, приобретенные за 13 миллионов 800 тысяч рублей два роскошных автомобиля BMW 750 Li Drive закреплены за министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым (не понимаю, а почему два? На одном – министр на работу, а на другом – жена в магазин?), а остальные машины находятся в резерве МЧС России «для руководства».

Олег Лурье, https://goo.gl/DFpi1K

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro