«Всё это оплачено кровью и болью солдат»: Раскрыты масштабы «заработка» замминистра Иванова на защитниках страны

Иванов был задержан и отправлен в СИЗО за взятку в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. По той же статье арестован его друг Сергей Бородин. По версии следствия, они вступили в преступный сговор с третьими лицами для получения взяток при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.

Под контролем Иванова находились вопросы жилищного и медицинского обеспечения военнослужащих, а также строительство объектов. До назначения на должность замминистра с 2013 по 2016 год он был гендиректором «Оборонстроя», подведомственного Минобороны.

Известно, что Иванов является владельцем особняка в центре Москвы, а также дач на Рублевке и на Волге. До начала военного конфликта отпуск он ежегодно проводил в Сен-Тропе.

На фото десятилетней давности его можно увидеть за рулем Rolls Royce за 120 тысяч евро, катающего жену по Лазурному Берегу Франции. Иванов с семьей ежегодно арендовали огромные виллы во Франции, стоимость аренды которых в месяц составляла более 100 тысяч евро.

Часы Иванов тоже предпочитает роскошные. Например, Ulysse Nardin за 25 тысяч евро и Breitling за 36 тысяч. В коллекции его дочери интернет-пользователи насчитали около 70 разных сумок стоимостью от трех тысяч евро.

«Там не сотни миллиардов. Там триллионы»

После ареста Иванова в соцсетях появилась информация о том, что по всей стране пустуют многоэтажки, которые были построены специально для военнослужащих. То есть сотни домов простаивают, в то время как военные остро нуждаются в обещанном государством жилье.

В мировой уголовной практике таких прецедентов немного, если они вообще есть, отмечает блогер Сергей Колясников.

«Много слышал о проблемах с жильём военных. Но только сегодня понял, о чём речь. Не поверил, если бы кто-то со стороны рассказал. Поток писем так и идёт со всей страны. Там не сотни миллиардов. Там триллионы», – написал он в своём телеграм-канале.

Опасный враг внутри страны

Непомерная роскошь – это стиль жизни современной элиты России, причем не только гражданской, но и военной, отметил публицист, политический аналитик Юрий Голубь.

Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ФСБ вела сбор доказательств в отношении Иванова на протяжении пяти лет. То есть в поле зрения органов он попал задолго до начала спецоперации.

«Судя по всему, наконец-то возобладало понимание: то, что возможно в мирное время, сейчас нетерпимо. Страна третий год ведёт тяжёлую гибридную войну с Западом и уже в ближайшие месяцы может столкнуться с прямой агрессией блока НАТО. Отражать эту агрессию под командованием таких военных, как Иванов, невозможно. В сущности, он такой же враг, как Зеленский, Буданов*, Сырский или Байден, а может, и ещё опаснее», – сказал Голубь в беседе с Царьградом.

Эксперт указал на то, что локальная операция, призванная принудить киевский режим к миру и нейтралитету, превратилась в борьбу со всем постсоветским строем вещей – международным и внутренним. По его словам, задержание Иванова нельзя рассматривать отдельно от национализации стратегических предприятий и ужесточения законодательства в отношении трудовых мигрантов.

«И борьба на этих фронтах не менее важна, чем сражения под Часовом Яром или Купянском», – подытожил публицист.

"Но правда здесь в том, что они – не обычные паразиты. Их дорогие машины, вечеринки, золотые часы, блеск бриллиантов их жен — всё это оплачено не деньгами. Всё это оплачено кровью и болью солдат, погибающих в атаке и обороне, разорванных осколками. Оплачено болью семей, оставшихся без кормильцев. Эти «генералы», попавшие на должности явно не за великие заслуги, не служившие в армии, – они вурдалаки", – подчеркнул он.

*Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов внесён в перечень террористов и экстремистов в России.

https://dzen.ru/a/Ziq1JngOCGsD...

Ой, сколько интересного он может рассказать... кому, когда и сколько... Умрет он от «неизвестной болезни» на днях... Война всё больше обнажает всю гниль системы госуправления.

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении