Выгнали воришку. А сколько осталось...

Грандиозно. Минобразования сообщило об увольнении Лидии Федякиной с поста ректора Российского Государственного Социального Университета. Оказывается, экспертный совет по педагогике установил сногсшибательный, невообразимый факт, что ее докторская диссертация — ворованная.

1172094

Диссернет опубликовал экспертизу этого фальшивого диссера ровно полгода назад: в начале ноября 2013 года.

Мы тогда вообще много писали о семействе Жуковых, отпрыском которого является Лидочка Федякина.Лидочкин папа — Василий Иванович Жуков — основатель и почетный ректор РГСУ, Лидочкина мама — Галина Севастяновна Жукова — проректор РГСУ, Лидочкина сестричка — Галенчка Жукова — профессор РГСУ и замдиректора по «организацию работы с молодежью», а еще есть дядя Виталик Федякин- Лидочкин муж — тоже проректор РГСУ...

Любопытно, что именно в это время — в ноябре 2013-го, когда Диссернет публиковал свои экспертизы по поводу трудов Лидочки и Галечки, — член-корреспондент РАО Лидия Васильевна Федякина была удостоена почетного звания «Лучший педагог России».

Так что МОН уже тогда отреагировал на наши разоблачения. Несколько иначе, чем теперь, но лучше хоть как-нибудь, чем вообще не. Хочется, однако, обратиться к руководству Министерства образования и науки, и лично к министру Ливанову с классическим вопросом: «А КАК ЖЕ ОНА РАБОТАЛА У ВАС?..» Про то, по-прежнему ли министр Ливанов считает деятельность «Диссернета» вредной, дискредитирующей российскую науку и не сообщающей никому ничего нового (как он это недавно говорил в одном своем большом интервью), — мы уж и не спрашиваем.

Кстати, если кто заинтересуется вслед за нами семейством Жуковых, могжет обратить внимание, что у Лидочки имеется симпатичный «научный братик»нынешний министр культуры РФ Владимир Мединский защищал одну из своих бесчисленных диссертаций под руководством Лидочкиного папы, того самого ректора РГСУ Василия Жукова.

И последнее: разумеется, даже и теперь, обнаружив, что диссертация Федякиной является результатом фальсификации, экспертный совет ВАК констатирует, что лишить ее незаконно полученной степени доктора педагогических наук — невозможно. Потому что на нее распространяется действие «диссертационной амнистии»: на момент ее защиты действовал ТРЕХЛЕТНИЙ СРОК ДАВНОСТИ по апелляциям, эти три года давно истекли, — так что Лидочка у нас теперь в домике, и никто не посмеет ее тронуть.

Вот именно поэтому «Диссернет» бесконечно пишет, что этот подлый «срок давности» — главный инструмент для прикрытия мошенников и врунов. И именно поэтому Общество Научных Работников давно уже собирает подписи под обращением с требованием отмены этой бесчестной нормы.

Что же касается вопроса, который теперь «Диссернету» бесконечно задают, — как же это так получилось, что после всего этого многолетнего ада в РГСУ дорогую Лидочку все-таки поперли, — ответим уклончиво. А черт же их знает. Наверное, поделиться с кем-нибудь забыли. Или с какого-нибудь уважаемого человека слишком дорого запросили за очередной фальшак, а он и обиделся...

Увольнение Лидии Федякиной с поста ректора РГСУ просто удивительно. Подобное удивление возникает всякий раз, когда ты знаешь, что вот тут все кругом воруют, никого за это не наказывают и вдруг какого-то конкретного человека взяли — и наказали. Почему не наказывали прежде никого — это неудивительно. В этом просматривается система. Если все воруют и все безнаказанно, значит, таковы правила. Значит, воровать можно, а наказывать за воровство — нельзя. Поэтому не будь дураком и воруй как все. За последнее время стараниями «Диссернета» доказано, что в кого не плюнь — тот и жулик. Кого не возьми — тот или липовый кандидат или фальшивый доктор наук. У нас ведь что ни депутат, что ни министр, что ни губернатор — все обладают научными званиями и все еще что-то и преподают.

Долдоны долдонами, морды глупые — но все профессора. Так вот в кого из них не плюнь — каждый свои бесценные научные труды списал либо частично, либо — чего уж мелочиться — целиком. Мне эта их страсть к научным званиям всегда казалось чудной. Ведь звание позволяет выделиться, подчеркивает исключительность, а какая может быть исключительность, когда все кругом кандидаты и доктора? И каждый знает, что все, как и он сам, ни черта не писали и даже, скорее всего не списывали — а сидел какой-то референт и занимался тупым копипастом на заданную тему. Но тем не менее всем им нужны эти липовые звания. Они входят в необходимый набор атрибутов, это цацки, без которых никуда. Система приобрела настолько всеобщий характер, что непонятно, каким образом можно с ней бороться и как ее изменить. Научные сочинения попали в разряд областей деятельности, где победил тотальный обман.

Получение научных званий стало похоже на получение водительских прав. На права сами сдают только честные и принципиальные дураки. Остальные просто платят. И диссертации сами пишут какие-то очкарики и ботаники. А нормальные ученые — просто и быстро копируют написанное очкариками и ставят свое ФИО на титульном листе. Как бороться с научным плагиатом, если им заняты не просто многие, а едва ли не большинство — по крайне мере большинство высокопоставленных диссертантов? И чего стоит наша наука, если у нас тысячи липовых ученых, а настоящие используются в качестве литературных негров? И поэтому-то такое удивление у меня вызывает увольнение госпожи Федякиной. Даже несмотря на все разоблачения, на абсолютную карикатурность семейного подряда в РГСУ — ну никак не должны были ее уволить. Впрочем, не удивлюсь, если ее восстановят обратно. Ведь столько влиятельных людей занимались тем же, чем она. Как не проявить солидарность с коллегой?

По материалам «Сергей Пархоменко, Антон Орехъ, echo.msk»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro