ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА НА ГОССОВЕТЕ ПОКАЗАЛО – НИКАКОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНА У ПРЕЗИДЕНТА НЕТ

Если у вас нет плана, это не значит, что у вас совсем нет плана. У вас есть план и это самый плохой план из всех возможных – плыть по течению и, в итоге, проиграть.

Примерно так, в своё время, начал первую лекцию по стратегическому планированию преподаватель одного очень приличного ВУЗа, в котором я повышал квалификацию. Невозможно эффективно развивать предприятие, не имея вполне конкретных целей, которые должны быть достигнуты к чётко определённой временной дате.

Государство – это тоже, в некотором смысле, предприятие, которое не может развиваться без какого-то плана и конкретных целей. И последние годы это очень хорошо показали.

Перед выборами президента в интернете было опубликовано огромное количество статей от достаточно серьёзных экономистов, политологов, экспертов, которые ели не утверждали, то выражали большую надежду, что Путин видит, куда катится страна с этой российской либеральной рыночной экономикой, непоследовательной внешней и внутренней политикой, и после выборов случится радикальное изменение курса и команды, поскольку если этого «поворота» не случится, то Россию ждут очень тяжёлые времена.

Да и народ, в своём большинстве, давно ждёт серьёзных перемен, поскольку так дальше жить нельзя. Особенно с учётом нарастающего внешнего давления и осознания факта, что даже если бы мы и захотели зафиксировать текущее состояние дел – не дадут.

Путин «народные чаяния», как показалось, услышал и пообещал после выборов предъявить план дальнейшего развития страны, который «вас всех сильно удивит».

И вот проходит первое после президентских выборов заседание Госсовета и о чём говорит Путин? Нужно развивать конкуренцию в стране, поскольку только честная конкуренция, которая вывела Западные страны на передовые позиции в экономике, позволит и нашей стране… и т.д. по тексту.

Я согласен с президентом, что экономика страны, мягко скажем, сильно монополизирована (а ещё больше коррумпирована), что крупный бизнес с опорой на органы власти давит мелкий и средний бизнес. Впрочем, тут не совсем понятно, кто на кого опирается, поскольку сегодня власть и крупный бизнес – это фактически один хрен, только вид сбоку. Воруют в России и тянут деньги по заграницам.

О какой «честной конкуренции», которая вывела Западные страны вперёд, говорил президент? У них в Кремле хоть телевизор есть? Уже идёт торговая война между США и Китаем, Трамп объявил санкции против Европы и грозится санкционный пакет нарастить. Это новости последнего месяца. Какая «честная конкуренция» в современной экономике? США и страны Евросоюза экономически выросли совсем не благодаря честной рыночной конкуренции. Конкуренция была, но когда это было-то? С таким же успехом сегодня можно было бы вспомнить про передовые методы землепользования при переходе от рабовладения к феодализму, как пример эффективной экономики.

В общем, из выступления Путина следует, что ничего (и никого) он кардинально менять не будет, а будет улучшать. Путём дальнейшего совершенствования законодательства и призывами к совести чиновников, которые это законодательство демонстративно игнорируют. Такой вот план, который «всех удивит».

Я уже, мягко скажем, удивился. Так удивился, что слов цензурных не хватает, чтобы свой восторг описать. Будем, значит, укреплять «исполнительскую дисциплину на местах». Только какие бубенчики на дохлую лошадь не вешай, и как её кнутом не стегай – лошадь-то уже почила, и быстрее не побежит. Она вообще не побежит. Только вонять будет под новыми колокольчиками.

План «как-нибудь переждём» и «сама вывезет» – это очень плохой план. Особенно если его сопоставить с планами наших «партнёров».

Этот стратегический план (текст ниже) совсем недавно, 29 марта 2018 года, озвучил Пол Крейг Робертс, которого в телевизоре назвали политическим обозревателем. Озвучил без всякого стеснения. А он, Робертс, кстати, не просто политический обозреватель. А ещё и бывший помощник министра экономики США, доктор экономических наук, автор многочисленных работ по экономике и политике – в целом, яркий представитель американского истеблишмента от партии республиканцев.

Если русские не понимают, что единственным условием, при котором они приемлемы для Запада – быть только в качестве вассала Запада, то они безнадёжны, и они будут уничтожены. Если российские атлантические интеграционалисты будут по прежнему держать российскую власть в параличе, то с Россией покончено.

Комментарии нужны?

У Запада есть конкретный стратегический план в отношении России. А «отравление» Скрипалей, захват российского сейнера в Азовском море украинскими пограничниками – это только сегодняшние тактические, совсем не случайные, детали этого большого плана.

Телевизор возмутился, что на заседании ООН китайская делегация «привычно спряталась за наши спины», а представитель Казахстана что-то невразумительное «промямлил о результатах работы экспертной комиссии». Почему они должны нас защищать, если мы сами не защищаемся? Или и вы полагаете, что конкурс «Кто больше знает цитат из Достоевского и «Алисы в стране чудес» — это эффективная защита? Нас больно и унизительно бьют, а представители МИД устроили интеллектуальное соревнование, которое ничего не даёт, кроме иллюзий, что Россия, якобы, отвечает.

Да если даже сегодня появится видео и аудио, показания свидетелей и решение международного суда, что за провокацию с отравлением Скрипалей отвечает, к примеру, ЦРУ, то и тогда западные политики, и западные СМИ, будут во всём обвинять Россию. Это часть большого плана по демонизации нашей страны и подготовке западного «электората» к вооружённому конфликту.

Украинские пограничники совершили налёт на российский сейнер, захватили 10 российских граждан. И что? Украинская сторона хотела спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, а мы разгадали их коварный план и не поддались. Мифическая победа, просто «перемога» какая-то… А живые конкретные люди, десять граждан РФ? Хрен с ними?

Вы полагаете, что власти Украины решились бы на государственное пиратство без одобрения США? Почему молчат американцы и Евросоюз? Вал по плану. Это у них. А Россия что? Будем теперь все сейнеры сопровождать военными кораблями. А они захватят гражданский теплоход или врежут ракетами по Крымскому мосту. И что? Не посмеют? А кто предполагал, что они сейнер захватят, будут диверсантов на территорию России с бомбами засылать? Ещё как посмеют. А мы снова объявим, что разгадали хитрый план, гордо утрёмся и отправим очередную 1001-ю «жёсткую дипломатическую ноту». Власть всё держит под контролем!

Если американцы запланировали открытый военный конфликт между Украиной и Россией, то этот конфликт будет. И будет на условиях Запада. Единственный вариант этой войны избежать – это реагировать жёстко и работать на опережение. А для этого план нужен: реальная цель и конкретные шаги по её достижению. Чего мы, страна, хотим? Чтобы, как минимум, порошенки заткнулись и не гадили? Значит нужно найти способ (не обязательно военный, но не исключая военный) их заткнуть.

Пора уже как-то заканчивать эту войну/не войну. Пока же я вижу красивый финансовый интерес вполне конкретных лиц в России. Товарооборот в 2017 году между Россией и Украиной вырос на 40%. Мне гордиться нужно? Это не между Россией и Украиной товарооборот вырос – это «российские элитки» зарабатывают на войне. И до фонаря им 10 моряков в сейнере с протухшей рыбой. И если будет 100500 российских туристов на теплоходе – до фонаря. Как уже до фонаря 10 000 убитых в ДНР и ЛНР женщин и детей. Найдётся повод, чтобы и следующий акт военной агрессии ( а это был реальный повод, и уже не первый, для начала войны) против России объявить дипломатической победой.

У меня такое стойкое ощущение, что во внешней политике работает план: А что скажет Запад? Как бы не было хуже. Им скоро надоест, если мы не будем реально реагировать на провокации и акты открытой агрессии.

Запад этот план-паралич вполне устраивает и они уже верят, что им можно всё. Вплоть до военной атаки.

Про экономику и внутреннюю политику я уже писал. Тут план – оставить всё как есть, повысить дисциплину на местах, пообещать, подождать и как-нибудь само рассосётся.

Вот уже и госпожа Эльвира набиулина на обещание Путина повысить заработные платы и пенсии ответила, что пенсионеры просто не умеют экономить и правильно инвестировать свои деньги. Жируют, значит, паразиты. А могли бы сами себя обеспечивать, но ленятся. Что тут ещё добавишь, кроме отборного мата?

Есть все основания полагать, что эта мудрая мадам сохранит свой пост и после инаугурации президента. Снова будет пополнять американский бюджет. Пробивайте «запасные дырочки» на поясах.

Есть все основания полагать, что власть останется в планируемом параличе. Дадут в глаз – моргнёт.

И в заключении ещё одна цитата от Пола Крейга Робертса:

Пора бы уже властям РФ взглянуть на мир реальными глазами. Они должны ждать нападения с применением ядерного оружия. Поскольку провокации Запада — это просто подготовка беспечных обывателей Запада к третьей мировой.

Как бы мне хотелось ошибиться в своих прогнозах и наконец увидеть, что настоящий план у Путина есть.

http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/vystuplenie-putina-na-gossovete-pokazalo-nikakogo-strategicheskogo-plana-u-prezidenta-net.html?

Россию вновь и вновь бьют всё сильнее и организованнее.
А от нас — только словоблудие Лаврова да этой, как её там...
Унижение от ВАДА съели.
Издевательства от олимпийского комитета засунули всему народу в задницу.
Дипсобственность отобрали полгода назад — утерли сопли и молчим.
Как молчим по сбитому боингу.
Как молчим по захваченным морякам.
Как молчим на очередной захват в Сирии пиндосовых и прочих британских и израильских инструкторов, а громко заявить на весь мир, что США, Запад и ИГИЛ — это одно и то же — слабо.
Молчит наш министр.
Молчит Путин.
Молчат все думы и прочие нарусовские околотки.
Глазьев открытым текстом заявляет о предательской сути Набиулиной — Путин молчит.
Потому даже странно — почему Глазьев до сих пор живой и в кремлевской команде.
На глазах всей страны Россия откровенно теряет Белоруссию.
На глазах всей страны Россию предаёт Казахстан.
В Кишиневе добивают пророссийского президента Додона.
В полном тупике Донбасс.
Вывод.
Победа может быть, если есть воля к победе.
Если нет воли, не будет победы.
А если есть президент, у которого нет воли... то что, черт возьми, происходит?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro