Вы сначала за Россию ответьте. Нет ответа

Что народ России получил за три десятилетия реформ и кризисов,
кроме миллиардеров, безответственных политиков и нищеты?

Не секрет, что на Западе правящий «истеблишмент» России часто называют не иначе, как «русская мафия». Понятно, что далеко не каждый русский человек — представитель мафии. Вопрос в том, на что действительно рассчитывает «русская мафия», которая пудрит нам мозги три десятилетия?

Наши постсоветские «реформаторы» (Ельцин, Чубайс, Гайдар, Геращенко, Кудрин, Греф, Немцов, Хакамада, Явлинский, и прочие либералы и демократы разных калибров, бывшие комсомольцы-коммунисты), исключая тех, кто ушёл в мир иной, с начала 90-х на все лады Америку и Европу нахваливали: и политическая система у них, дескать, «демократическая», нам бы такую; частная собственность у них защищена законом; система образования и науки – супер (пачками лауреатов Нобелевской премии выдают как на конвейере); система здравоохранения – загляденье: а уж пенсионная система …. пенсионеры тучами бродят по всему миру….

Но не срослось, в России по всем перечисленным позициям провал, мы как болтались в «переходных» экономиках, так там на «дне» и остаёмся. Странно, учитывая закадычную дружбу с международными институтами и лично с Киссинджером, а тем более, учитывая вводные (СССР был реальным соперником США практически по всем ключевым показателям социально-экономического развития).

С 2014 года «идеология» нового капиталистического класса России резко поменялась, прям на 180 градусов. Парадокс в том, что лица те же.

Но, прошу прощения, прошло 30 лет со дня основания нового государства «Российская Федерация» и 25 лет со дня приватизации (по факту легального разграбления) самых ликвидных активов страны кучкой «бизнесменов» и политиков, большая часть из которых еще в 90-х имела проблемы с законом, а сейчас, по большому счету «сидит в кустах». К примеру, данные о владельцах «системообразующих» государственных или «полугос» компаний России официально засекречены, как и финансовые отчеты принадлежащих им компаний.

А что мы-то, народ, имеем в итоге за три десятилетия «перехода в рыночную экономику»? Это я в первую очередь оставшихся в живых «демократических управленцев» спрашиваю: Чубайса, Кудрина, Грефа («птенцов гнезда Гайдара», получивших «рыночное образование» в американских университетах). Что вы-то для страны сделали? Ну кроме миллиардных состояний для себя лично и своих домочадцев, и болтовни?

Первый (Чубайс) Единую Энергосистему государства успешно развалил, затолкал Россию в ВТО; через «Роснано» кучу бюджетных денег легко получил и профукал. Какая польза народу от «Роснано» есть, была и будет, никто так и не объяснил. Пока понятно одно - именно Чубайсу мы должны объявить «всенародную благодарность» за рост тарифов на электроэнергию.

С декабря 2020 года Анатолий Чубайс стал спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями. Что именно он будет там курировать, непонятно: формально в сфере его компетенций — «устойчивое развитие» страны. Очень смешно, учитывая, что Чубайс итак без проблем занимался «устойчивым развитием» России на протяжении десятков лет, начиная с «ваучеров», исправно тусил в Международном валютном фонде и Международном банке реконструкции и развития с середины 90-х годов.

А Греф — Светлоликий отдал ему самый большой финансовый кусок (Сбербанк России) фактически в полное распоряжение. За какие такие заслуги? И как быть с тем, что Сбер фактически стал конгломератом правительства и олигархата с претензией контроля всех бюджетных финансовых потоков и сбора персональных данных граждан России?

Или Кудрин – он десятилетия денежки народные считал, продолжает считать до сих пор. Однако плохо считает: как крали миллиардами из казны, так и крадут. Но его личный бизнес процветает, можете не сомневаться.

Ну а Лучезарный (лидер наш сердешный) присел на тему «патриотизм». Ну а что еще остается стареющему лидеру, стремительно теряющему свой авторитет в мире и собственной стране? Может ему пора оглянуться на свой народ, посмотреть ему в глаза, не только пару раз в год, а почаще? Кого он собрал вокруг своей персоны и кому он раздаёт ежегодно миллиарды?

Можно, конечно, посадить на цепь десять Платошкиных или закрыть в тюрьму лет на 25 десять Навальных, или посадить за посты и перепосты человек эдак 1000. Но суть созданного в 90-х «королевства кривых зеркал» от этого не изменится. Проблема в том, что люди уже на интуитивном уровне понимают, что их крепко «надули». Но мошенники не желают нести ответственность (расставаться со своей властью и капиталами). Напротив, они хотят уйти от ответственности в регалиях, с почестями, орденами и персональными пенсиями, снова обвести народ России вокруг пальца, уже в который раз.

И откуда взялась эта странная тема: если ты против Путина – ты против государства? Нет, не Путин есть государство, он не царь и не Господь Бог, он — обыкновенный человек, избираемый народом, только народ есть государство. А Путин – это менеджер, которому либо доверяет большинство, либо нет. Ноувы, он плохо справляется с управлением такой страной как Россия.

© Copyright Вспышка, 2021, https://zen.yandex.ru/media/vspyshka/vy-snachala-za-rossiiu-otvette-602a903c23af8d517d7ee139?&disable_feed_under_article=false

Уничтожена промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.

Наш советский человек первый полетел в космос!

Что сейчас с космической отраслью происходит, что ракеты падают на старте!?

Да потому что ВОРУЮТ в Космических обьемах!

Наши сибирские реки (ГЭС), принадлежат Западу. Сибирская тайга, вырубается и вывозится в Китай. Нефть за «копейки» качается в Европу и к арабам. Драгметаллы тоннами «улетают» в Лондон.

В самой богатой ресурсами стране, — миллионы нищих. По какой причине?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro