В бывшем совке вместо профессионалов страной управляют кореша из секции самбо, а политики — бывшие спортсмены. Теперь и Вяльбе. Наверно, потому и живём в ...

В сентябре Россию ждут новые выборы – главные, конечно, в Госдуму, но во многих регионах переизбирают городские/муниципальные советы и областное/краевое/республиканское правительство. И если в провинции среди депутатов, как правило, местные успешные бизнесмены (иногда успешными они становятся после выборов), то в Госдуму часто выбирают знаменитостей. Например, спортсменов.

Разумеется, почти все представляют партию власти – «Единую Россию». Именно поэтому праймериз «ЕР» даже важнее – по их итогам составят партийные списки (или списки кандидатов-одномандатников) на выборах в думы разного уровня.

Во всех российских регионах смешанная система голосования на выборах (и в Госдуму тоже). Часть депутатов выбирают по партийным спискам (то есть на выборах люди голосуют за партию), а часть – по одномандатным округам, то есть голосуют за конкретного человека.

Голосование по партийным спискам часто работает так: медийная личность возглавляет партсписок, подтаскивает партию к победе у себя в регионе, а потом отказывается идти в Госдуму – и мандат переходит следующему по списку. То есть неизвестно, кто на самом деле собирается в органы власти, а кто просто выполняет просьбу политтехнологов.

А вот если человек избирается по одномандатному округу, он почти наверняка не откажется от этого статуса. При этом «Единая Россия» может выдвигать как членов партии, так и тех, кто в ней не состоит (а среди спортсменов таких большинство).

• Королева лыж Елена Вяльбе отправляется на праймериз «Единой России» в Ивановской области. Она не имеет к этому региону никакого отношения, как и другая звезда праймериз «ЕР» – бывшая солистка группы «Тату» Юлия Волкова.

На это мгновенно обратил внимание Дмитрий Губерниев, у которого с Вяльбе напряженные отношения: «Думаю, здесь преследуются какие-то личные интересы: возможная неприкосновенность и так далее. Я еще могу понять, если бы она баллотировалась от Магадана или от Москвы. Но в Москве конкуренция высокая. А что Елена Валерьевна будет делать в Ивановской области, легкую промышленность, что ли, поднимать?»Включить звукРеклама 18+

Вяльбе будет избираться по Кинешемскому одномандатному округу – в Госдуму. Причем изначально отмечалось, что ее будут избирать по партсписку – поэтому, возможно, она будет присутствовать и там. Ранее в нижней палате парламента Вяльбе не бывала.

• Экс-биатлонисту Антону Шипулину понравилось в Госдуме, поэтому он решил вернуться. И будет избираться от «Единой России» по Серовскому одномандатному округу – но сначала нужно пройти праймериз. «Еще многое необходимо сделать, многие вопросы, которые обсуждались, не доведены до конца. Поэтому логично, что я подаю документы, – заявил Шипулин. – Оценивать мои шансы будут избиратели: своими голосами показывать, насколько они мне доверяют и хотят ли они видеть меня депутатом».

•  Еще один свердловчанин-депутат Госдумы – Сергей Чепиков – был одним из первых, кто зарегистрироваться на предварительном голосовании. И тоже биатлонист.

• Конькобежец Игорь Малков (олимпийский чемпион Сараево; кстати, уже третий победитель Олимпиады в списке из трех) собирается на праймериз сразу в два органа власти: в Госдуму по партсписку «Единой России» и в заксобрание Свердловской области – по Верх-Исетскому одномандатному округу.

• Шахматист Сергей Карякин собрался только в заксобрание – в Госдуму идти он не намерен (и вообще хочет продолжать спортивную карьеру). «Мне будет гораздо приятнее делать что-то хорошее там, где я вырос. Я сложил некую цепочку мотивации так, чтобы потом в дальнейшем у меня было больше желания работать», – заявил Карякин. И отметил, что карьеру завершать не планирует.

Сергей Гомоляко, директор «Магнитки» (и бывший директор «Трактора»), тоже заявился на предварительное голосование внутри «Единой России» в Челябинской области. В статусе действующего хоккейного функционера бывший спортсмен собрался в Госдуму. Его цель? «Чтобы дети больше занимались спортом, выпускали из рук гаджеты, играли в хоккей, нужна соответствующая инфраструктура. Должны строиться хоккейные корты, ледовые арены».

• Бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов уже отбыл один срок в Госдуме – и даже стал заместителем председателя комитета по делам национальностей Валерия Газзаева. 69-летний мужчина снова подал документы на праймериз «ЕР» и собирается вернуться в новый созыв Госдумы в качестве представителя Тюменской области (к ней он отношения не имеет).

• Восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых тоже намерен избираться в Госдуму от «Единой России», но он представляет Ленинградскую область. Коржавых уже давно в политике: в 2014-м, например, он стал чемпионом мира в статусе депутата Полянского сельского поселения Выборгского района. Он также был доверенным лицом Геннадия Полтавченко на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

«Считаю, что это реальный шанс проявить себя, попробовать свои силы в политике и внести личный вклад в развитие региона и страны», – заявил Коржавых об участии в предварительном голосовании.

• Многократная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Наталья Ищенко тоже подала документы на праймериз «ЕР» – в Калининградской области. Она в политике уже несколько лет: в 2017-м, сразу после завершения карьеры, Ищенко стала министром спорта региона и вице-премьером в региональном правительстве.

• Министр спорта Московской области Роман Терюшков (курирует футбольные «Химки») твердо намерен идти в Госдуму от «Единой России»: «Мой жизненный опыт показывает, что я имею необходимый набор компетенций для того, чтобы продолжить свою работу в органах законодательной власти. Уверен, что мы пройдем в следующий этап для участия в основных выборах».

• Чемпион Европы и мира по кикбоксингу Александр Захаров из Уссурийска поборется на выборах в местный парламент. Он выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование «ЕР» – как раз по родному городу.

• В четвертый раз подряд в Госдуму собирается бывшая фигуристка Ирина Роднина. 71-летняя дама заседает в нижней палате парламента с 2007 года. Сначала она представляла Омскую область, а теперь во второй раз подряд будет избираться по Дмитровскому округу. Роднина – один из самых успешных примеров спортсменов в политике – она состоит в высшем совете «Единой России». И вряд ли у кого-то есть сомнения, что она успешно пройдет и предварительный, и основной этап голосования.

• Аналогично поступил и Владислав Третьяк – легенда хоккея еще в марте подал документы на регистрацию на предварительное голосование «ЕР» в Госдуму от Ульяновской области.

«В первую очередь, как спортсмен, хочу создать условия для того, чтобы наша молодежь занималась физкультурой и спортом – это здоровье нации, наше будущее, поэтому мы хотим, чтобы они росли сильными и здоровыми», – заявил Третьяк при подаче документов на праймериз. Он депутатствует с 2003 года. 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2916170.html?utm_campaign=arbitr-pulse&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Спортсмен идет в думу чтобы быть сытым, а не для того чтобы навредить народу. Быть сытым- это нормальное желание.

Только быть сытыми они хотят в составе едросни.

Понятно, что фанатам хочется быть со спортсменом на одной волне, на стороне добра, но самих спортсменов понять совсем несложно. Вот ребята с зарплатой 50 тыс рублей ходят на матчи косоногих бревен с зарплатой в миллионы евро, и ничего. Хотя казалось бы это идиотизм, ведь эти поленья сосут государственные деньги, также как и Шипулин и вся эта братия.

Если тренировать детей, то придется дошиком питаться. А в думе и работать не надо и омаров можно трескать.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro