«В Госдуму требуется клоун. Зарплата высокая». Вассерман «переплюнул» Жириновского
В момент, когда в России создается глобальная электронная база с данными на всех мужчин страны, когда Госдума готовится принять закон о цифровом рубле и цифровом паспорте, власти срочно необходим какой-нибудь инфошум для отвлечения внимания.
Что-то идиотское, невыполнимое и, в тоже время, «цепляющее» Народ. Да вот беда, Жириновского с «семью прививками от ковида» уже НЕТ. А кому по силам заменить «мастера политического эпатажа»? Может, Вассерману?..
Точно! Срочно выпускайте Вассермана! И Вассерман вышел.
И НЕ просто с какими-то тезисами об «увеличении продолжительности выходных на майские праздники», а с самым настоящим законопроектом!
Согласно этому законопроекту граждане РФ, имеющие наличные в рублях и валюте в сумме свыше одного миллиона рублей, должны сообщить об этом налоговой службе. Также им необходимо будет объяснить происхождение этих средств.
За отказ предоставлять информацию будут предусмотрены конфискация и штраф, которые вдвое превышают сумму хранимых денег.
Судя по-всему, Общественность должна была ошарашиться. И... она ошарашилась. Особенно Граждане «оценили» методологию выявления наличности, которая хранится у россиян «дома под подушкой».
Вассерман предложил целых два способа обнаружения денег:
во время обысков у подозреваемых в других преступлениях (тут, надо заметить, ничего нового)
в ходе проверки поступивших от неравнодушных граждан доносов (а вот это уже что-то новенькое... или старенькое?)
«Например, если к вам пришли с обыском по другому поводу и обнаружили большую сумму наличных, о которой ФНС уведомлена НЕ была, то ответить потом придется и за них», — заявил политик.
На уточняющий вопрос, о том, что «если с обыском по другому делу НЕ пришли?», Вассерман ответил:
«Слухом земля полнится, а правоохранительные органы обязаны проверять все поступившие к ним сигналы»
Тут мне тоже Жириновский вспомнился со своим нетленным: «Чего не смеётесь? Не смешно?! Это — Россия!». На самом деле, мы должны понимать, что на таком уровне часто самые идиотские заявления делаются далеко НЕ идиотами. И, кстати, тот самый Владимир Вольфович этому — прекрасный пример. Можно сказать, хрестоматийный.
Вассерман тоже НЕ идиот. Он — «системщик». И его «вброс» имеет строго определенные цели.
Про смещение информационного акцента с текущих проблем мы уже говорили в самом начале.
Но, помимо этого, в сознание россиян, в частности, вкладывается мысль, что, если вы НЕ хотите потерять ваши деньги, сидите тихо, а то придут, неровен час, «по другому делу» (например, о дискредитации власти) и лишитесь накопленного.
Параллельно Граждане противопоставляются друг-другу внутри самого общества (донеси на него, а НЕ то он донесет на тебя).
Иными словами, Вассерман проповедует трусливый индивидуализм, да ещё и густо замешанный на потребительстве (отсюда и сравнительно НЕбольшая сумма для «объяснений» — один миллион рублей).
Максимально «атомизируя» общество, он превозносит априори проигрышный лозунг: «Моя хата с краю», который со временем трансформируется из лозунга в поведенческую модель человека.
Подспудно он дает четкий сигнал: наличные деньги — это опасно, наличность можно в любой момент потерять (то ли дело деньги цифровые), кроме того, в сознании Гражданина такие понятия как «право неприкосновенности жилища и частной жизни» должны стать атавизмом.
Постепенно в нас должно «закладывается понимание,» что Человек — это собственность государства, с которой оно обращается так, как ему угодно. Человек становится «ресурсом», «донором», «подопытным экземпляром», «убийцей», «жертвой» — сотни ролей. Граждане превращаются в «население». Без прав.
Поэтому «идиотизм Вассермана» на самом деле — часть большой системной игры, в которой четко распределены роли «господ» и «обслуги».
При этом, чиновники изо всех сил стремятся занять место этих самых «господ». Только вот место это надо «заработать».
Предательством.
Предательством интересов Русского Народа. Впрочем, Вассерман здесь ни при чём.
И мы это с вами уже прекрасно могли видеть совсем недавно, когда людей в России уже делили на «сорта», присваивая QR-коды за... определенные действия .
Так что большой эксперимент по трансформации нормальности продолжается а, значит, вскоре мы увидим новых и новых «Вассерманов»...
https://dzen.ru/a/ZD5Atrn_KwCfuxiL