В Италии уменьшили число умерших от COVID-19 на 97%... И другие наблюдения

Институт здравоохранения Италии более чем на 97% уменьшил количество официальных смертей от COVID-19 . Об этом 21 октября пишет газета Il Tempo. Странно, что про это событие почти нигде не говорят. А Италия даже не первая страна, которая показала адекватность в этом вопросе.

Иными словами, газета сообщила, что 130 тыс. официально умерших от ковида в Италии уменьшились до 4 тыс. Если опираться на итальянские данные, которые уже более полумесяца широко доступны, то смертность от короны получается не больше, чем от обычного гриппа.

Который кстати, куда-то делся во многих странах на фоне «пандемии». Правда есть вопрос из-за чего он делся: из-за «правильного» отображения статистики или корона его выбила из ниши, т. к. имеет перед ним какое-то преимущество.

Дело в том, что Институт здравоохранения Италии отделил истории болезни пациентов, умерших непосредственно от ковида и пациентов, у которых ковид был сопутствующим заболеванием.

«Все остальные итальянцы, которые ушли из жизни, уже имели от одного до пяти заболеваний. Согласно данным института, 65,8% умерших и заразившихся ковидом итальянцев, страдали от повышенного давления, у 23,5% была деменция, у 29,3% — диабет, у 24,8% — мерцательная аритмия. У 17,4% были заболевания легких, 16,3% — в течение последних пяти лет болели каким-либо онкологическим заболеванием, 15,7% страдали от сердечной недостаточности»,  — утверждают исследователи института.

И тут получается интересная картина. Особенно, когда у нас в стране, в очередной раз прекращают оказывать плановую мед помощь под предлогом локдаун. И люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких и другими исторически серьёзными заболеваниями, от которых смертность в разы, а то и в десятки раз больше, остаются без помощи и профилактики.

Но кроме этого, СМИ проводят политику запугивания людей. Каждый день новости из кожи вон лезут, чтоб отчитаться о новом рекорде смертности или заражения, обязательно показать реанимацию и всю тяжесть самых безнадежных больных. По некоторым мнениям, терроризм — это не сам теракт (взрыв, убийство...), а эффект запугивания. Если СМИ не показали, то никто не знает, не боится, боевики цели не достигают...

Многие скажут: люди же умирают, на кладбищах и в крематориях мест нет! А статистика от Росстата по смертям еще больше, чем от оперштаба... И, казалось бы, трудно с этим спорить, особенно, когда смотришь ТВ и не имеешь других источников информации.

Но мне думается, что если людям сильно сократить плановую мед. помощь, ограничить работу культурных и духовных мероприятий, и вдобавок почти два года каждый день пугать страшными картинками и словами, то и здоровый человек может скончаться, как говорят у страха глаза велики.

И с этой точки зрения появляется вопрос, а тот рост психических заболеваний, о котором мы слышим последние полтора года — это постковидный синдром или результат политики СМИ, или что-то среднее?

Конечно, новый ОРВИ есть. Но масштаб делают СМИ.

Но хотелось бы обратить внимание на несколько цифр из официальной статистики. Просто, чтоб понимать масштаб происходящего. Возьмем один из наиболее пострадавших регионов, где заражений больше, чем в среднем по РФ. Это Санкт-Петербург. В последние недели ковидного ужаса власти регистрируют в основном не более 3 500 заболевших в день. Это примерно 65 человек на 100 тыс. населения. 65 человек * 30 дней (средний, может даже завышенный период болезни) = 1950. Т. е. 98 тыс. населения должны заботиться о двух тысячах больных, из которых только около 150 единовременно находятся в больницах. На ваш взгляд 98 тыс. человек могут обеспечить всем необходимым 2 тыс.?

На мой, вполне. Это конечно заметные цифры и нельзя не обращать на них внимания. Но говорить о какой-то катастрофе, пандемии, на мой взгляд, странновато. Это серьезный труд, нужны заметные ресурсы, хорошее руководство процессами управления. Но это несопоставимо с потерями от локдаунов. А по России в среднем заболевает примерно в два раза меньше, чем в СПБ.

Напомним, власти Италии ввели ковидный паспорт, который нужно предъявлять при проходе на рабочее место. Этот паспорт можно получить тем, кто привился от коронавируса, переболел в течение ближайшего полугодия или сдал платный ПЦР-тест в течение последних 72 часов. Таким образом итальянцам, не желающим прививаться, нужно платить за ПЦР-тест раз в три дня. — Довольно странные меры на фоне снижения официальной смертности. Как будто дело не в вирусе, а в создании экономических проблем и раздора в обществе, в разделении людей на касты привитых и не привитых. А где касты и подавление мнений, отличных от генеральной линии, там и фашизм.

В мае то же самое произошло в Португалии. Суд Лиссабона постановил, что от ковида умерли не 17 тыс. человек, а 152, то есть 1% от заявленных, куда включают все подряд смерти, если у человека был положительный ПЦР-тест. Также суд признал, что только 3% ПЦР-тестов достоверны, остальные 97% имеют ложноположительный результат.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e9c2db89ecefd11f8caf382/v-italii-umenshili-chislo-umershih-ot-covid19-na-97-i-drugie-nabliudeniia-618ac51c07d5d529f75030dc?&

65 процентов умерших граждан в любой стране — от осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Осложните течение этого заболевания любым способом — от ограничения помощи при лечении и объем самого лечения. Заставьте принимать что-то провоцирующее осложнение заболевания и получится высокая смертность.

Просто взять и ограничить получение необходимой медицинской помощи не получиться — страховки, законы, не позволят.

Значит нужно изменить законы, придумать поводы для отказа в помощи и ограничений.

Что тут придумать?

Ничего сложного — нужно прикормить деньгами и напугать потерей статуса представителей двух древнейших профессий с низкой социальной ответственностью — медиков и журналистов.

Они создадут нужный фон в обществе — первые будут просто лгать и молчать, вторые нагнетать в сми истерику лжи и страха.

Под этот шум в целях «заботы» изменяются законы и правила.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro