В переводе с начальского на русский

Ну, вот и зазвучали голоса тех начальничков, которые имеют представление (хотя и довольно поверхностное) о том, как устроена экономика. Нет, они, конечно, крепятся, но даже с поправкой на нелюбовь начальства к доходчивым формулировкам из того, что сказали вчерась  центробанкирша  и столичный гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла, следует, что наступает большой и настоящий карачун.

Если перевести сказанное с начальского на человеческий, все всадники экономического апокалипсиса уже мчатся к нам галопом, месяцок — и будут туточки. Это и безработица (с которой гауляйтер собрался бороться, направляя уволенных клерков на замену очередной коллекции бордюра или уборку улиц, — но, боюсь, в честном бою за новую метлу гастарбайтеры им шансов не оставят), и инфляция, и рост цен, и остановка производств, которые доскребают последние сусеки (в пищевой промышленности, кстати, импортозависимость сейчас от 60 до 100%). А всё это вместе теперь называется «структурной трансформацией», которая подкралась незаметно, хотя видна была очень издалека. И теперь начальство озаботилось «поиском новых моделей бизнеса». Спустя два месяца после начала спецоперации, Карл сахипзадович!

Да за это время во время ВОВ всё неразбомбленное в ходе гитлеровской спецоперации уже успели за Урал перетащить и там в чистом поле перезапустить, а они приступают к поискам моделей...

Вышесказанное сильно контрастирует с тем, что вчерась геостратег про экономику наговорил. С его-то слов всё у нас, как обычно, нормуль, санкции, судя по бункерному меню, оказались не страшней половцев и печенегов, а вот злые вороги, те как раз наоборот так и корчатся от собственных же козней, которыми пытаются уесть сверхдержаву и её лучших людей. Но на любые экономические разговоры геостратега нормальные люди, думаю, перестали обращать внимание, чтоб когнитивное здоровье не подрывать, — ещё с тех самых пор, как он нам про средний класс ценой 17 тыс. ублей поведал. Ну и про отношение с пониманием...

Однако на этот раз кое-что интересное таки прозвучало, — про поддержку внутреннего спроса. И курс этот, если будет реализован, таки правильный. Только опоздал лет на 15. А правильное решение, принятое в неправильное время, как известно, становится неправильным. В данном случае — потому, что сильно поучаствует в раскрутке и без того лютующих инфляции и роста цен (на этом фоне посулённая россиянам «поддержка» будет выглядеть ещё смехотворней, чем обычно).

С госзакупками пиндык. Ни у кого ничего нет и взяться неоткуда.

https://www.kommersant.ru/doc/5306958

Стало известно, куды прилетят следуюшие чингачгукские санкции.

Кстати, на показывании кукишей миллеровскому газку опять-таки озолотится чингачгук.
А помните, на той неделе я сообщал, что у нефтяников скоро мазут ушами пойдёт? Так вот он уже пошёл. И это только начало.

А это, — для закрепления пройденного, ибо уже не раз об этом писал, — про то, как наши гении вляпались с переориентацией нефтегазового экспорта на восток. Причем, даже та недостаточная экспортная инфраструктура на восток, которая сейчас есть, построена в долг на мандариновые тугрики, и сейчас поставки по ней по копеечным ценам (да здравствует гениальный переводчик с португальского!) идут в счет погашения долгов, то есть в госкубышку ни хрена не приносят. 

Авиаторы не могут свести концы с концами.

Крупнейшая консалтинговая контора откланялась.

А газетёнка для придонного народа уже сватает ему вместо идейно чуждого кофею (к тому же, подорожавшего уже почти вдвое) жёлуди и мох. Пророча с месяц назад, что некоторым придётся кору грызть, не думал я, что предсказания станут сбываться так быстро и так буквально.

А ещё тут один замазанный в коррупционных схемах барыга, бывший банкир (хотя эти бывшими, как и чекисты, не бывают), похоже, перенервничал.

Ну, и на сладкое — очередная история про очередной начальский приплод.

И про очередное начальское воровство, которое исчерпывающе объясняет, почему у начальства такой умопомрачительный блицкряк получился.

Да, чуть не забыл. Сибирь опять полыхает. На месте рачительного китайского мандарина я бы уже начал тушить (от наших гениев всё равно не дождешься, у них дела поинтереснее). Это ж его будущие богатства в дым и головешки превращаются.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro