В России при нынешней судебно-правохранительной системе можно признать экстремистской любую организацию – даже клуб любителей кошек

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил депутат Госдумы Сергей Иванов, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента при обсуждении пакета поправок, которые ограничивают деятельность нежелательных организаций и предусматривают введение уголовной ответственности за участие в их деятельности, в том числе, за пределами страны.

«Генпрокурор по согласованию с Министерством иностранных дел подает какие-то сведения на основании каких-то данных – непонятно каких, и все. И вы дальше через один законопроект будете устанавливать еще более жестокую уголовную ответственность – за то, что человек состоит в этой организации, которая неизвестно чем занимается, неизвестно кому, чем угрожает», – констатировал парламентарий.

По его мнению, для принятия новых законов, которые ужесточают «правила игры» и ответственность за их нарушения, нет основания. «Вот сейчас показывали нам слайды… Человек какой-то учится избирательной кампании. А что тут плохого? Ну учится и что? Мы что, хотим, чтобы выборы были нечестными? Его может там учат, как вас за руку ловить, тех кто эти выборы фальсифицирует. Что в этом плохого? Вы считаете это нельзя делать, это нежелательная организация», – пояснил Иванов.

«Вот по этому законопроекту вы все делаете для того, причем вообще немыслимо делаете. Поехал человек за границу. Кто-то ему сказал, что пойти на какую-то лекцию, послушать. Он приедет сюда и на основании этого закона ему до четырех лет тюрьмы. Вы не безопасность страны защищаете. Вы защищаете свое светлое будущее и текущее положение дел», – считает парламентарий.

Иванов подчеркнул, что предложенные поправки нарушают Основной закон страны. «Я про Конституцию вообще не говорю, но вы вдумайтесь. Жулик и вор имеет право стать депутатом Госдумы, а человек, который опубликовал об этом жулике и воре информацию, и суд посчитал, что это носит экстремистский характер, уже не имеет право это делать. Вы вообще, какое государство строите? Теперь вы это делаете для организаторов, для тех, кто когда-то состоял в организации, которую признали экстремистской. Товарищи, когда у вас суды полностью под контролем – все, от конституционного до мирового, вам любую организацию, хоть клуб любителей кошек признают экстремистской, если вам это понадобится. И это не шутки, это абсолютно не шутки», – указал Иванов.

По его словам, предложенные меры не решат проблем, связанных с экстремизмом. «Я спрашиваю у авторов: с чего вы решили, что он через три года исправится? Вот он сегодня в этой организации, вы ее запретили, он три года ходит вынашивает свои черные мысли, потом пришел сюда в Госдуму и начинает тут рассказывать. Вы этого боитесь? Не бойтесь, коллеги! После вашего недавнего голосования на пеньках по изменению Конституции, я уже не знаю, кто из вас, что имеет право обещать избирателям. Вы не имеете права ничего обещать – ни повысить пенсию, ничего. Потому что если раньше Госдума по той Конституции имела право принять закон, преодолеть вето президента, то теперь, по новой конституции, любой законопроект будет отправлен в Конституционный суд и этот назначенный послушный Конституционный суд признает его неконституционным. Поэтому сюда, в следующую Госдуму, пойдут люди либо глупые, которые не знают, как работает Госдума и принимаются решения, либо люди, которые будут обманывать избирателей, зная, что ничего сделать не могут», – заявил парламентарий.

«В свое время Ельцин запрещал КПСС, тут почти все в свое время состояли в КПСС. Вот вас, думаете, не коснется? Исаев – тот вообще анархистов возглавлял. Но вы же для себя чего угодно, а для остальных закон.

Мария Соколова https://newdaynews.ru/moscow/724584.html

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro